Документы для приема в 1 класс

eranna,
Тогда почему ждать 8-е число? Прием по прописке до 30.06.17 и льготники тоже могут прийти и 1.05.17 к примеру... Тогда приказ вообще должен быть 30.06.17

eranna: Люди дозачислялись не по льготным преференциям, повторяю, а по сложным схемам-цепочкам-связям. Понимаете?

Понимаю. А еще есть такое, как перевод "в связи с переездом". Которым тоже прикрывают взятие нужных детей (причем нужных не только из-за денег).

Но! При этом нет нарушения по сравнению с исходно заявленным набором. И нет нарушения со сроками публикации заявлений. Одно с другим вообще никак не связано.

%Луна%: Тогда почему ждать 8-е число? Прием по прописке до 30.06.17 и льготники тоже могут прийти и 1.05.17 к примеру...

ну потому что до 8.02. занялись все свободные места и 9.02 есть официальный список зачисленных, остальных разворачивают, как я понимаю по идее даже льготников должны разворачивать поскольку мест нет и приказ о зачисленных есть ( не знаю точно так это или нет?) В школе дают отказ и в УО должны на основании этого отказа предоставить место в другой школе. Может, канеш, и есть школы, где льготников и только льготников дозачисляют до 1 сент, но повторюсь, в нашей ни один из дозачисленных не принадлежит к льготной категории.

аноним: Но! При этом нет нарушения по сравнению с исходно заявленным набором.

да? когда моя соседка в прошлом году писала везде и просила, чтоб потеснили класс помимо ранее заявленных 27 человек, ей сказали - вы что, женщина, у нас же санпины!!! По итогу потеснили несмотря ни на какие санпины на 5 чел в каждом классе, как же так? Нет нарушения? прям совсем? И я бы ещё поняла, если бы все были по льготам, так ни одного ведь!

%Луна%: Тогда почему ждать 8-е число? Прием по прописке до 30.06.17 и льготники тоже могут прийти и 1.05.17 к примеру... Тогда приказ вообще должен быть 30.06.17

не 8 число надо ждать, а заявление вроде как обрабатывается 7 рабочих дней (я лично это так поняла)), т.е. если вы подали заявление 10 февраля (принесли доки в школу и подтвердили свое электронное заявление), к примеру, вам тоже надо ждать 7 рабочих дней, после подписывается приказ и никто, даже льготники не в праве вас выгнать с места

eranna: даже льготников должны разворачивать поскольку мест нет и приказ о зачисленных есть

если все места заняты и все приказы подписаны, то льготникам отказывают в приеме, по причине отсутствия мест, а вот если все места заняты, но не все приказы подписаны, там думаю могут подвинуть тех, у кого еще не подписан приказ

ну это лично как я сама поняла всю эту котовасию

eranna: да? когда моя соседка в прошлом году писала везде и просила, чтоб потеснили класс помимо ранее заявленных 27 человек, ей сказали - вы что, женщина, у нас же санпины!!! По итогу потеснили несмотря ни на какие санпины на 5 чел в каждом классе, как же так? Нет нарушения? прям совсем? И я бы ещё поняла, если бы все были по льготам, так ни одного ведь!

тут можно объяснить не только взяточной схемой, а приказом свыше, об увеличении мест, а на тот момент, когда ваша соседка просила их, приказа свыше еще не было, кароч отмазаться можно ведь всяко)

eranna: когда моя соседка в прошлом году писала везде и просила, чтоб потеснили класс помимо ранее заявленных 27 человек, ей сказали - вы что, женщина, у нас же санпины!!!

Я конкретно про эту ситуацию не знаю.
Но знаю, что официальные(!) нормативы менялись. 6 лет назад набор был 25 человек - и больше и правда у нас в школе не взяли, не было ни одного класса, где бы больше 25 было. А через 3 года уже норматив - который не школа устанавливает! - изменился и брали сразу по 30. И я точно знаю, что бывает именно указание УО брать сверх того, что они же сами сразу и назначили взять. Не школа придумала, брать 28 или нет - а школе спустили предписание исходя из фактической ситуации.

Аноним: можно объяснить не только взяточной схемой, а приказом свыше, об увеличении мест,

то же самое написала.
причем приказы есть на сайте школы.
так что не отмазка.

eranna: ну потому что до 8.02. занялись все свободные места и 9.02 есть официальный список зачисленных

Нелогично. Нет приоритета 1.02 перед 8.02 или перед 1.05 - это все дни, когда человек по прописке может обратиться (а если он льготник, то он что? должен получить первоочередное зачисление.). Когда тогда имеют право сказать слово "Прием завершен" ? Школа же имеет право объявить донабор! Вот сюда и всех льготников пишут (и, наверное, не льготников, это я не знаю как они их проводят).

Аноним: заявление вроде как обрабатывается 7 рабочих дней

Заявление обрабатывается меньше секунды)))) Это на подтверждение дается 7 дней (вдруг Вы нереального ребенка записали).

%Луна%,
Я в этом году зачисляла ребенка в 161 через ГУ. Номер в школе сказали, вроде проходим, но приказ сказали ждать на следующей неделе. И статус на ГУ пока не меняется. Вы, мне кажется, осведомлены о том, что делается в администрации гимназии, не знаете, вышел приказ или нет, а то волнительно как-то?

%Луна%: Заявление обрабатывается меньше секунды)))) Это на подтверждение дается 7 дней (вдруг Вы нереального ребенка записали).

да не, я имела ввиду, что заявление с предоставленными доками уже в школу, обрабатывается там перед приказом 7 рабочих дней, ну я как бы так поняла
а вот для чего они это делают, я не знаю, возможно, чтобы все, кто подал заявку на ГУ успели принести доки, в это же время, те, кто не успеет или не сможет подтвердить прописку, льготу или еще чего, вылетят из списка и возможно освободится еще пара мест, плюс в это время идут льготники (а для них спецом директор сказала, что вас никто до лета ждать не будет, те, кто хочет поступить, не тупите и несите доки сразу)

Аноним: Я в этом году зачисляла ребенка в 161 через ГУ. Номер в школе сказали, вроде проходим, но приказ сказали ждать на следующей неделе. И статус на ГУ пока не меняется. Вы, мне кажется, осведомлены о том, что делается в администрации гимназии, не знаете, вышел приказ или нет, а то волнительно как-то?

я неосведомлена. Просто следила пару-тройку лет, перед зачислением сына. Скажу только что все меняется. Значит и они ждут кого-то сейчас (может изменили регламент зачисления). В том году зачислены были все 81 человек (такое число планировали в 2016 году) 2.02.16. Вывесили списки (я успела глянуть), через полдня спрятали и сказали что ознакомят только по предъявлению паспорта). Кто-то значит сказал спрятать. В этом году вон как... даже сказать не могут и приказ не сразу. Я думаю пройдете, раз не отказали... Но как-то все по-другому. Мы были по списку 78 из 81 при подаче заявления. Нам сказазали сразу: "Пройдете, не волнуйтесь, иначе никак быть не может".

Вот еще по 161 и по 2016 году... По списку мы были 78, в приказе сдвинулись и были 76 номер (считаю, что 2 человека пока не донесли документы на время выхода приказа).

Аноним: вам тоже надо ждать 7 рабочих дней,

зачем ждать 7 раб дней обязательно? это всё и в один день можно сделать. сейчас просто ждут подтверждений с гу, поэтому не торопятся с приказами.

У меня в лк на госуслугах появилось уведомление, что сын зачислен в первый класс. До этого был статус "поданы документы".

мое мнение, если после подтверждения записи оригиналами документов в школе тянут с зачислением, то видимо школа что-то мутит. у нас в школе так, я принесла доки в обед 1 февраля, в конце дня статус заявление поменялся на зачислен в первый класс.

Аноним: да не, я имела ввиду, что заявление с предоставленными доками уже в школу, обрабатывается там перед приказом 7 рабочих дней, ну я как бы так поняла

как оно "обрабатывается"? :D В правилах написано, что ответ должен быть НЕ ПОЗЖЕ, чем через 7 рабочих дней после подачи заявления. Но нет ни слова о том, что запрещено зачислять, например, в ту же секунду ))))

Троя77: видимо школа что-то мутит.

А варианта что директор, например, в отъезде\на больничном\в командировке\в запое (шутка) не рассматривается? Да, мало ли почему...

Клюква: как оно "обрабатывается"?

хз что обрабатывают, раз сразу не зачисляют, хотя мы в начале списка

Клюква: ответ должен быть НЕ ПОЗЖЕ, чем через 7 рабочих дней после подачи заявления

ну я подала на ГУ 1 фев., доки принесли 2 фев., списки сказали смотреть в школе 9-10 числа, на ГУ у меня статус заявления изменился только на "подтверждено документами в школе, принял учитель бла бла", о зачислении пока нет ничего

%Луна%: А варианта что директор, например, в отъезде\на больничном\в командировке\в запое (шутка)

у нас директора видела, ходит по школе, живая, не в запое

Аноним,
В 2015ом статус на ГУ поменялся буквально в тот же день вечером, список-приказ на сайте появился ну чуть позже, набирали если я не ошибаюсь 90, все по ГУ прошли, по факту - по 32 человека в классах

Аноним: хз что обрабатывают, раз сразу не зачисляют, хотя мы в начале списка

Аноним: ну я подала на ГУ 1 фев., доки принесли 2 фев., списки сказали смотреть в школе 9-10 числа

У вас как с русским языком? Вы его понимаете? :) "Не ранее" - означает любое время до семи рабочих дней. Могут/хотят зачислить сразу - пожалуйста. Не могут или не хотят - зачислят 8-9 числа. Это не значит, что они там что-то "обрабатывают" или вообще что-то делают кроме как ждут ))).

%Луна%: А варианта что директор, например, в отъезде\на больничном\в командировке\в запое (шутка) не рассматривается? Да, мало ли почему...

Вариант "зачем школе делать миллион приказов, когда можно сделать один/два" не рассматривается тоже? ))))))))

Клюква: Вариант "зачем школе делать миллион приказов, когда можно сделать один/два" не рассматривается тоже?

Рассматривается тоже. Я это отвечала на предположение, что если школа медлит с приказом, то она мутит. А, еще, у меня предположение, что собирают сводку по школам-районам и решают экстренно ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ! Может где-то и добавят классов. Но это так... Вдруг в этом году какой-то нонсенс с желающими...

*TomiriS*: В 2015ом статус на ГУ поменялся буквально в тот же день вечером

В 2016 также. К вечеру 1 февраля "зачислен", утром 2 февраля приказ вышел и объявление, что "набор произведен, свободных мест нет". В этом году не так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы