Документы для приема в 1 класс

Аноним: если школа откроется только к новому учебному году, как в нее записаться 1 февраля?

два варианта :
1) никак
2) приемная комиссия школы, как и вся ее администрация, будет уже сформирована, адреса прикреплены. Приемная комиссия будет где-то сидеть, туда и надо будет документы относить.

Аноним: Подскажите, а если школа откроется только к новому учебному году, как в нее записаться 1 февраля и куда документы нести?

при подаче документов смотрите куда вас система припишет, а так вопросы в наше мин. обр. задавайте.

sweet_irin: т.е. у меня все данные заполнены, запись подтверждена, вписаны два ребенка, у них адреса программа не спрашивает. Я спокойно сижу жду 1 февраля и записываю ребенка в школу?

данные типа паспортных и прописки заполнены или само заявление о поступлении в школу в формате Черновик готово? В прошлые года у многих черновики не отправились, пришлось удалять и заново все вносить, теряя время. А еще были те, кто нечайно раньше положенного времени жамкнул на кнопку "Отправить" и приходилось идти ножками отменять это заявление...Так что аккуратнее.

Татьяна Вакалюк: два варианта :
1) никак
2) приемная комиссия школы, как и вся ее администрация, будет уже сформирована, адреса прикреплены. Приемная комиссия будет где-то сидеть, туда и надо будет документы относить

Я так поняла, что на госуслугах прописку обозначаешь? Т.Е. не в конкретную школу записываешься, а в школу по прописке? У нас сейчас по приказу другая школа. Но ее вроде закроют, как новую построят. А ее обещают сдать к учебному 2017 году. В ОО уже все отчитались

Аноним: Т.Е. не в конкретную школу записываешься, а в школу по прописке?

в период с 1 февраля по 30 июня - да.

Аноним: ее обещают сдатк учебному 2017 году

обещать не значит жениться, перечня приписки еще нет, он к 15 января должен быть. Вот там и посмотрите, какая школа Ваша.

Аноним: Подскажите, а если школа откроется только к новому учебному году, как в нее записаться 1 февраля и куда документы нести?

в школу по прописке. потому что к новой школе вы явно еще не относитесь, ее как бы нет в природе. вот когда откроют и ваш адрес за ней закрепят, тогда переводом и перейдете

%Луна%: В нашу гимназию запись закончилась за 20 минут в том году.

очень надеюсь,что в нашу не закончатся.
Пока я по клавиатуре буквы набирать буду

Кстати девочки еще вопрос:
госуслуги сменил дизайн и где теперь искать это заявление на прием?

Татьяна Вакалюк: он к 15 января должен быть

Смотреть на офиц. сайте Екатеринбурга?

Ну да. Или на сайте конкретной школы. Но приписные микрорайоны действительно меняются - тут что-то построили, там что-то построили...

Аноним: тогда не понятно, как могли сделать 6 классов

kotikc: Мне кажется просто это из области слухов, просто ОБС))) Ну сами подумайте, где классы(всмысле помещения) лишние взялись, оборудование, учителя?

Не из области слухов.
У нас школа (не гимназия) заявляла набор 4 класса, набрали их сразу в феврале, потом родители непопавших ходили в УО и т.п. - набрали еще 2. Учителей новых взяли в конце августа, точнее двух взяли, но одна ушла и одной учительнице дали второй класс (нашлась одна такая, у кого было еще не два). Отгородили часть коридоров и сделали так 4 кабинета - эти кабинеты средней школе (они маленькие вышли, под иностранный), а сверхплановую началку посадили на 3-ий этаж (раньше только на 1-2 были начальной школы классы).

В общем, школа - как Москва - резиновая.

[cit][user]Аноним

kotikc: И каждый год сейчас по 6 набирают или разово так было?

Каждый год. Я выше про 63 и писала - не прочла, что про нее уже было. :) Причем каждый год заявляют меньше, чем в итоге набирают - и каждый год новые и новые кабинетики лепят. Текучка учителей огромная.

adelishа: данные типа паспортных и прописки заполнены или само заявление о поступлении в школу в формате Черновик готово? В прошлые года у многих черновики не отправились, пришлось удалять и заново все вносить, теряя время. А еще были те, кто нечайно раньше положенного времени жамкнул на кнопку "Отправить" и приходилось идти ножками отменять это заявление...Так что аккуратнее.

в личных данных все заполнено, а черновик делать не дает, т.к. сейчас доступна только услуга прием в течение учебного года. Спасибо за помощь!

sweet_irin: а черновик делать не дает,

ну видимо учли прошлый опыт когда этот черновик боков вышел. удачи вам 1 февраля! :)

ой, а подскажите мне еще: я зарегистрирована на госуслугах еще в прошлом году, с февраля собираюсь подавать заявление в школу, но не по прописке. Вернее, по временной.
Короче, при подаче заявления я указываю временную, а старая постоянная не "вступит в Конфликт" с временной?

И еще вопрос: я так и не поняла, обязательно через госуслуги подавать заявление? школа у нас дворовая, места есть. Или теперь по-другому никак?

Sovi: я указываю временную,

Ваша прописка вообще никого не интересует, а прописку ребенка Вы будете отдельно забивать. И именно ее будете подтверждать документально при личной подаче документов.

kotikc: Интересно учителей то на все классы то они где набрали или по 2 класса на учителя? Так нафиг такое обучение надо...

Ага, конечно, до последнего ищут учителя, если так и нет его - берут по 2 класса. А где взять-то?

Sovi: обязательно через госуслуги подавать заявление?

нет, можете лично придти.
просто...кхм...вон прошлый год что выдал - в некоторые дворовые школы уже через час набор был закрыт. Большой приписной микрорайон, много детей

Татьяна Вакалюк: в некоторые дворовые школы уже через час набор был закрыт.

в нашу и после июля спокойно записывались, но учту. Спасибо

а справку по месту жительства в паспортном столе берут или в мфц можно? или где вообще...

аноним:
Каждый год. Я выше про 63 и писала - не прочла, что про нее уже было. Причем каждый год заявляют меньше, чем в итоге набирают - и каждый год новые и новые кабинетики лепят. Текучка учителей огромная.

Так то дурдом конечно

тихая гавань: га, конечно, до последнего ищут учителя, если так и нет его - берут по 2 класса. А где взять-то?

Блин, это ужас, я не представляю началку два класса на 1 учителе, это жесть...В 2 смены получается с 1 класса?

Девочки подскажите: прописка у ребёнка по справке формы 8 от 2010 года. Она подойдёт для записи в школу? Или нужно новую брать? Прописка с родителями одинаковая.

Аноним: т.к. к нашей гимназии прикреплено мало домов

Это какая гимназия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы