Документы для приема в 1 класс

Тут тема поживее , спрошу здесь:
Как думаете, в этом году реально в 181 попасть по справке о покупке квартиры?

Клюква,
ну, значит и правда криворукие))) главное, что мы таки попали в школу!

Vikulizm: пошли льготники и стали меня двигать.

Девочки, а что за льготы? При поступлении в школу тоже есть льготы? Ткните мне, пожалуйста, где прочитать про это.

девочки, подскажите мне тоже по льготам
если мой ребенок все таки попадает в льготники, то мне не надо проходить квест на госуслугах?
я наверно после праздников еще сама лично в школу схожу уточню
переживать уже начала немного

ursa1984,
дети военных льготы имеют. Это я точно знаю. Нужна справка из части.
По-моему дети полицейских ещё, прокуроров... короче сотрудников силовых структур. Многодетная льгота, наверное, есть ещё

Игуана: если мой ребенок все таки попадает в льготники, то мне не надо проходить квест на госуслугах?

нет. Нужно прийти в первые 5 дней работы приёмной комиссии и принести весь пакет документов. НО: если ваши документы будут не в порядке и вы не успеете их исправить в течении этого срока, то пойдёте в общем потоке с поздней датой обращения. Поэтому логично или заранее сходить в школу, чтобы они всё посмотрели. Или таки сыграть в ночной квэст. Но я перестраховщица)

Vikulizm,
спасибо!
я паникер еще тот
схожу, все узнаю по нашей возможно льготе, соберу все бумажки
и постараюсь записаться на госуслугах
хотела еще в сочи в конце января успеть съездить, наманили на ю-маме низкими ценами))

Vikulizm,
А что дают эти льготы? В садик я понимаю, что всех обходишь по очереди, а в школе что?

ursa1984: а в школе что?

тоже самое. человек, например, подал через ГУ документы и был 10-м. Пришёл льготник на 5-й день приёма документов - и он стал 11-м. Все льготники, подтвердившие льготу в первые 5 дней автоматом встают в очереди на зачисление перед теми, кто льгот не имеет

Vikulizm: подтвердившие льготу в первые 5 дней автоматом встают в очереди на зачисление перед теми, кто льгот не имеет

вот они редиски

Vikulizm: Многодетная льгота, наверное, есть ещё

Нет, есть только федеральные льготники: дети военнослужащих, судей-прокуроров и т.п.

Льготникам можно и ногами прийти без госуслуг, но желательно не откладывать до последнего момента. Т.к. они в любом случае окажутся первыми (хоть в марте приходи), но после уже зачисленных ;).
Может быть в этом году пропишут этот момент в правилах, но год назад никаких официальных сроков для ожидания льготников не было, теоретически можно было школе зачислить всех в первый день... а льготникам мест бы не хватило . Но все ждали, во избежание скандалов ))

Клюква: теоретически можно было школе зачислить всех в первый день... а льготникам мест бы не хватило

а смысл в льготе тогда, если ей не воспользоваться?

Аноним: А что значит подтверждены мои данные?

вот подскажите, требует подтверждения личности, указаны адреса, где это надо сделать, это обязательно?? и как это делается?? приходишь, например, в МФЦ и что сказать??

ДвеЗвезды,
Так и сказать)) мне нужно подтверждение на гу. Дадут бумажку с кодом. С собой паспорт

сразу дают бумажку??

Я сама.,
А какую бумажку с кодом? Я ходила в Ростелеком, сделали подтверждение, но какой код не дали. На госуслугах еще заходила, не проверяла.

ДвеЗвезды,
Да,я меньше минуты там провела,на почте подтверждала
Мама,
Вы знаете,я вообще не врубилась,зачем бумажка. Дома зашла,личность подтвердилась,с бумажки я ничего не вносила. Может,на случай утери пароля,ну не знаю..

спасибо))

ДвеЗвезды: вот подскажите, требует подтверждения личности, указаны адреса, где это надо сделать, это обязательно?? и как это делается?? приходишь, например, в МФЦ и что сказать??

я пришла на вайнера.
так и сказала подтвердить личность на ГУ, попросили паспорт и все

Я сама.: Дадут бумажку с кодом

никаких бумажек никто не давал, сказали подтверждена личность.
Зашла на ГУ проверила - так и есть - все ок

Клюква: год назад никаких официальных сроков для ожидания льготников не было

5 дней было в том году. Это и в школе говорили, и у мужа в части. Прошло это время, стали по-тихоньку приказы выпускать. Но у нас быстренько все классы заполнились. Академ

анонимно:
а смысл в льготе тогда, если ей не воспользоваться?

Почему не воспользоваться? Приносите льготу в первые дни, и все.

Vikulizm:
5 дней было в том году. Это и в школе говорили, и у мужа в части.

Официально не было, но потом уже пришло дополнительное распоряжение никого не зачислять раньше времени )). Ни в одном документе не прописан срок предоставления льготы у нас в городе (например в других городах написано было, что льготники несут документы ДО 1 февраля ;))

Клюква,
это получается, что можно радостно принестись в школу в августе, помахивая справкой о льготе. Что делать с уже зачисленными? Выпинывать кого-то или парту отдельную для ещё одного ребёнка в заполненную школу ставить? Или приказы о зачислении печатать только 31 августа? Бред бредовый, конечно должны быть указаны сроки

Vikulizm: это получается, что можно радостно принестись в школу в августе, помахивая справкой о льготе. Что делать с уже зачисленными?

Получается как раз наоборот...
Льготник действительно может прийти в любое время (и не только до 1 сентября, и не только в первый класс ;)). Но если есть свободные места.
И вот приносит "обычный смертный" документы. В марте, скажем, на оставшееся свободное место (всяко бывает). Его могут зачислить сразу, и все. А могут в течение семи рабочих дней по закону. И за эти семь дней может прийти любой льготник и оказаться первым в очереди. И вот как? )))

Клюква: оказаться первым в очереди

ну, не первым... в марте-то. Я думаю, что в востребованных школах проблем с этим нет. Люди подают документы и формируют очередь. У льготников есть 5 дней, чтобы подтвердить льготу, принеся справки. Подтверждая их, они встают в льготную очередь (не одни они такие и встают после тех, ктотподтвердил льготу до них) перед "обычными смертными". Если заявлений на места достаточно, через эти 5 дней можно проводить черту и закрывать лавочку. Но с приказами тянут, чего-то там мудрят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы