Документы для приема в 1 класс

eranna: как тогда с льготниками? Если вдруг они будут идти потихоньку до 8 февр? Отчислят что ли задним числом тех, которых приказом уже зачислили?
Нарушение это в любом случае.

Для меня вопрос открытый. Я считаю, что в "свободно" места без льготников. В нашей школе, ИМХО. Льготников другим приказом, наверное. Вот смотрите... у нас вакантно 78 мест и 3 класса. А в классе всегда по 30 человек (ну у нас всегда). 90 человек набирают. Кто эти 12 человек? Одно точно, если есть приказ, значит уже все. Вы - школьники!

Grusnika: Ну может быть не во всех школах такой порядок...Мы принесли 1 числа,по номеру в МФЦ сказали,что 64,школа набирает 81 человек...Вроде должны пройти,но у нас не написано,что зачислены...Будем надеяться,что нас не подвинут те же льготники или кто там еще может быть..

Статус зачислены, значит зачислены и отказа быть не может. Вы уже в приказе (даже если он не опубликован).

аноним: Если 120 мест, а приказ на 50 - вы думаете там больше 70 льготников завтра придет

а, ну дак за такие школы в таком случае и переживать не стоит, в них можно и 1 июля спокойненько придти и без льгот и без прописок ещё места останутся.

%Луна%: у нас вакантно 78 мест и 3 класса. А в классе всегда по 30 человек (ну у нас всегда). 90 человек набирают. Кто эти 12 человек?

и у нас так же из года в год, как показывает практика.

%Луна%: Одно точно, если есть приказ, значит уже все. Вы - школьники!

вот это точно

eranna: а, ну дак за такие школы в таком случае и переживать не стоит, в них можно и 1 июля спокойненько придти и без льгот и без прописок ещё места останутся.

в 138 школе 180 мест, походу в 1й день уже все разобраны, мы точно попадаем в первые 50, но нам сказали ждать 9-10 числа и смотреть списки в школе, таковы правила видимо

eranna: за такие школы в таком случае и переживать не стоит, в них можно и 1 июля спокойненько придти и без льгот и

Вы не поняли. В школе может быть уже подано 200 заявлений на 120 мест - но первый приказ всё равно на 50. Или на 110. Но не на все 120 - хотя заявлений уже больше.

Аноним: мы точно попадаем в первые 50, но нам сказали ждать 9-10 числа и смотреть списки в школе, таковы правила видимо

про то и говорю, чтоб школа сама себе ненужный капкан не устраивала, они и должны как положено приказы вывесить 9-го февраля, а те, что уже сегодня-вчера вывесили, значит школы в которых точно нет и не будет нехватки мест, а значит это школы с низкими показателями.

кстати, на ГУ ведь будет видно, какой статус заявления, вот там наверно можно раньше увидеть, чем списки, которые в школе будут и еще на электронку ведь должно будет прийти уведомление

vzog: "Зачисление по заявлению №* от 01.02.2017 было произведено 01.02.2017 г., работником МАОУ СОШ № 146, *****, в должности Учитель. Зачисление произведено в 1 класс МАОУ СОШ № 146.

Поздравляю!!!

А у Вас прям на ГУ так написано?
Сейчас глянула, у нс написано :Промежуточные результаты от ведомства

Grusnika: Как может быть зачислен ребенок,если для зачисления должен быть издан приказ.

Мне при подаче документов сказали:
ждите приказа или смотрите статус заявления на ГУ, там статус обновляется быстрей.

Grusnika: В том то и дело,что в бумаге из школы нет слова "зачислены",я уже писала...Там написано,что подано заявление на первичное зачисление в 1-й класс,перечислены принятые документы и стоит номер заявления...

Скорее всего "принято". Правильно, принимает заявления и проверяет документы не директор (или кто уполномочен приказы подписывать...). Списки подают директору, он и подписывает их.

eranna: про то и говорю, чтоб школа сама себе ненужный капкан не устраивала, они и должны как положено приказы вывесить 9-го февраля, а те, что уже сегодня-вчера вывесили, значит школы в которых точно нет и не будет нехватки мест, а значит это школы с низкими показателями.

На каком основании такой вывод? Наоборот, быстро принесли все документы, и закрыли приказом. Смысл ждать 8-е число?

eranna: те, что уже сегодня-вчера вывесили, значит школы в которых точно нет и не будет нехватки мест, а значит это школы с низкими показателями.

Нет. :) ну, я просто знаю конкретные школы, где приказ появляется раньше 9-го. И это как раз школы, где уже 1-го днем мест не было.

%Луна%: На каком основании такой вывод? Наоборот, быстро принесли все документы, и закрыли приказом. Смысл ждать 8-е число?

аноним: Нет. ну, я просто знаю конкретные школы, где приказ появляется раньше 9-го. И это как раз школы, где уже 1-го днем мест не было.

тогда опять про льготников вопрос...?
В нашей школе, все те 15-16 человек, которых дозачислили помимо тех, кого уже приняли, ни один из них не из льготной категории

eranna: тогда опять про льготников вопрос...?

аноним: первый приказ всё равно на 50. Или на 110. Но не на все 120 - хотя заявлений уже больше.

Что не ясно?
Я по нашей школе пишу. Приказ не на всё заявленное количество. И каждый год так.

eranna: В нашей школе, все те 15-16 человек, которых дозачислили помимо тех, кого уже приняли, ни один из них не из льготной категории

Вариант: оставили квоту в 15 человек для льготников - столько льготников не пришло, зачислили 15 обычных из очереди. вообще не вижу никаких сложностей, заговоров и нарушения порядка.

Аноним: но номер очереди он забыл спросить, зараза, было любопытно какие по счету (на ГУ подала в 00:32)

Если в 138, то где-то №20, наверно. Я подала в 00:29, была 13. Вчера в школе посмотрела номер, стала 16.

Аноним: в 138 шк. принимают сегодня с 5 до 7, муж пришел в 5, минут 20 максимум ждал своей очереди, народу сегодня практически никого (человек 7-8 было)

Была вчера, после 18 часов, совсем никого не было, спокойно заполнила анкету, внесли в базу. Сказали, что везунчики те, кто на ГУ смог подать, те кто ногами пришел, те не попали.

аноним: Я по нашей школе пишу.

а я не знаю, который вы аноним
я пишу в частности Луне, а у них мест как раз мало и всё было забито ещё ночью,а приказы, как я понимаю, уже готовы. Вот и спрашиваю про льготников, пусть их будет даже 10 чел.

аноним: вообще не вижу никаких сложностей, заговоров и нарушения порядка.

не плетите всё подряд, пжл.

аноним: Вариант: оставили квоту в 15 человек для льготников - столько льготников не пришло, зачислили 15 обычных из очереди. исключён))

eranna: тогда опять про льготников вопрос...?
В нашей школе, все те 15-16 человек, которых дозачислили помимо тех, кого уже приняли, ни один из них не из льготной категории

Я не знаю. Просто говорю как есть. Вакантно 78 мест, 2.02 приказ на 78 человек, потом еще могут быть приказы по нескольку человек (я думала, это и есть льготники). Сейчас не имеют право приказы вывешивать, но когда следила, было так...

аноним: Вариант: оставили квоту в 15 человек для льготников - столько льготников не пришло, зачислили 15 обычных из очереди. вообще не вижу никаких сложностей, заговоров и нарушения порядка.

Так думаю тоже...

eranna: исключён))

Почему? Тогда я вообще не понимаю ничего.

%Луна%: еще могут быть приказы по нескольку человек (я думала, это и есть льготники).

может в некоторых школах и так, в нашей все, кто был в приказе о дозачислении - все по связям и по договорились)))

%Луна%: Почему? Тогда я вообще не понимаю ничего.

ну потому что по нашей конкретно школе я точно знаю, что ни один из дозачисленных не льготник, ну вот так вот)) Жизнь такая.
Это же ясно, зачем работает схема: 1 февраля в офиц объявлении в школе написано набор 81 человек, а на 1 сент во всей параллели 1- классов 96 учеников. И за 3 года, как я слежу за ситуацией нет из них ни одного льготника!

eranna: исключён))

Ок, тогда вариант нашей школы 3 года назад: заявлен набор 5 классов по 25 человек, соответственно приказы первого месяца суммарно на 125 человек. А потом УО дало указание добрать детей - в итоге добавили в каждый класс от 3 до 5 человек.

В итоге по 28-30 детей в классе, всего 140 - не знаю, почему до 150 не добили, может быть потому что пока сыр да бор, уже по другим школам люди распределились. Получается, кстати, именно ваше +15 детей в тому, что было заявлено в январе. Абсолютно всё законно: прогнозировали столько-то поступающих, оказалось существенно больше, квоту школе изменили. При этом никаких проблем с льготниками - они в первых 125 были.

Антоним: Если в 138, то где-то №20, наверно. Я подала в 00:29, была 13. Вчера в школе посмотрела номер, стала 16.

удовлетворили мое любопытство

Антоним: Была вчера, после 18 часов, совсем никого не было, спокойно заполнила анкету, внесли в базу. Сказали, что везунчики те, кто на ГУ смог подать, те кто ногами пришел, те не попали.

вот, муж в 5 часов приходил, народу вообще мало, тишь-благодать в первый день наверно был наплыв, кто без ГУ хотел пробиться, уже узнали результат, а сейчас уже потихоньку будут подгребать те, у кого уже подано заявление на ГУ

аноним: А потом УО дало указание

открыть ещё один класс, и что? И ничего.
Люди дозачислялись не по льготным преференциям, повторяю, а по сложным схемам-цепочкам-связям. Понимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы