Эти бы слова богу в уши (о фонетике в начальной школе)

Свеtлая автор темы: Берёзки

Мать моя женщина! И правда, в топку фонетику. Пойду погляжу, че у моих в программе. Третьеклассник точно в этом году что-то такое разбирал, надеюсь, в 1-2 не было.

21 век. 1 класс. Жду не дождусь когда эта фонетика закончится. Бредятина несусветная. Ребенок не понимает почему йупка, а не юбка. Пофиг. Улыбаемся и гладим по голове.

У меня речевик..проблем особо не было, но как пошла это фонетика- усе..как не понимает ничего... Дома разбираем: спрашиваю- как пишется- все знает, а в школе начинает задумываться и улетает не в ту степь. Я уже просто советую не думать, а писать,как пишется, но тогда он орфограммы все не видит(
Со временем разберемся- главное не заклевать его. Ведь сама не понимаю: почему в слове ружьё ё-это сочетание "йо", а в ручьи-"йи", а не "йы". Поэтому просто тупо выучить- логики нет

Свеtлая автор темы: [падйом], [абйом], [прайом], [дайэст], [абйидинит], [ сайидинит], [ сйэст], [ сйидобный]

Трындец, товарищи

Свеtлая автор темы: [ сайидинит]

особая жесть.

Свеtлая автор темы: [ сайидинит],

Вот это я не смогла прочитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы