Эти бы слова богу в уши (о фонетике в начальной школе)

Хорошо, если это осуществят. www.tvc.ru/news/show/id/109865/

Свеtлая автор темы: Хорошо, если это осуществят.

и что хорошего? У нас итак поколение наиглупейшее, любой бомж с советским образованием умнее многой молодежи нынешней

А чем вас так фонетика раздражает?

ЯниЯ: любой бомж с советским образованием умнее многой молодежи нынешней

???? впрочем....

ЯниЯ: У нас итак поколение наиглупейшее

похвальная самокритичность

Что-то последнее время в таких областях как наука, образование и медицина всё чаще используются термины "упростят","сократят","упразднят"!?

Лучше бы увеличили дополнительно часы на устную и письменную речь. Вообще это упрощение системы образования меня с каждым годом всё больше и больше приводит в ужас.
К чему придём?

Свеtлая автор темы: Первое, что я выбрасываю, это фонетику. Достаточно отличать гласные от согласных, глухие от звонких, уметь делить на слоги и ставить ударение. Транскрибирование, все эти "бироски" в квадратных скобках вреднейший вред

Поддерживаю ++++

Свеtлая ,
Скажите зачем делали эту транскрипцию
Типа йожик ?
Недавно узнала, мои дошколята

VOlga: Поддерживаю ++++

+++

Свеtлая автор темы: Нет ничего вредней фонетики в начальной школе.

+100500
я вообще многое бы убрала, ну просто незачем. Зачем вообще члены предложения? Кому-то, кроме филологов они вообще хоть раз понадобились - а у детей путаница частей речи с членами предложения.Ладно еще подлежащее и сказуемое, а определения-дополнения-обстоятельства? а когда вообще тяжело отличить, когда и чем является прилагательное? Бред. Русский язык трудный, много и не нужно вообще знать, достаточно писать и говорить правильно.

Я против фонетики. Пусть правила учат. Делаем эту фонетику с интернетом.

M-SV-N: Скажите зачем делали эту транскрипцию
Типа йожик ?

чтоб дети запутались. Мой щас на мягком и твердом знаке, так многие дети не понимают. почему когда гласная после ь, то два звука. Типа "ночью" (ночйу). Что это за бред вообще и кому он нужен?

мне мама сразу сказала что нынешний глава Минобрнауки старой советской закалки и вернёт старые правила)

Баркентина: Пусть правила учат.

+++

Свеtлая автор темы: как раз в советском образовании

Вот это для меня самы главный вопрос-зачем развалили существующие ранее программы и наднлали кучу учебных программ?
На этот вопрос никак ответ не найду...
Я до сих пор помню как чётко в учебниках по русскому языку, например, давались правила и упражнения на их закрепления-всё логично.
Сейчас в учебниках мне логика построения тем не понятна

Свеtлая ,
Вы как мой знакомый который говорит что это для того чтоб народ тупел
Не хочется в это верить

Меня еще в начальных классах смущало то, что некоторые звуки не имели нужного мне значка. Ведь во многих словах звук слышится не явно, а полузвуки в школе не изучают.
Считаю, что раздел фонетики убирать, конечно, не нужно, возможно, сильно сокращать - тоже, но изменить его стоит.

Свеtлая автор темы: это как раз нужно оставить

зачем они, скажите мне)))) У меня по русскому твердая пятерка, я все понимаю это, никаких затруднений, но реальное применение этому знанию не могу найти уже 30 лет))))

фонетика в началке - зло. Половина детей сейчас с речевыми проблемами, фонетика им нужна, как зайцу апельсины.

ПумаLux,
Так и без речевых проблем не могу найти здравого объяснения Ее существованию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы