Выезжаем на одних репетиторах. У всех так?

[cit]Аноним автор темы: Ремонт в классе лежит полностью на родительских плечах и не только[/cit
Но на знаниях алгебры и русского это не отразится .

@ЛЁНА-я: Опустеют школы- решится вопрос с повышением зарплат.

Свежо предание...
Да-да, останутся 1,5 землекопа, НА НИХ все денежки распределятся,а кто вашими детьми -то заниматься будет?Если учителю не 2,а 3 класса придется вести?
Другие придут на такую хорошую зп?Не обольщайтесь....Со ставки в 7-8 тысяч много поднимут?Ого,щас...

Аноним автор темы: Ремонт в классе лежит полностью на родительских плечах и не только

Да не говорите.
Страну разворовали, заводы закрыли, а так же в области балета мы не впереди уже планеты всей.
Забастовка. Деньги не сдаем, на собрания не ходим, в дневнике не расписываемся, на звонки училок не отвечаем. Пусть им будем хуже.

МаМа,
Когда вы из своего кармана сделаете ремонт в классе, и вам ни один родитель на это не сдаст. Может быть тогда вы как то по-другому будете к нам - родителям относится. Директор скажет вам:" Марья Ивановна, а почему ваш класс не сдал в школьный комитет. Почему Дарья Васильевна может с родителями работать. А вы нет?" И премию вам - 0. Тогда может и ценить будете родителей и разговаривать по-другому.

А ведь хотелось:1) чтобы тетради проверялись. 2)электронный журнал заполнялся. 3) знания дети получали. Ничего нового.

Аноним ,
Хорошо, не сдавайте.

S_: . Оттуда и выплачиваются стимулирующие педагогам

Фонд школы идет на школу, окна в коридорах, проекторы, принтеры , лампы, бумага, заправка картриджей и тд .

МаМа,
Ищите спонсоров, выживайте!!! Как вы с нами, так может и нам поступить также с вами. Может разговаривать с родителями научитесь и всякую ерунду в интернете писать не будете.

МаМа,

• много... И то, что происходит в школе, еще цветочки по сравнению с тем, что творится в сфере высшего образования.

Аноним: то, что происходит в школе, еще цветочки по сравнению с тем, что творится в сфере высшего образования

Зато к нам безумные мамаши вроде авторицы не дотягиваются))

Аноним автор темы: Может быть тогда вы как то по-другому будете к нам - родителям относится.

Да ты ж заинька, саму-то в школе гады нехорошие учителя эвона как плохо научили да, а еще и контролировать их собралась? Дай угадаю, репетитор по русскому языку у твоего отпрыска первый и самый регулярный ага?

Аноним: Что интересует учителя - не спрашивает никто.

вот именно, потому что в нынешней школе - учитель - обслуживающий персонал, клиент (ученик) всегда прав, родитель (заказчик) - диктует правила, директор и завучи контролируют исполнение оных. Я уже говорила, что нынешнее поколение детей - проваленное, их дети, возможно, добьются бОльшего, чем их родители. Но не эти дети...

Ананим: уже говорила, что нынешнее поколение детей - проваленное, их дети, возможно, добьются бОльшего, чем их родители. Но не эти дети

они добьются.
Только не того, чего нам хотелось бы

аноним: Только не того, чего нам хотелось бы

ну эт тоже верно :)

Автор, я просто в шоке!
А вы учителям ремонт в квартирах делаете? Или все-таки в школе? Ну и не сдавайте. Будут ваши дети сидеть в продуваемых кабинетах, пока вы дождетесь своей очереди на ремонт класса.
И в фонд класса можно не сдавать, только делать это надо в открытую, а не за спиной потом возмущаться.
Я не из Екатеринбурга. Областной центр. Вот у нас все то же самое. Есть несколько школ, в которых в ремонт делается исключительно за счет бюджета. Но все директора в них - это наши местные депутаты. Школы, кстати, неплохие, но только на качество обучения это не сильно влияет. Наши победители-призеры олимпиад из других школ, с "поборами". (Сразу хочу сказать, что у нас кол-во победителей призеров не как у вас. У нас от каждой школы в параллели на район идет только один человек, победитель, нет никаких квот до 5 человек, призеров и пр. И на районе только 1 победитель (максимум и очень редко 2 при равных баллах), ну и 3-4-5 призеров. Не больше. Все списки в открытую висят на соответствующем сайте. Да, и район начинается с 9 класса, а не с 7). Поэтому наши победители - а их буквально несколько человек на регион - они все на виду, и не обязательно из школ, где минимальные сборы.
В фонд класса сдаем. Но суммы небольшие, у вас букеты на первое сентября стоят почти столько же, сколько мы сдаем за весь год. Если от этих денег сотня-две перепадает учителю, вот правда, мне не жалко. Здесь предлагалось на звонки учителя не отвечать. Так вам еще и звонят?! Т.е. учитель тратит свои деньги на звонки вам? У нас все сообщения через год.комитет исключительно.
Ну и об обучении. Например, мой ребенок совсем не знает биологию. Нет, ну что-то знает, и даже на фоне класса весьма неплохо, но вот если бы пришлось сдавать, то был бы ахтунг. При всем при этом мне никогда даже мысль в голову не приходила обвинять в этом учителя. А она тут причем? Занятия она ведёт, на уроках о личной жизни, Путине, посторонних вещах не рассказывает, идут по программе, дом.задание задает, изредка проверяет раб. тетради, собирает раз-два в четверть. Должна чаще? Ну не знаю, не уверена. С учителем никогда не общалась, но уверена, что если бы мне надо было с ней встретиться, то она бы меня не прогнала. Видела учителя за все годы только 1 раз, на собрание приходила. Ну тётка как тётка, обычный учитель. Детей не развлекает. Занятия - ну я не знаю, может, и не особо интересные, но так я и не жду от нее цирка или работы аниматором. Что положено, она все делает. Для меня хороший учитель. Просто я понимаю, что моя дочь не биолог ни разу. Ну не дано. И вообще большинству детей дано только в одном, ну в двух направлениях. Такое, что и математик, и серьезно литературой увлекается, и от географии без ума, - такое только в сказках.
А вообще убеждена, на четвёрки здоровый ребенок всегда сможет учиться. На пять не всегда, да, не всех природа одарила, а уж четверку заработать можно. Кстати, во всяких фоксфордах участвует в том числе и по биологии, для себя, учителя и за это могут лишнюю пятерку поставить, простимулировать ребенка. (Дочь отличница, никаких репетиторов, школьную программу можно осваивать и без них.)
Кто-то выше упоминал распитие чайных напитков во время уроков. Хоть кто-то из родителей при этом поднял вопрос об этом на собрании или у администрации? Или только здесь возмущаться можно?
У меня дочь 8 лет занималась в муз.школе. Было два учителя по специальности. Ни разу, ни на одном индивидуальном занятии за все годы никогда учителя чай при ней не пили. Только между детьми все чаепития были.

Аноним,
Вот бывают косяки учителей, к которым сложно придраться. Типа занятия неинтересные, уроки скучные, детей не любит и из той же оперы. Вот для Васи уроки скучные, а для Пети ничего, нормально все. Детей не любит? А как вы определили это?
А такие вещи как пьет чай на уроках, да даже с завучем, общается на посторонние темы решаются на раз. Надо только захотеть их решить. Это уже не абстрактное "скучно", а реальное невыполнение должностных обязанностей, которое очень легко доказывается. Завуч покрывает? Ну так и та не Господь, у нее тоже есть свое начальство. и, кстати, на места завучей всегда желающие найдутся, проверять у нас все любят, это не уроки вести.
Большинство родителей хотят остаться белыми и пушистыми, да, у них/их детей есть проблемы, но надо, чтобы кто-то другой, но не я, решил эти проблемы. Вот пусть кто-то другой поднимет вопрос о чае на уроках, но не я. Не буду портить отношения с учителями, а то на ребенке отразится. Все хотят и знаний, и чтобы ребенок не сильно напрягался, а то устает сильно, здоровье слабое, и оценки при это хотят хорошие.

Аноним автор темы: Слушайте, не стыдно. Я думала, у вас что- то светлое проснулось - решили журнал заполнять. Из-за таких как вы "хороших учителей" все проблемы. Ничего не стесняясь пишут . Потом другим верить не хочется.

Третий раз пишу - не учитель я У меня нет обязанности заполнять журнал, нееет Видимо вы точно бот

Аноним автор темы: Ремонт в классе лежит полностью на родительских плечах и не только

Ага. Но какое отношение к ремонту имеют учителя вообще? Это руководство.

S_: нет. еще ежегодные 2000 в фонд школы. Оттуда и выплачиваются стимулирующие педагогам ничего подобного. Только если Вы сдаете наличкой не под отчет в карман учителю.

Аssiya,
Деньги сдаем мы в родительский комитет на родительском собрании при классном руководителе. Думаю не одна я сдаю. Нужно пригласить в ю- маму реальных родителей.

Для себя решение приняла: ребенка подтяну - время есть и учителя хорошие, Он у меня всегда хорошо учился. В первый раз как-то так получилось.

Неужели только в нашей школе собирают в школьный фонд?

Аноним автор темы: Неужели только в нашей школе собирают в школьный фонд?

Мы собираем, но по квитанции. В классный - казначею, но эти деньги идут исключительно на детей. Ну на ДР классной подарок перепадает, не считаю что это плохо.

НИ РАЗУ КВИТАНЦИИ НЕ ВИДЕЛА? НАПИШИТЕ НОМЕР СВОЕЙ ШКОЛЫ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы