Документы для приема в 1 класс

Аноним: 1.5 недели до февраля, успеет ли она попасть в систему госуслуг?

она туда и не будет попадать. При подаче заявления вы указываете адрес прописки ребенка, сами в ручную. Система под этот адрес показывает школу. В течении 5 дней необходимо принести в школу документы подтверждающие прописку ребенка.

Аноним: Скажите пожалуйста, сколько дней годна справка №40???

А если справка о временной регистрации, это же №9? У нее нет срока годности? Оформляли в октябре на год и сразу попросили, чтобы сделали справку для школы. Нужно свежее подтверждение или того достаточно при зачислении?

Я сегодня съездила за справкой. Вдруг потом времени не будет. На сайте школы срок годности справки не указан.

Аноним, о временной регистрации несли копию той бумажки о регистрации
Справок не требовалось

Роза Львовна,
Хм. У нас по прописке гимназия,а рядом с ней стоит простая школа. Думали туда. И значит не получится записаться в неё,раз программа автоматом выдаёт по прописке?

Люди,кто объяснит,что это значит,а?

Видно плохо.Короче,заполняю черновик,дохожу до "образовательное учреждение" "Выбрать" - пишет "Не удалось получить данные.Приносим свои извинения"

Ulita: Думали туда

пожалуйста, после того, как закончится прием по прописке, с 1 июля (или с другой даты, если будет новый приказ) можно куда угодно.

Я сама.: "Не удалось получить данные.Приносим свои извинения"

ну очевидно, нет еще распределения корректного и прикрепления по адресам.

Татьяна Вакалюк:
пожалуйста, после того, как закончится прием по прописке, с 1 июля (или с другой даты, если будет новый приказ) можно куда угодно.

Реально? Так это простая дворовая школа. Ну а допустим если в гимназию места не хватит,нк успеем попасть в числе счастливчиклв,то какие действия?

Ulita: Реально?

по действующим правилам сейчас есть период, когда принимаются дети по прописке. Если после этого остаются места, то с 1 июля (пока в документе так, нет другого документа) школа просто объявляет открытый прием. Даже документа о прописке ребенка не надо.
Но ни одна живая душа, конечно, не скажет, останутся места или нет.

Ulita: если в гимназию места не хватит,нк успеем попасть в числе счастливчиклв,то какие действия?

ждете 1 июля и пробуете записать ребенка в какую-то другую школу. Если сами не находите, где есть места, идете в районный отдел образования и просите подобрать Вам место в школе.
В интервале между 1 февраля и 30 июня не имея прописки к какой-то школе, в нее нельзя попасть. Хотят принять документ, по которому интервал этот укорочен будет, но пока не видела, чтобы он уже был принят.

sonius: Я сегодня съездила за справкой. Вдруг потом времени не будет. На сайте школы срок годности справки не указан.

подскажите какую справку брали?

[cit]Татьяна Вакалюк: нет еще распределения корректного и прикрепления по адресам.[/cit
На сайте школы есть.Давно

Я сама.: На сайте школы есть.Давно

нет еще распределения на этот год. Нет приказа. Все, что есть - прошлого года. Подождите недельку...

Татьяна Вакалюк: Все, что есть - прошлого года. Подождите недельку...

А,спасибо,добрый человек

Татьяна Вакалюк: сле этого остаются места, то с 1 июля (пока в документе так, нет другого документа) школа просто объявляет открытый прием. Даже документа о прописке ребенка не надо.

А по закону, вообще прописка-регистрация ребенку нужна если идешь в школу не по прописке?
Ребенок не зарегистрирован и у меня нет желания...

мамочка2деток: А по закону, вообще прописка-регистрация ребенку нужна если идешь в школу не по прописке?

нет, и документа о прописке нет в перечне документов, если Вы не претендуете на попадание именно в школу по прописке. То есть регистрация, понимаете, должна быть по закону о праве на место пребывания. Но на прием в школу после 1 июля это не влияет. Попадание в школу по прописке - это же определенная льгота, гарантия того, что Вы пойдете в школу более-менее "во дворе".

Роза Львовна,
Спасибо. Уже легче.

Татьяна Вакалюк,
А может ли школа сама включить его в перечень?

Если к дому прикреплены две школы, то как это отразится на госуслугах? Будет ли право самим выбрать школу?

Я имею ввиду если поступать ине по прописке,можно ли вообще обойтись без регистрации?наша завуч обмолвилась-ну хоть какая то прописка у вас должна быть...

Ибис: в Екатеринбурге нет такого

есть

мамочка2деток: наша завуч обмолвилась-ну хоть какая то прописка у вас должна быть...

у нас образование по закону для всех, независимо от наличия прописки ))))

Ибис: Но просмотрела Постановление по диагонали. Указан адрес и одна школа. Не заметила вариантов с двумя школами на один адрес

Так новое же вышло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы