Документы для приема в 1 класс

Аноним: Кто-нибудь знает, старшие дети, которые учатся в школе, являются весомым аргументом для приема в нее младшего ребенка не по прописке?

нет, не является.

Аноним,
Вот выше ведь ответ на ваш вопрос.

Аноним: раз его прописка к школе или можно и мне ребёнка оформлять

прописка взрослого не имеет никакого значения

Клюква,
Спасибо за ответ.Волнительно ведь,вдруг из за какой то закорючки не удастся записаться в школу

Подскажите,пожалуйста,знающие люди, я так и не поняла про справку формы 8 о регистрации ребенка. О сроках: её можно взять заранее, например в январе, или надо после 01.02.2017, как на сайтах указано?

Оксана и Вика: про справку формы 8 о регистрации ребенка. О сроках: её можно взять заранее

справку по форме 8 (точнее это не справка, а свидетельство) можно взять 1 раз при регистрации ребенка. Если зарегистрировали его после рождения или в любое время позже, то с копией того свидетельства и пойдете, не надо ходить дополнительно никуда вообще. Просто снять копию имеющегося документа.

Если не помните где у вас это свидетельство по форме 8, то можно его не искать и принести можно справку по форме 40. Вот ее тогда придется получить. Вот тут может кто уточнит, точно не знаю, но вроде обычно считалось, что срок "годности" 1 месяц. То есть в январе вполне можно получить.

Ибис,
Большое человеческое спасибо!

Ибис: справку по форме 8 (точнее это не справка, а свидетельство) можно взять 1 раз при регистрации ребенка. Если зарегистрировали его после рождения или в любое время позже, то с копией того свидетельства и пойдете, не надо ходить дополнительно никуда вообще. Просто снять копию имеющегося документа.

порадовали, т.е копию сняли и пошли все документы сдавать...

Девочки, только не ругайтесь. Зашла я на госуслуги в раздел "Запись в школу" - раздел "заявление в 1 класс" там всего 2 документа ( чистая форма и образец заявления)
А как дальше? Наступает время 1 февраля и заявление надо скачать? и заполнить по форме, а отправлять его куда?
Расскажите кто проходил эту процедуру? как там пошагово плиииз

Аноним,
прям на сайте заполняла странички все и отправляла. Прошла ночной квест за 17 минут. На юмаме бесподобная тема была, в которой все ждали часа икс и заполняли заяву наперегонки но учтите, если есть льготы, то доки надо только лично нести в течении 5-ти дней.

Vikulizm: если есть льготы, то доки надо только лично нести в течении 5-ти дней.

любой подавший документы через госуслуги обязан принести документы в школу лично в течение 5 дней, иначе не будет приказа о зачислении.

Татьяна Вакалюк,
ну или так, да. Я зарегилась на госуслугах, а, когда ещё и справку о льготе предоставила, мою выстраданную в ночи на 1 февраля очередь анулировали

Vikulizm: справку о льготе

погонная льгота? :)

Татьяна Вакалюк,
угу)

Милые ю-мамочки, большое-большое СПАСИБО всем! И создавшему эту темку и отвечающим! Ещё вот надо изучить прошлогоднюю темку
)) чтобы уж наверняка справиться с этой непростой задачей - попасть в первый класс))

Татьяна Вакалюк: любой подавший документы через госуслуги обязан принести документы в школу лично в течение 5 дней, иначе не будет приказа о зачислении.

а у меня вот такой еще вопрос:
а списки которые составляются в школе родителями, имеют какое то значение?
просто знаю,что многие родители создают эти списки

Простите, весь текст пропал :(
Не играют списки никакой роли, конечно, федеральное законодательство не предусматривает никаких списков с номерками на руках. Можно мерзнуть, безусловно, а можно в 00.05 дома в тепле с компа отправить заявление и потом в любое время в течение 5 дней донести документы.

Татьяна Вакалюк,
а без госуслуг, просто в школу придти и заявление + доки подать в школу можно?

Sovi: а без госуслуг, просто в школу придти и заявление + доки подать в школу можно?

да конечно же можно. Госуслуги же - вопрос тех школ, в которых места уже ночью закончатся. Слава тапкам, не все же такие.

Кто-нибудь точно знает: с 1 или с 10 февраля запись в школу в этом году? Нигде не могу найти.

Vikulizm: а, когда ещё и справку о льготе предоставила, мою выстраданную в ночи на 1 февраля очередь анулировали

Да это просто у вас криворукие и слепые тётеньки работали на приеме документов )))

Sovi: просто в школу придти и заявление + доки подать в школу можно?

моё заявление было принято в 00.17. В списках общих я оказалась в 80-х номерах уже. Мало того, что люди передо мной успели доки подать. Так ещё в первые 5 дней пошли льготники и стали меня двигать. В итоге я решила не рисковать и встала в списки по льготе

Клюква: Да это просто у вас криворукие и слепые тётеньки работали на приеме документов )))

в смысле криворукие? Через госуслуги подавала документы я, а льгота есть у мужа. Если бы с его профиля подавала, может, было бы проще

Vikulizm:
в смысле криворукие? Через госуслуги подавала документы я, а льгота есть у мужа.

Какая разница? В заявлении просто ставится галочка, и все. Ваши просто не сумели ее найти или решили, что лучше пойти самым дальним путем )).
Льгота в любом случае у ребенка, какая разница, кто подавал заявление? ;) Он от этого не перестает быть "ребенком сотрудника полиции" и т.п. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы