Подросток не хочет ходить в школу

PUPSIKMUPSIK: из такого тряпки нормальный мужик не получится
только лентяй который на диване будет лежать
и ремень не поможет.

Нормальный мужик это кто? Категоричность признак знаете чего?

Я вообще не задаю себе вопрос хочу ли я чистить картошку. Я ее тупо чищу! Потому как мне никто не придет и не почистит ее. Не задаю я себе таких вопросов "нравится ли мне.... стирать/убирать/ходить по магазинам" и куча всего прочего. А школьник не задает себе вопросы нравится ли ему ходить в школу, потому как от ответа на этот вопрос по сути ничего не изменится. Ну если только вы всерьез рассматриваете вариант перехода на семейное обучение. Это с сознательным ребенком можно порассуждать на тему почему не нравится ходить в школу. Ему такие разговоры не навредят, ибо при адекватном восприятии дети все-таки понимают, что относится к их хотелкам, а что нет. Детям, которые сами белые-пушистые зайки, а вокруг все их гнобят, такие речи только усугубляют ситуацию. Ну гнобит учитель. Верю и знаю, что такое бывает. Попытайтесь разобраться, почему? Кого гнобит - только вашего ребенка или всех? Или группу детей? По какому принципу? То, что училка просто дура, слышала много раз, но не верю. Всегда есть причина. Как ее решить? Если надо, то можно сменить и класс, и школу. Ничего страшного в этом нет, нормальное явление. Но если и во второй школе опять "учитель гнобит", то дело явно не в учителе.

Ну и в 12 лет тройки... Я понимаю, когда вот ну не дано, природа отдохнула. У вас так? Проблемы со здоровьем? А когда тупо лень, то... тройки когда и серьезной учебы ещё нет.. а что будет, когда пойдут логарифмы, производные и пр.? "Три пишем, два в уме."

Аноним автор темы: Сейчас собрался распечатать конституцию и цитировать ее в случае нарушений в школе учителям.

Это закончится ровно тогда, когда вам перестанет это нравиться. Он хренью занимается, а вас гордость распирает глядя на дитятко. Признайтесь себе. Нам не обязательно.

Аноним: Может и отличный адвокат, дотошный эксперт

сутяжник он будет, если среднее образование домылит, а авторитет учителя в первую очередь родители обязаны поддержать, а то в какую школу не придут-обижают дитятко

пусть не ходит, учителям передых, они тоже люди

Аноним ,
Ну вот и доуважались,избалован донельзя-делаю и болтаю,что хочу

Не хочет в школу, пусть идёт работать, донесите до него мысль, что сидеть дома он не будет. Подберите вместе профессию: дворник, вахтёр, консьерж, расчитайте зп, предупредите, что родители содержат только учащихся, а работягам добровольно помогают, ну и вывод, что головой можно зарабатывать больше. Приведите наглядные примеры, на что хватит зп неквалифицированного сотрудника

Аноним автор темы: Пробовала. Но мне кажется он перестал меня воспринимать как авторитет и весь ужас ЮЮ не понимает, так как привык к хорошему отношению. Сейчас собрался распечатать конституцию и цитировать ее в случае нарушений в школе учителям. Бред конечно, но его прямо разрывает от несправедливости хочет "отомстить" Не самые лучшие качества, но как мне быть не понимаю уже

ну, и пусть распечатывает, хоть конституцию, хоть конвенцию о правах ребенка, скоро учителя перестанут на него внимание обращать и нервы свои на него тратить, до 9 класса продержат, а там - как хочет. сдаст экзамены и свободен.
у ребенка одноклассник такой был, с "чувством собственной важности", ничем хорошим для него это не закончилась. мама на собраниях только мило улыбалась и говорила, что да, такой вот у нее ребенок, свободолюбивый и гордый. а одноклассники считали, что просто хам.
12 лет уже не младенец, если сам не понимает, что хамское поведение не приводит к любви и уважению окружающих, то вряд ли вы ему это сможете объяснить.

Аноним автор темы: прямо разрывает от несправедливости хочет "отомстить

к психиатру, причем быстрее. пока он дома конституцию не развесил и не начал мстить вам за нарушение его прав требованием относить грязные трусы в стиральную машинку.

1. Судя по описанию у вашего ребенка стандартная реакция на "обиду"- мстить. Мстить и обижаться. Этому он научился у кого-то кто был с ним рядом первые годы его жизни - мама/бабушка/папа, кто там с ним нянькался? Вот прямо самое раннее детство, к 3 годам уже сформировано это все. И вот это надо лечить, потому что это будет мешать ему всю его жизнь во всех аспектах - на работе/дома/любви. Вы с этим не справитесь 100%, только грамотный психолог.
    2.Конституцию пусть печатает. Только расскажите что будет дальше, реально так, как в жизни все происходит. Принесет, прочитает, над ним поржут. Он будет кипеть от злости. Ок, представим что он пошел...куда? В ментовку? Где сидит участковый и очередь как в мавзолей к нему из придурошных бабушек и наркоманов?Ну ок, пришел, написал заявление. Ушел. Чрез 30 дней придет отписка что мол нет состава преступления.
    Ок, пошел в суд подавать заявление на учителей. Нанял адвоката (15 т.р. представительство+2т.р. доверенность). А судьи кто? Вчерашние девочки-секретарши. К началу заседания у них уже составлено решение суда)))) Заседание минут 15 мин и ты проиграл, потому как нафиг этот гемморой судье не нужен. Учителя с тебя взыщут свои судебные расходы, это все те же 17т.р. или больше. Итого расходы а суд : 17*2= 34 т.р. И злые учителя. Феерично. Просто расскажите ему это, приземлите его на землю))))У нас в России реально так, даже хуже.

С ребенком должен работать психолог, и долго. Причем с Вами тоже. Дальше будет только хуже.

в юристы его)))
попробуйте поговорить о будущем, о том, что он может эту свою особенность превратить в профессию, но для этого надо принять правила школы и учиться...

Аноним: В ментовку? Где сидит участковый и очередь как в мавзолей к нему из придурошных бабушек и наркоманов?

кстати, в отделе по делам несовершеннолетних такого ужаса нету...
мы приходили: одна мама с девочкой в очереди (ограбили малолетние в ТЦ) и мы следующие, приятная девушка-работник, приняла заявление, мы были там 20 минут, а на доске перед кабинетом все для подростков, в т.ч. статья для учителей, унижающих учеников...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы