Выезжаем на одних репетиторах. У всех так?

У нас есть фонд лицея. Официальный. Типа как в муз.школах, вместо родительской платы плата в фонд школы. По квитанции. Но у нас нет сборов на воду, хоз.нужды, охрану, клининг и пр. Все идет из этих средств. Плата за месяц составляет стоимость половины урока с репетитором в нашем городе. Из этих же денег учителям оплачивают допы (некоторые ведут занятия от заочной школы МФТИ), для детей они бесплатны.
В фонд класса сдаются разумные средства. Ну т.е. я вижу, что все, что сдаем, идет на детей. Если род.комитет потратит на себя 10 моих рублей, не в обиде. Они и так тратятся на звонки, смс и пр. Оснований считать, что моего ребенка обкрадывают, у меня нет. Напротив, вижу и ценю труд как нашего род.комитета, так и кл.руководителя.
Ну и репетиторство у нас в началке и среднем звене не особо распространено. Это уже к ОГЭ, ЕГЭ ближе. По английскому репетитор есть у многих, а по математике-русскому в среднем звене как массовое явление отсутствует. Тройки-то всем все равно рисуют, поэтому народ не заморачивается.

Аноним автор темы: РЕБЕНОК УЧИТСЯ 9 ЛЕТ НИ РАЗУ КВИТАНЦИИ НЕ ВИДЕЛА?

Я как раз видела. И оплачиваю. Отсканить?Добровольный фонд называется. Зачем Вам номер? Хорошая школа

у нас вообще такого понятия нет"Фонд школы", на ремонт не собираем тоже ничего. По мелочи шнурок на компьютер, колонки, скатерть, мишура берется из денег от скидки на рабочие тетради. По факту ни копейки не сдаем.Нам хватает на весь год, спасибо нашей учительнице огромное. Дети уже выпускники, подарочки к дню именинника не нужны. Деньги эти лежат у учительницы, бегают за покупками дети сами, чеки сами собирают. Это от учителя зависит все и от уклада школы. Учительница, кстати, молодая

аноним: И правильно делают.

что правильно? так пускай тогда вообще не работают, а валят из школы.

Зануда,
Повезло вам и школа у вас хорошая и все по квитанции.

Аноним: наша у завуча и пьет

И наша Тоже с завучем, но во время уроков не моего ребенка, т.к. я бдю
А остальные родители в школе не бывают, уверены что ребенка учат.

Аноним автор темы: Вы же родитель, зачем вам скрывать-гордится своей школой должны. Примером для других будете.

Знаю я всяких родителей. Директора за хорошие начинания не раз дергали. Возопит кто-нибудь "поборы-поборы", ну его от греха подальше.

Хорошо, что в тему зашла! Проблема с учителями очень остро стоит. В нашей школе сильное только начальное звено, а потом пошло-поехало...
На общем собрании, когда дочь младшая в 5 класс переходила, директором было объявлено, что будет у них класс информационно-технологический. Я поинтересовалась, каким образом они это сделать хотят, учитывая, что в школе нет НИ ОДНОГО учителя информатики?! Директор заливисто рассмеялась, мол, куда они делись?! И поставила учителем информатики педагога по внешкольной работе, "массовика-затейника". Два года уже, как информатика в классе "с уклоном" не преподается от слова СОВСЕМ. Учитель по английскому на каждом уроке рассказывает классу старшей дочери о своей семейной жизни: какой у нее замечательный муж, хоть и не работает, а на диване лежит.
Про многих могу сказать, что они профнекомпетентны. Хотела детей в другую школу перевести, но они ревут: эта школа шаговой доступности, до других ехать надо + здесь друзья-одноклассники, а там адаптация + в той школе свои лодыри-предметники.
Математику, информатику, физику, химию папа детям объясняет, слава Богу, образование позволяет. Английским заниматься к репетитору ходят на дом. Видимо, так и будет.

@ЛЁНА-я: Спасибо за этот разговор, вы натолкнули меня на мысль. Обязательно попрошу записать урок физики дочку на телефон, чтобы было что предъявить директору, не быть голословной.

Тоже идея. Скажу, пусть записывают. Если толк будет: можно будет на записи отчетливо услышать, что это тот или иной учитель, - пойду в Министерство, на Малышева. Потому что к директору и в Управление образованием я уже ходила. Толку нет: "Где мы возьмем кадры?!"Т.е., следуя их логике, хоть ставка прикрыта и ладно, а как и что преподают - уже не важно. Деньги бюджетные платятся, неумные люди штаны просиживают и все...

S_: а математика с дефектом дикции Вы понимали?

У меня был не Быков, про него наслышана но жалуются в основном не на дикцию, а на то, что он вообще ведет плохо, много говорит не по теме

Не сдавайте. Колхоз- дело добровольное.

Тему начала читать с самого начала, даже ответила, но сообщение не отправилось - ехала в поезде. Поэтому повторюсь. У сына были прекрасные учителя русского языка и математики - Коптяева Т.Е и Ермакова С. Г (школа №44) Низко кланяюсь им за их труд - чуть ли не ежедневные подготовки к ОГЭ. Кто такие репетиторы мы знать не знали, сын сдал экзамены на 4 , а литературу на 5.

Начиналось с алгебры, а закончилось фондом школы!

Аноним ,

1. В этой теме - половина анонимы (включая и самого автора), так почему вы решили, что пишут учителя? 2. начните уважать хотя бы себя, странно изменить свое отношение к реальному человеку после реплик непонятно кого на форуме. 3. к учителю геометрии нет претензий? только учитель алгебры не устраивает?

Я математик по образованию. Никогда не заглядывала в учебники, но нужно было дочь подтянуть (7 класс, выходила тройка). Трех (!!!) уроков со мной было достаточно чтобы ребенок написал все контрольные на 5 и по алгебре и по геометрии. Тоже возникает вопрос - КАК учат наших детей?
На мой профессиональный взгляд: учебники - ужас ужасный((( что из чего следует, не понятно. Ребенок с удивлением от меня узнал, что доказательства теорем учить НЕ НАДО. Все легко выводится логическим путем.
И да, учитель математики не знает что такое сокращения , т.е. левую и правую части уравнения считает на совесть, забыв, что в математике - самое главное - лень. Ну зачеркни ты сначала подобные в левой и правой части, потом думать будем. Но нет, такой простой путь не для нее (образование - пединститут). Ну и много всего остального.
Особенно поразило: 5х-3=0 - оказывается не линейное уравнение. В учебнике же написано: ах=в - вот линейное
Ну и много чего.

Модератор - автор явный тролль. И тон общения агрессивный и специально подбрасывает на вентилятор. Может закрыть тему?

Аноним автор темы: Лично у меня претензия была к учителю алгебры.

Cvetay: к учителю геометрии нет претензий? только учитель алгебры не устраивает?

+++

Аноним автор темы: У нас кл. рук. тоже очень хороший-никогда не отказывали в сборах. Только после этого форума отношение поменялось.

Все автор в кучу свалил.

S_: нет. еще ежегодные 2000 в фонд школы. Оттуда и выплачиваются стимулирующие педагогам

Ну, может, это инициатива Вашей школы - собирать по 2 тыс...
У нас нет таких поборов.
Стимулирующий фонд для педагогов и Ваши взносы на нужды школы - это абсолютно разные вещи, одно с другим никак не пересекается. Я, думаю, Вы не знакомы с Положением о стимулирующих доплатах Вашей школы.
А вот отчёт о расходовании родительских средств, если они собираются, можете потребовать через общешкольный родительский комитет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы