ранец какой фирмы первокласснику

Моника Геллер: Вы их по описанию оценили

К сожалению, их сейчас нет на полках местных магазинов.

Заказала ранец Маг Таллер. Обещают через неделю доставить. Ждем-с

Девочки, о каких запрещённых сайтах идёт речь в теме?
Бросьте мне ссылки, пожалуйста, у кого есть.

Где большой выбор ранцев, чтоб живьем потрогать?

193 carino,
Летом будет на школьных базарах

Ольха Уральская: етом будет на школьных базарах

т.е. щас нет смысла дергаться? летом больше и дешевле будет?
когда вообще начинать охоту за школьными принадлежностями, чтоб выгоднее было?

Sovi, летом больше и дешевле будет?

На предыдущей странице ответили, что наш ранец летом дешевле не будет. Поэтому заказала сейчас.

Sovi, когда вообще начинать охоту за школьными принадлежностями

Знать бы еще перечень этих принадлежностей. Не должен же он сильно различаться у каждой школы.

Sovi: охоту за школьными принадлежностями, чтоб выгоднее было

За канцтоварами чтоли? Да, хоть 30 августа. Чай, цветную бумагу не разберут (да и не будет ничего такого 1 сентября, докупите в течении года, чего там охотиться? Ну пенал купите, чтоли , чтоб лихорадку снять)... Школьная и спортивная форма - после собрания только.

В выходные в метро купила, распродажный за 2500. В комплекте пенал с наполнением и мешок

Мы такой купили)херлиц, 4200 в люмне по опту

Sovi: летом больше и дешевле будет

Летом будет в сто раз больше. ) Что касается "дешевле" - нет такого месяца в году, чтобы скидывали цены на ранцы. Просто кое-где залеживаются остатки, и с них немного скидывают. Есть места, типа "Люмны", где всегда подешевле.

Sovi: охоту за школьными принадлежностями

Круглый год. ) www.u-mama.ru/read/obaby/schooolers/7129.html Здесь мы собирали мнения по фирмам. В "Ашане" в том году позорная ярмарка была. Я обычно всегда в инет-магазе "Лабиринт" ловила выгодную акцию в августе, и на дом курьер приносил гору всего на год.

ptica_we, на дом курьер приносил гору всего на год.

Можно у Вас попросить списог горы?
В прошлый раз первый класс у нас был в 2001 году, я уже ничего не помню.

Ольха Уральская: списог горы

А я выше дала ссылку на статью, там есть канцелярия. То, что потребует школа, угадать невозможно. Где-то стандартный набор, где-то фантазии. Не забуду "командирскую линейку", которую надо было где-то купить за ночь (так я узнала, что такое командирская линейка). Ручки-карандаши-ластики, линейка 20 см, треугольник, наборы цветной бумаги, белого и цветного картона, куча клея, наборы бумаги А4 и А3, фигова куча обложек на дневник, тетради и учебники, с которыми все равно никогда в жизни не угадаешь. Обязательно цветные карандаши, цветные гелевые ручки, акварель, пластилин, пенал-труба или "книжка", кому как нравится. Черная гелевая ручка в кол-ве 10-ти штук у нас панически закуплена всегда - ею пишут тесты. Природный материал собрать в конце августа. Тетради в линейку и клетку - в запас на всякий случай. Это всё для началки.

ptica_we: Черная гелевая ручка в кол-ве 10-ти штук у нас панически закуплена всегда - ею пишут тесты. Природный материал собрать в конце августа. Тетради в линейку и клетку - в запас на всякий случай. Это всё для началки.

Ничего этого не надо было у нас.
Карандаши красный, синий, зеленый, оранжевый. Обычный набор акварельных красок. Альбом для рисования. Клей-карандаш. Кисточки. Цветная бумага и картон. Пластилин. Простой карандаш и шариковая ручка. Линейка. Пенал. Но это все есть дома со времен садика (поделки же делали, наверное). Говорю же, докупить скорее всего только и надо, что пенал и ранец.
Все на этом. Обложки покупать уже по факту (не угадаешь), а можно и без них (или у меня сын такой аккуратный).
Тетрадей даже не надо. У них сейчас специальные "рабочие тетради" (закупать или в школе, или самостоятельно, конечно, но это отдельная статья расходов, но 100% сдают деньги на централизованный закуп, не будете же бегать и искать специальные тетради). Домой купить несколько копеешных тетрадок (вон в том году по рублю продавал галамарт), для почеркушек, не более.

Опытные мамы школьников, какой пенал удобнее первоклашке, книжкой с резиночками для каждого карандаша и ластика или коробочкой/тубой/косметичкой с единым пространством для всего?

Мы такой в прошлом году брали, один под спортивную форму, другой под учебники. Очень удобный

мама,
А в метро еще есть такие рюкзаки? Мы такой же хотим и цену можно если не секрет?

Ольха Уральская: тубой

Ольха Уральская: с единым пространством для всего

Мягкая туба (как круглая косметичка) с молнией. Почему круглая форма? А покопаться там руками чтобы... Моему точно надо единое пространство, ничего там организовывать он не будет.

%Луна%: Ничего этого не надо было у нас

Среди наших друзей-школьников вообще нет повторяющихся списков для школы. ) Причем, любая школа познается в первом полугодии, в августе все равно не угадать. Один наш друг, например, бесконечно таскал на "труд" определенные нитки и ткани, и какую-то тесьму.

Ольха Уральская: пенал удобнее

Круглая туба. Если ребенок обожает систематизировать, засовывать под резиночки, наслаждается порядком и красотой пенала, то распашной пенал. У меня таких детей нет. ) Всё сваливается во внутренний карман ранца и частично в тубе. Туба еще и места занимает куда меньше. Дешевые пеналы лучше не брать, они рвутся.

%Луна%: За канцтоварами чтоли?

а хрен его знает, я еще не въехала
ну видимо все-таки ранец -- основа основ

ptica_we,
оо, спасибо за статью!

%Луна%: Мягкая туба (как круглая косметичка) с молнией.

самый удобный вариант для моего
леговский гробина с наполнением так и лежит невостребованный, он еще и тяжелый, и барахла в нем много, только отвлекаться.

ptica_we: Дешевые пеналы лучше не брать, они рвутся.

+++ точно, у меня в художку третий год ходит с косметичкой-тубой клиник, мне кажется она до моих внуков доживет
в школу купила вообще из мембраны в тикете, можно постирать без проблем, и ткань проверена всеми горками и помойками.

maltseva, третий год ходит с косметичкой-тубой клиник, мне кажется она до моих внуков доживет
в школу купила вообще из мембраны в тикете

Можно фото или ссылки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы