Документы для приема в 1 класс

Кто-нибудь знает, старшие дети, которые учатся в школе, являются весомым аргументом для приема в нее младшего ребенка не по прописке?

kotikc: Блин, это ужас, я не представляю началку два класса на 1 учителе, это жесть...В 2 смены получается с 1 класса?

Нет 1 класс всегда с 1 смены, а вот кто более старший, тот со 2 смены. А чего случилось-то? В нашей, например, школе почти все учителя началки с 2 классами. У них ведь ЗП очень маленькая, вот и выкручиваются. Да и учителей не хватает. И это еще хороший выход. С января у нас в старшей школе 2 учителя русского языка уволняются - где искать в середине года 2 учителей - вот вопрос. Не найдет директор - вообще будут без русского сидеть. Так что 2 смена в началке - еще ничего.

тихая гавань: 1 класс всегда с 1 смены,

в некоторых школах уже нет

Аноним:
Кто-нибудь знает, старшие дети, которые учатся в школе, являются весомым аргументом для приема в нее младшего ребенка не по проп

Ну это может и аргумент, но как я понимаю, приводить его только после основного распределения всех прописочных возможно. А будут ли места в июле в конкретной школе?

тихая гавань,
Ой, нам еще все это дело только предстоит, поэтому как то дико все это пока)) Думаю когда младшая в школу пойдет, я уже не буду делать такие глаза и все будет казаться в порядке вещей)

kotikc: и все будет казаться в порядке вещей)

и вестимо пообвыкните - впрочем может вам и
повезет - в статусных школах таких проблем нет
кадры подбираются заранее-
да и смена в гимназиях-лицеях всегда 1

• я-то работаю в простой дворовой школе.
    но стараемся мы - учителя - поверьте - ничуть не меньше.

тихая гавань: но стараемся мы - учителя - поверьте - ничуть не меньше.

Я верю) Вообще это непостижимая для меня работа, честно говоря воспитатель- учитель, мне бы не хватило терпения точно Уважаю тех кто достойно свою профессию представляет

Интересно, справка о прописке в любой школе нужна?
У меня дети прописаны в тьмутаракани. А я близко к желаемой школе. Можно ли им какую-нибудь временную регистрацию оформить со мной? Выписывать из другой квартиры муж не хочет по своим соображениям.

Муся: справка о прописке в любой школе нужна?

в период с 1 февраля по 30 июня - да, иначе по базе невозможно будет провести приказ о приеме в школу. Можно свидетельство о временной регистрации ребенка.

Ибис: Это не справка, а св-во о регистрации и выдается только раз в момент регистрации.

эээ.. а если например потерял справку? не дадут уже что ли?

Муся: У меня дети прописаны в тьмутаракани. А я близко к желаемой школе. Можно ли им какую-нибудь временную регистрацию оформить со мной?

Можно, тогда у Вас будет -

Татьяна Вакалюк: свидетельство о временной регистрации ребенка.

Справка требуется во всех школах - она в перечне обязательных документов. Где прописан родитель - никому не интересно, а вот ребёнок должен быть прописан на той улице и в том доме, которые относятся к желаемой школе.

Ибис,
Спасибо. Решила уже копии подготовить, пусть лежат. А то у дочки 30.01 ДР, хорошо что не 31.01

Подскажите кто уже заполнял форму в госуслугах, если в личных данных заполнены все документы они автоматом в форму попадут или их придётся забивать заново?

Sovi,
Справкой по форме 40 тогда подтверждать. Её без проблем в любое время получить можно

Киньте хоть ссылку где регистрироваться)на гос.услугах

Муся: У меня дети прописаны в тьмутаракани. А я близко к желаемой школе. Можно ли им какую-нибудь временную регистрацию оформить со мной? Выписывать из другой квартиры муж не хочет по своим соображения

Вот специально к завучу сходила и уточнила: вам надо сделать временную регистрацию детей на момент 1 феврала и с ней зарегистрирооваться в школе. Дальнейшая прописка ребенка - никого не волнует.

Ответившим спасибо! Значит, подсуечусь с временной регистрацией :)

девочки, подскажите, пожалуйста, у меня одна прописка, у ребёнка временная регистрация с БМ, мне на гос услугах в своих данных указывать свою прописку или временную ребёнка?

Аноним: мне на гос услугах в своих данных указывать свою прописку или временную ребёнка?

на госуслугах не надо ничего указывать про ребенка, ни самого ребенка, ни его регистрацию.
Ваша прописка там указывается постоянная, ее трогать не надо. Нужно просто чтобы были заполнены и подтверждены все ВАШИ данные как заявителя.

Клюква,
А что значит подтверждены мои данные? Я давно регилась

Аноним: А что значит подтверждены мои данные? Я давно регилась

Сейчас поменялись госуслуги с прошлого года. Если в личных данных все поля заполнены (основные, больше ничего не требуется) и никаких предупреждений нет, то скорее всего все ок.
Для уверенности можно заполнить черновик заявления и убедиться, что он без проблем заполняется, все поля типа паспортных данных встают на место автоматически.
Это нужно сделать обязательно, чтоб потом волосы не рвать ;)

kotikc,
Клюква,
В смысле указывать про ребенка не надо?Там ниже графа предпоследняя стоит данные о детях (вроде так называется)Её ведь надо заполнять?Ещё у меня вопрос у меня там всё ещё старый адрес был указан(уже 3 года как там не живём и постоянная прописка другая)Сейчас сделала временную регистрацию и какой мне теперь адрес указывать?Постоянную прописку или временную регистрацию?Школа нужна,естественно,по временной регистрации

Аноним: Её ведь надо заполнять?

Необязательно, она для красоты (в данном случае, можно для чего-то еще она может пригодиться). Нужна только первая часть - основные данные.

Аноним: и какой мне теперь адрес указывать?Постоянную прописку или временную регистрацию?

Да всем все равно, какую вы регистрацию указываете )). На госуслугах вы там пишете то, что есть, это не имеет значения в данном случае и никак не используется.
Для ребенка в заявлении укажете его временную регистрацию. Вашу - любую, которая больше нравится

Ответьте пожалуйста, папа и сын буд первоклассник прописаны к школе, а я в дркгом месте, заявление на госуслугах именно папе надо подавать в таком случае, раз его прописка к школе или можно и мне ребёнка оформлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы