Подросток не хочет ходить в школу

Аноним: Никому он особо не нужен в его 12-13 лет кроме родных.

Тюю! Ну пусть попробует без причины не ходить в школу. Довольно быстро все вокруг засуетятся. Сначала маме поставят на вид. Если не поможет, сообщат в полицию и привлекут работника по несовершеннолетним. Случись что с таким ребенком, школе мало не покажется. Поэтому нормальное учебное заведение обезопасит себя, переложив ответственность на семью.

Аноним автор темы: Сейчас собрался распечатать конституцию и цитировать ее в случае нарушений в школе учителям. Бред конечно, но его прямо разрывает от несправедливости

а в каком месте учителя нарушают конституцию?

Аноним автор темы: хочет "отомстить"

несколько неожиданный результат для

Аноним автор темы: нормальное уважительно отношение, без унижений ремня и подобных наказаний. Беседы, примеры

что-то явно пошло не так

Аноним автор темы: Сейчас собрался распечатать конституцию и цитировать ее в случае нарушений в школе учителям.

ну пусть попробует, че мне кажется, он у тех учителей не первый такой умный

Аноним ,
Он у вас будет преподавателем права с копеечной зарплатой, имхо. Его вечно будет терзать вопрос социальной несправедливости в глобальном смысле.
Может и отличный адвокат, дотошный эксперт, если научится коммуницироватб и выходить из конфликтных ситуаций.

Мария Ф,
Да, но из семьи его никто не изымет и работа будет проведена лишь на бумаге. Максимум - школа для трудных подростков на Елизавете на пару месяцев...при правонарушении...

Аноним автор темы: Сейчас собрался распечатать конституцию и цитировать ее в случае нарушений в школе учителям.

Ну и флаг в руки. Пусть печатает и цитирует. получит неоценимый опыт борьбы с ветряными мельницами :)

Аноним автор темы: привык к хорошему отношению

Просто сводите его в школу-интернат и покажите. Какие там дети, как педагоги с ними общаются.
мой когда нечто подобное исполнял, правда чуть меньше был, в началке еще вроде. И не то, чтобы учиться не хотел... а так скажем без должного рвения Он учился в частной школе. Хватило сходить на экскурсию в обычную за домом. Был впечатлен запахом из туалетов и общей обшарпанностью помещения. Плюс я еще и с завучем ему беседу строила, которая сказала: возьмем мальчика, приводите :) Не захотел мой парнище менять уют и комфорт на возможность учиться с меньшими требованиями со стороны семьи.

Аноним: Да, но из семьи его никто не изымет и работа будет проведена лишь на бумаге.

Ребенку об этом знать необязательно. А маме можно и подыграть инспектору при встрече. Важен же результат.

Спрашивали, как свою жизнь то видит?

конституция это хорошо. Почитайте вместе. Там вроде как у нас про всеобщее среднее образование есть пункт. Поэтому если он так уважает конституционные права. то придется в школу все же ходить. А вот насчет нарушения иных прав - то вперед бороться за их исполнение. Правда привычка искать изъяны в других к уважению конституции никакого отношения не имеет.

Мария Ф: Ну и флаг в руки. Пусть печатает и цитирует. получит неоценимый опыт борьбы с ветряными мельницами

+++ пусть, конечно. Как раз возраст самого оголтелого подросткового маразма близится. К 15 просветление точно наступит. Я б вот с самой собой в 13-14 даже встречаться б не хотела - как вспомню этот идиотизм малолетний. так жаль учителей Тоже умничала куда пойти.

Аноним автор темы: Сейчас собрался распечатать конституцию и цитировать ее в случае нарушений в школе учителям. Бред конечно,

А может этот момент как раз и использовать?
Ты, мол, сможешь защитить не только себя, но и всех униженных\оскорблённых, нужно только в учебе приналечь, поступить в юридический\педагогический, пройти в думу, разработать и продвинуть закон по защите.. и т.п.?
Ещё можно в школе посоветоваться с зам. директора по праву, может подскажет как вам себя с ним вести, можно попросить его к себе на беседу вызвать ( мол учителя на тебя жалуются ), главное - не пускать всё на самотёк.

svtloni: Тоже умничала

Ой, вспомнила сейчас как дочка возмущалась несколько дней и осадок остался надолго, когда за сочинение на тему " Ваше отношение к ... " не помню уж чему ей учительница 3 с минусом нарисовала и приписала что-то типа - не верное отношение. Принято по-другому относиться . 14 на тот момент было.
До сих пор борец за правду ( 27 уже ), в коллективе бывает тяжело ей, но начальство ценит т.к. с себя она спрашивать научилась.

Читаю и офигеваю. Большинство отписавшихся, вы в детстве с восторгом слушали оскорбления от учителей?

Orenka,
ой. я по такому поводу вообще бушевала как-то. Демонстративно сочинение на клочки в классе разорвала и швырнула на стол Сейчас считаю. что способ демонстрации был крайне хамский и некрасивый. За это стыдно. да. Но что неправильно снижать оценки за инакомыслие - до сих пор считаю.Детям всегда поэтому пытаюсь донести, что они имеют право на вое мнение, но выражать его надо корректно и интеллигентно. не превращаясь в гормонально бушующее нечто. Не знаю. помогает им это в школе, нет...Но стараюсь уберечь от ошибок

svtloni: Демонстративно сочинение на клочки в классе разорвала и швырнула на стол

А я добила педагога лозунгами и В. И. Лениным. Мне переправили трояк на 5.
Сыну говорю всегда, что спорить нужно с аргументами и без эмоций. Не справляешься - молчи. Правда, есть теперь оборотная сторона медали. Когда он спорит с педагогами, оставаясь безэмоциональным, спокойным и с милой улыбкой, это бесит еще больше. Но - большой мальчик, ввязался, решай проблему сам, без мамы.

НЕШОКОЛАДКА: Сыну говорю всегда, что спорить нужно с аргументами и без эмоций. Не справляешься - молчи.

+++ вот сформулировать не могла так афористично- как то многословно пыталась донести эту мысль. Спасибо - озвучу сыну

svtloni: Спасибо

.

Прямо такие все умные тут скопились, по ж@пе настучать, на горох поставить, избалованный, аффтор и вовсе д@ра, самой бы к психологу не мешало сходить...
То ли своих детей еще не довоспитали до подросткового, сидят такие умные блин, то ли прям дети не такие как все...
Короче, автор, возраст то сложный очень, 12 лет. И проблемы подобного рода у каждого второго родителя, только у кого то это явно проявляется, у кого то проживается все внутри. Тут только разговаривать, разговаривать, не терять доверие его к вам, убеждать, что жизнь такова, злых орущих теток и мужиков еще будет много по жизни и прятаться в домике от них не стоит, нужно учиться ставить блок и контролировать эмоции. И прямо беседовать, и разговаривать, и советовать, и корректировать... Иначе закроется, замкнется, нельзя этого допустить.

Автор, это не чувство собственного достоинства. Это такой отмаз ничего не делать. Косит под достоинство, на самом деле просто лень.

По поводу "не хочет в школу ходить, учиться и т.п." Уже не раз писала, вот в таких случаях, подобных вашему, вообще противопоказано ребёнку даже вопросы такие задавать и намекать. Ну не хочет. И чо??? Ну вот реально, раз не хочет, то можно бросать? Ну так пусть бросит. Не нравится? Вопросы надо строить так: тебе что больше нравится - математика или химия? Или, может, биология? Из допов - куда хочешь - на карате или на дзюдо? Вот только так. А не так, что лучше - ходить в школу и уроки учить или дома в телефоне сидеть? Да ясен перец, кто захочет напрягаться.

Заметила, что вот многие окружающие искренне считают, что вот отличники-олимпиадники - это всегда дети, которые вот всегда вприпрыжку и всегда с радостью бегут учиться. Вот хлебом не корми - дай что-нибудь новое выучить. Не, ну такое, конечно, встречается (все в жизни бывает), но краааааайне редко. А в подавляющем большинстве случаев просто с детьми разговаривают, мотивируют, убеждают, вместе обсуждают, что лучше - где-то поднапрячься, но зато получить ряд плюшек, или же вот на это можно наплевать, но зато отдохнуть-погулять. Это тоже надо, нельзя объять необъятное, но надо помочь своему ребенку помочь раскрыться. Да, если дитё ... альтернативно одаренное, то не гневить Бога, а радоваться тому, что есть. Но если же природа одарила ребенка хорошими мозгами, талантами, способностями, то просто грех не пользоваться ими.

Чем ребенок увлекается? Математикой, географией, рисует, танцует? Ну не может быть, что ничем. В любой из этих областей надо пахать. А если ничем ... Вам можно только посочувствовать. Детей воспитывают с рождения. В 12 лет задаваться вопросом, что дитё в школу не хочет... Ну и? Ну не хочет, и что?

Как совет. Свяжитесь или с органами опеки, а лучше с какой-нибудь знакомой, которую не знает ваш ребенок. И разыграйте спектакль. С подругой потом в кафе посидите, отблагодарите, а органам можно и "приплатить" за "работу". Сценарий сами составите. Но после спектакля деть должен почувствовать, что проблемы со школой, поведением и последующее изъятие из семьи вполне реальны.

Крепких нервов, выдержки и актерских способностей!

AlexСаша: . И прямо беседовать, и разговаривать, и советовать, и корректировать..

Ага,а подросток сел, уши развесил, и ведет умные беседы с родителями. Они в этом возрасте себя умнее всех вокруг считают. Замыкаются, молчат и или нелепые ухмылочки - типа, давай, мать, вещай.
Как ребенок может считать, что он может в школу не ходить? как такое приходит в голову ему? Должен ходить, альтернативы нет и не будет.

Всему причина мотивация.... Я своему 13 летке уже давно говорю, что хочешь быть взрослым, веди себя как взрослый, а им часто приходится делать не то,что хочется-не хочется, а то, что НАДО. Есть такое слово. Умей брать на себя ответственность и отвечать за свои действия. В спорте, в школе,в людях тоже так. Иногда делюсь с ним проблемами на работе, спрашиваю его совета, мы с ним предполагаем, а что будет дальше, привожу свои примеры из жизни...Книги читаем, за жизнь разговоры ведем. И это не в 12 лет началось. Острый период, я надеюсь, миновал, сейчас затишье... И вообще чем он у вас живет, чем увлечен, что у него кроме школы есть? Как проводите совместный досуг, выходные? Что нового он узнает? Какие двери Вы открываете перед ним? Автор, надо Вам срочно что-то почитать. Мне вот в свое время книга помогла "Пока подросток не свел вас с ума". Я не специалист по воспитанию, просто очень хорошо помню свое трудное взросление....

nadik974: Ага,а подросток сел, уши развесил, и ведет умные беседы с родителями

ведет умные беседы только тогда, когда не касается его лично. А так они самые умные, да.
Тут язвить, назидать, унижать и призывать к совести бесполезняк полный...

Что-то ничего ненормального не увидела в ребенке)). Нравится защищать права, пусть учится это делать грамотно, глядишь найдет себя)). Прям все подростки в школу хотят ходить, смешно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы