Документы для приема в 1 класс

Дамы, ушли от сути обсуждения - а базар все превращается. Все равно каждый останется при своём мнении.

Мария Д.: ушли от сути обсуждения

да суть обсуждения раз по 30 уже перетерли по ходу темы

Мария Д.: Дамы, ушли от сути обсуждения - а базар все превращается. Все равно каждый останется при своём мнении.

Мы кстати параллельно отвечаем на вопросы вновь заходящих, хоть и по десятому разу. Держим тему на плаву. По большому счету спор ни о чем, и правда. Правила какие есть, по тем и будем поступать. Просто пока не решится вопрос с зачислением, тема будет животрепещущей. Сколько сейчас есть знакомых родителей первоклашек, у всех сейчас одна тема для обсуждения, что, куда, почему и как.

Абракадабра: У меня критерий отбора - чтобы любимому ребенку было интересно учиться, были по силам нагрузки и отлично, если такая школа рядом с домом, а если нет, то ищу выход)

Вот именно, а не "куплено-не куплено"

Абракадабра: но не попал ибо не по прописке и денег может даже у родителей нет на прописку

Вы сюда включите также тех, кто прописан, но не успел на 3 минуты, для полноты картины. Таких тоже много. Я ЗА тестирование, только ЗА. У нас в округе несколько хороших школ, не попади мы в гимназию, я бы нисколько не расстроилась и пошла бы в соседнюю ("там компания поинтересней"©), но я и этого лишена до июля (а в июле там мест точно не будет)...

Ибис: да не имеет смысла разовое собеседование.

Ну хоть как-то...

%Луна%: Вы сюда включите также тех, кто прописан, но не успел на 3 минуты, для полноты картины. Таких тоже много. Я ЗА тестирование, только ЗА. У нас в округе несколько хороших школ, не попади мы в гимназию, я бы нисколько не расстроилась и пошла бы в соседнюю ("там компания поинтересней"©), но я и этого лишена до июля (а в июле там мест точно не будет)...

И я всеми руками и ногами "за" возврат тестирования. Хотят люди в хорошую школу, значит готовятся, а не платят деньги продавцам резиновых квартир по факту ни за что.
Лучше эти деньги в ту школу отнести, куда желаешь, и готовится непосредственно в нее на их курсах И деньги пойдут тем же учителям, все плюс, чем кормить наглых дельцов. Это хотя бы вклад реально в подготовку ребенка. И не будет споров, повезло/не повезло с пропиской.

%Луна%,
Согласна. Интересная тема, несмотря на то, что успели и обменяться мнениями))) у нас еще не решен вопрос до конца, в этом году или в следующем идти, в дворовую школу или в гимназию возить, но и там, и там мест может не оказаться, т.к. судя по тому году половина с нашего района в нашу дворовую школу не попали, т.к. район активно строится, а школ не добавляется( так что во все советы здесь вникаю.

анонимный ник: Хотят люди в хорошую школу, значит готовятся, а не платят деньги продавцам резиновых квартир по факту ни за что.

Ну так они ж могут и скорее всего так и делают, насколько я знаю из своего опыта и опыта всех друзей - и готовиться, и с пропиской решать вопрос.
Даже на курсы побегут, чтоб поближе к школе быть и все разузнать как попасть. А вот по прописке как раз ровно на попе сидят...хотя не все конечно) раз столько желающих и с возможностью добыть прописку, то ровно на попе уже не посидишь)))

Абракадабра: Ну так они ж могут и скорее всего так и делают, насколько я знаю из своего опыта и опыта всех друзей - и готовиться, и с пропиской решать вопрос.

Так конечно. Но согласитесь, куда лучше было бы спокойно готовиться и идти на тестирование, а не бегать, покупать прописку и трястись, а не зря ли я ее купил. И в принципе реально оценивать возможности ребенка, а не возможности "оплаты прописки".

Абракадабра: А вот по прописке как раз ровно на попе сидят...хотя не все конечно) раз столько желающих и с возможностью добыть прописку, то ровно на попе уже не посидишь)))

Сидят ровно только с пропиской у не очень хороших школ, но и то не все. Есть конечно случаи, когда "типа прописка в хорошую" и ничего не волнует, "учите". Но это все таки редкость. Они бы и в плохую школу с такой же установкой пошли. Большинство все таки старается и ребенка к школе подготовить и узнать особенности школы, куда собираются. Банально программы то сейчас везде разные.

Абракадабра: наша учитель считает, что они просто занимают в классе места тех детей, кто мог бы учиться хорошо, но не попал ибо не по прописке и денег может даже у родителей нет на прописку. А если б было тестирование, то шансы даны бы были всем детям и одинаковые.

А вам не кажется, что ваша учитель тогда просто нашла себе несколько учеников, которые тянут легко программу и с ними занимается? А те, кто отстаёт, остаются за гранью её внимания? Они ведь портят её показатели в работе. А на мой взгляд, учитель хорош тогда, когда все её ученики более-менее заинтересованы в учёбе. И это уже никак не зависит от престижности школы!

анонимный ник,
Ткните, пожалуйста, в каком месте на сайте школы увидеть информацию о количестве мест? У меня только это нашла
В МАОУ СОШ № 64 по состоянию на 20.01.2017
зачислено в контингент 1-ых классов – 0 учащихся, свободных мест – .

могу поделиться прошлогодним опытом

мы ходили в лицей на подготовительные курсы 2 года, по итогам тестирования ребенок хороших результатов не показывал
прописку липовую не сделала (протупила), сходила во все школы по прописке и плакать хотелось
все места были в первых числах февраля разобраны (смотрела по приказу)
но о чудо 1 июля вывалили еще 30 мест
спать накануне не могла, трясло
спасибо ю-мамам, если бы не форумы
в роковую ночь, как и посоветовали, зашла раньше 12
все данные набрала в блокноте, чтоб только скопировать, свои данные на сайте тоже заранее подтвердила
начала заполнять заявление, но отправила уже в первом часу(тоже советовали, чтоб на часах была 1 минута первого)
утром принеслась с доками в школу, родителей набежало уже
короче мы были 9 в очереди на сайте
завуч сказала: сначала берем льготников, потом с сайта, а потом уже из очереди
урааа и мы попали в нашу долгожданную школу
сейчас она одна из лучших учениц в классе (по вопросу тестирования)
в классе были дети, которые ни читать, ни писать не умели (наверно по прописке или денег на кружки не было, не знаю), сейчас все выравниваются
P.s.после подачи доков у меня первый раз в жизни был стресс очень сильный, отпаивали успокоительными

пока в очереди на подачу стояла, были родители у кого сайт просто висел и в школу они не попали

ursa1984: Ткните, пожалуйста, в каком месте на сайте школы увидеть информацию о количестве мест? У меня только это нашла
В МАОУ СОШ № 64 по состоянию на 20.01.2017
зачислено в контингент 1-ых классов – 0 учащихся, свободных мест – .

Вы все правильно смотрите, у вас на сайте пока нет информации. Но у вас вообще часть информации не обновлена, так что подождите пару дней, может быть еще все напишут.

ursa1984,
у нас на сайте она появилась, когда уже списки начали вывешивать о зачислении, а на стенде в школе еще до 1.02 вывешивали все о поступлении

анонимный ник,
Ок, спасибо.
olya_k,
А ну тогда завтра вовремя прогулки загляну туда. Вдруг чего интересного увижу. Спасибо

olya_k,
Повезло вам реально, это что за школа такая, где доп места к июлю дали? В екате было такое чудо?

Аноним,
лицей 180 на ботанике

olya_k,
Чудеса....а ещё с какими нибудь школами такое было, не знаете?

Аноним,
я думаю, были, у которых технические возможности есть (классы, учителя)
нужно в районном отделе образования уточнять

И в нашей школе добавили класс, планируют набрать 140 чел, 5 классов. Это по 28 чел

Везёт, мы вот к 69 относимся.... И другой прописки нет...и Пошлют нас в уо на край географии если вовремя кнопки не нажмем

Аноним: Вернусь к школам с цыганами и прочие неблагополучные, доказывать что они существуют, думаю нет смысла..

я знаю, что существуют школы где учатся цыган, но я не могу понять одного, почему Вы так настроены отрицательно к этим школам....
какая разница какой национальности ребенок, он в первую очередь ребенок и ничем не отличается от Вашего или Вы считаете по-другому.

Аноним: вы там про институт начали, так я вам отвечу - в институт поступают по знаниям слава богу, а не по прописке, будь она не ладна..

вот именно,что в институте в независимости от того какой институт с Вашим ребенком будут учиться те же дети, что и в Вашей школе и что изменится???

Да почему теже дети то?? В институт поступают как раз в осн их хороших школ, там где им знания дали, где климат в школе здоровый.а не там где учителей матом покрывают- такие обычно 9 классов еле еле. много ли цыган, таджиков вы в институте видели? В моё время учились из республик студенты, но они очень умные и воспитанные. Приезжие.
И я не расист-националист, если люди хорошие мне все равно, точно также как негативно отношусь к наркоманам и распрлстранителям, кто бы они не были

А если сайт ГУ висит, то он у всех висит? Или это выборочно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы