Документы для приема в 1 класс

undefined

Клюква: есть только федеральные льготники: дети военнослужащих, судей-прокуроров и т.п.

Девочки, подскажите, где можно посмотреть перечень льготных категорий? В правилах приема не увидела...

NA: Девочки, подскажите, где можно посмотреть перечень льготных категорий?

Федеральные законы )))) О статусе военнослужащих, судей ))).

смирная: точно

Теперь, возможно, надо идти в школу и отменять это ошибочное заявление в существующий 1 класс? Иначе 1 февраля система выдаст Вам информацию о том, что данный ребёнок уже зачислен и не примет новое заявление на новый учебный год. Ну, или, хотя бы, уточнить позвонив в школу - для собственного спокойствия.

Можно здесь спрошу, вдруг кто-то тоже из Чкаловского района. Где сейчас выдают справку №40? Раньше на циолковского брала, но у них вроде функции менялись. Куда теперь ехать? Эти справки в МФЦ же не выдают? И еще какой у них срок годности? 10 дней или месяц (у нас постоянная прописка)?

ОАя: Теперь надо идти в школу и отменять это ошибочное заявление в существующий 1 класс. Иначе 1 февраля система выдаст Вам информацию о том

да не надо никуда идти, не вводите людей в заблуждение

ОАя,
Но если в указанный срок не появится в школе, не донести подлинники, то разве заявление не аннулируется автоматически? Это если б 30-31 января тренировались, то тогда бы это 5 дней еще не истекли на момент подачи нормальной заявки

Scorpion`s Queen: а разве можно ребенка отдельно от родителя прописать?

Например, Вы прописаны в Железнодорожном районе, - не важно, где Вы при этом проживаете фактически, а желаемая школа в Октябрьском и там, допустим, живёт бабушка - в доме, закреплённом за этой школой. Можно сделать временную регистрацию ребёнка по месту пребывания, т.е. у бабушки и подать документы в нужную Вам школу.

Клюква: да не надо никуда идти, не вводите людей в заблуждение

Ибис: Но если в указанный срок не появится в школе, не донести подлинники, то разве заявление не аннулируется автоматически?

Возможно и так, но я бы уточнила именно в школе - спокойнее будет.
Была ситуация, когда первоклассника не смогли завести в систему, пока его не удалили в той школе, куда они подали заявление раньше. Доносили они документы или нет - не знаю, возможно, просто секретарь не смогла сделать что-то правильно.
Но для собственного спокойствия я бы в школу позвонила.

Ибис: то разве заявление не аннулируется автоматически?

во-первых, аннулируется, а во-вторых, какое отношение это заявление имеет к приему в первый класс? ))))) Оно само по себе, когда-нибудь аннулируется, и все. Это вообще другое заявление и на новое никак не повлияет ;). Вот два заявления в первый класс подать не удастся, это так ))

ОАя: Была ситуация, когда первоклассника не смогли завести в систему, пока его не удалили в той школе, куда они подали заявление раньше.

Естественно. Нельзя подать два заявления в первый класс. Но подать два разных заявления "в первый класс" и "еще какое-то в совсем другой класс в другом году" никто не запрещает )))

Девочки, подскажите, пожалуйста. Если прописку получается сделать только в конце января, за 1.5 недели до февраля, успеет ли она попасть в систему госуслуг?

ОАя: Можно сделать временную регистрацию ребёнка по месту пребывания, т.е. у бабушки и подать документы в нужную Вам школу.

без родителя никак, насколько я знаю

dolu: Временную регистрацию ребёнку у бабушки сделают только вместе с одним из родителей.

Клюква: Нельзя подать два заявления в первый класс.

А оба родителя со своих учеток одновременно могут подавать заявления? Для увеличения шансов, так сказать. Или нет смысла?

добрый день!
подскажите, когда на гос услугах открывается услуга "зачисление в 1 класс"?
у меня пока "прием в течение учебного года" только доступен
это нормально?

Пони™ (Кудрявая игогошка): А оба родителя со своих учеток одновременно могут подавать заявления? Для увеличения шансов, так сказать. Или нет смысла?

Ребенок-то один :D. Это он в школу идет, а не родители ))))))
Но подавать могут, да. Кто первым успеет )))

Клюква: Кто первым успеет ))

Это я и имела в виду, собственно. Спасибо!

Скажите пожалуйста, сколько дней годна справка №40???
Позвонила в школу, секретарь точно не знает, говорит типа "лучше поближе к записи в школу брать". Я спрашиваю, с какого числа запись, мне отвечают "не знаем, постановления еще не было". А мне надо все сделать, пока я в отпуске

Скажите, в заявлении госуслугах адрес регистрации заявителя т.е мамы при временной регистрации ребенка какой указывать?

K@terina: Вроде справка месяц действительна, сейчас на РТИ они , за ЗАГСом

Спасибо.

Мама: Скажите, в заявлении госуслугах адрес регистрации заявителя т.е мамы при временной регистрации ребенка какой указывать?

какая регистрация у вас есть, такую и указываете, это роли не играет. Главное-прописка ребенка. Может же ребенок быть прописан с папой, а заявление давать мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы