Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Татьяна Вакалюк: БВИ зачислят все равно всех, там нет и не может быть никаких приоритетов и дележки в принципе.
Пусть в следующем году обрезают правила БВИ, но объявить и ранжировать потом невозможно же. В правилах этого нет, ни в каких

Ну вот не знаю на счет правил. Но в СПбГУ на сайте было написано, что они собираются ранжировать олимпиадников, по степени олимпиады, диплома и т.д., т.е. вроде как они не собирались зачислять всех, как в ИТМО. Так что все может быть.

Lena_mTmn: Нов СПбГУ на сайте было написано, что они собираются ранжировать олимпиадников, по степени олимпиады, диплома и т.д.

для предоставления общежития они их ранжировать собирались, точно помню :)
Чтобы для зачисления - не помню, хотя правила читала.

Татьяна Вакалюк: олимпиада и 75 баллов ЕГЭ

Не всегда дают БВИ. У нас олимпиада и 89 егэ, везде шли по ОК, поэтому подавали как в столичные ВУЗы, так и в местные.

"везде шли по ОК" пожалуйста поясните : отдельный конкурс?

Подскажите, те кто разбирается, в УрФУ, приказ на зачисление льготников уже есть?

АноНИМ: "везде шли по ОК" пожалуйста поясните : отдельный конкурс?

общий

Анонимно: Не всегда дают БВИ

так конечно, смотря какая олимпиада, смотря какого года и смотря какой вуз. Но даже МГУ кому-то дает БВИ по олимпиадам - штучно, но дает. Биофак МГУ точно в этом году дает БВИ победителям биологии 1 уровня 11 класса. Ну да, их в стране три штуки и победителей этих штучно - но дает. И еще кое-где 100 баллов ДВИ или ЕГЭ дает.

Анонимно: У нас олимпиада и 89 егэ, везде шли по ОК

значит, олимпиада, скажем, 3 уровня, которую если и берет, то только проводящий вуз.

Интересно, чем руководствуются люди, когда подают доки в университет на специальность "Математика" с ЕГЭ 50-56 по математике? И ведь некоторые проходят даже в 1 волну.

Татьяна Вакалюк: , 3 уровня

2-го у нас)
бви это обычно первый да

mileneum: Ситуации разные, кто-то действительно силен, кто-то просто считает, что проходит на бюджет и ладно, а как учиться будет не задумывается

Вообще без разницы!
Вузы принимают таких абитуриентов, хотят их учить, почему не поступать???
На ЕГЭ переволновались!

mileneum: у меня дочь к примеру не отличник конечно, но могла на баллов 10 больше набрать, забыла в ответе поставить квадрат всего лишь, и даже решение было правильным ей запретили подавать апелляцию

это единичный случай, согласна-бывает всякое
но

аноним: На ЕГЭ переволновались!

там "переволновавшихся" - треть списка

У меня знакомая на математику в УрФУ много лет назад пошла только потому, что не смогла на другие факультеты поступить. Она была из маленького города и зацепилась только, чтобы общежитие получить. Закончила, но образование ничем ей не помогло - так по жизни и не смогла как-то устроиться.

mileneum: могут не совпадать по знаниям математики, ЕГЭ ведь тоже рулетка, у меня дочь к примеру не отличник конечно, но могла на баллов 10 больше набрать, забыла в ответе поставить квадрат всего лишь

И так в половине заданий, да?
Ошибка в одном задании не даёт большой потери в баллах. А 50 баллов - это человек не то что простейшие задачи из второй части не решил, он и с первой не справился. Какая уж тут математика. И это не рулетка, просто незнание предмета

и все же странно, почему на математику 01.03.01 выделено столько бюджетных мест. Самый низкий проходной балл и, судя по вакантным местам для перевода, уходят оттуда пачками: после 1 курса - 15 мест свободно, после 2 - 29, после 3 - 49.

Анонимно: 2-го у нас)
бви это обычно первый да

ну вот в Энске спокойно 1 и 2 БВИ и даже кажется 10-11 класс. В нашем родном универе вообще все уровни да за 4 года, и стипа 40 тысяч - и все равно почти никто не идет :(
В Пермском университете тоже все уровни и за 4 года.

mileneum,
Никто не мог запретить подавать апелляцию.

Клюква,
Абсолютно верно!и нечего волноваться,заниматься нужно не в последние полгода-год

Татьяна Вакалюк, так и в столичных почти везде, за небольшим исключением все уровни олимпиад с 1 по 3 и все призерства с 1 по 3 принимают на БВИ. Возможно у анонима олимпиада не соответствовала профилю специальности , поэтому БВИ на дают. Или олимпиада какая-нибудь междисциплинарная, типа как у нас призерство. У нас, к примеру, призерство в Звезде, профиль олимпиады - естественные науки. По сути предмет олимпиады смесь физики и математики, олимпиада из перечня. Но мало у каких ВУзах она четко прописана в правилах, как ее принимать, потому что она не соответствует никакому конкретному предмету. По ней можно было пройти на ограниченный перечень именно направлений в некоторых ВУЗах. Ну мы что-то решили так поступать, по общему конкурсу.

Татьяна Вакалюк: и все равно почти никто не идет

Смотря на какие направления. Некоторые направления в Москве и Питере на голову выше. С этим не поспоришь. Но есть и такие, где учась в УРФУ, можно добиться очень много. Одно нахождение университета в Москве или Питере ничего не гарантирует.

Я_Солнце: Подскажите, те кто разбирается, в УрФУ, приказ на зачисление льготников уже есть?

на сайте их посмотрела, поняла, так что 29 приказ о зачислении на бюджет, тех у кого есть льготы, а с 1/08 всех остальных?
Племяшку мониторю

Phiona: Но есть и такие, где учась в УРФУ, можно добиться очень много

безусловно :)
Я просто, правда, в некотором шоке от того, что на наше био ни одного человека БВИ нет. Все равно биоолимпиады-то есть, хоть и меньше их, чем по математике.
Но все олимпиадники, по крайней мере кого знаю, в других местах :(

Lena_mTmn: У нас, к примеру, призерство в Звезде, профиль олимпиады - естественные науки. По сути предмет олимпиады смесь физики и математики, олимпиада из перечня. Но мало у каких ВУзах она четко прописана в правилах, как ее принимать, потому что она не соответствует никакому конкретному предмету.

у меня у дитеныша есть победительство по геологии в 9 классе у перечневой олимпиады. Тоже по сути смесь географии, физики и математики. И вот она все чешет затылок - мол, а не пойти ли мне в Пермь на геолога? БВИ? Сдать математику на 75 и...
Я пугаюсь

Татьяна Вакалюк: а не пойти ли мне в Пермь на геолога? БВИ? Сдать математику на 75 и...

Да уже. Вот это поворот. Я бы тоже испугалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы