Документы для приема в 1 класс

Аноним: В институт поступают как раз в осн их хороших школ

ну да, а из остальных школ только дураки безмозглые вырастают тупинькая у вас точка зрения

Аноним: много ли цыган, таджиков вы в институте видели?

а в среднем звене какой школы вы их вообще видели? они писать/читать учатся в началке и адьёс школа

Девочки, поделитесь опытом прошлого года: если на ГУ заявление подал поздно и в школу не попал, то в Управлении образования распределяют на свободные места в другие школы в феврале или после 1 июля?

Аноним: после 1 июля?

конечно после 1 июля, потому что до этого времени идут с пропиской. а так как вы по прописке не успели, то пойдете куда-то без прописки с 1 июля

Аноним: пора ввести экзамены или собеседования в сильные школы.

Для этого рядом надо построить простые школы.
Например Ленина-Восточная, школы 110, 37 ,88. Сплошь гимназии и лицеи, и куда ребенку податься?
Сейчас школы под завязку, за все районы говорить не буду, но за Кировский знаю.
Пришлось летом переводить ребенка во второй класс. И везде детей больше нормы.

оба це,
Спасибо.

Скажите пожалуйста при подаче документов форму 3 забирают оригинал? На сайте школы так написано, что либо оригинал 3 либо справка формы 40. Дак что же лучше отдать? Мне может оригинал ф3 понадобится

Ибис: предъявить оригинал. Иметь при себе копию, её отдать.

а если потребуют оригинал? или не имеют права? на сайте-то оригинал указывают

Sovi,
Мне в школе сказали иметь оригинал и копию документов. Я так понимаю, что они их сверят и заверят. Оригиналы не могут забрать

ursa1984,
понятно

Девочки , подскажите, пожалуйста, как действовать?
Есть временная регистрация к хорошей школе, но боюсь не попадём, всего 3 класса набирают. Я подаю ночью доки в хорошую школу и когда можно понять, что я уже не попадаю? И когда бежать в дворовую по постоянной прописке?

Verandot: и когда можно понять, что я уже не попадаю?

через 5 рабочих дней, когда выйдет первый приказ о зачислении.

Verandot: И когда бежать в дворовую по постоянной прописке?

если не попадете сразу, то бегите в дворовую в тот же день. Других вариантов не вижу.

Sovi: а если потребуют оригинал? или не имеют права? на сайте-то оригинал указывают

на сайте также указано, что нужен оригинал паспорта родителя, не заберут ведь?
Оригиналы нужны для заверения копий.

Pepper,
А в какой тот же день? 1 февраля? Или 5-го?

Verandot: А в какой тот же день? 1 февраля? Или 5-го?

если узнаете, что не попадаете уже 1 февраля, то идите в другую школу 1го. Как узнаете, так и и идите. Какие еще варианты? Подать документы в две школы вы одновременно не сможете.

Verandot,
Pepper,
Не совсем так...вы можете пойти о вторую школу, когда от первой получите офиц отказ - в школе должны нажать кнопку для этого, если они это сдлают в первый день - вам повезло, но по логике они это делают в 5 день, так как 5 дней дано на подтверждение всеми своих данных. И кому то потом приходит офиц подтверждение и есть приказ и фио а кому то официальный отказ((((

Verandot,
мой вам совет, первого утром бегите в школу и если набор 90 чел их махом наберут, есть ведь льготники, а ск их, кто знает
потратите день, но сможете вопрос решить и не ждать ответа
у нас кто пришел по очереди и принес доки, того и брали

а еще некоторые мамочки очередность по госуслугам в районном отделе образования уточняли

у нас кто зарегистрировался, все равно прибежали и с 6 утра стояли с доками на подтверждение

Марианна,
наверно еще от провайдера зависит
у нас конвекс был, все хорошо грузил
сейчас домру, капец грузит при той же скорости

А может можно вообще в 2 школы на госуслугах подать? Или в одну подать на госуслуги,,а вотвторую лично придти 1февраля утром?

olya_k: наверно еще от провайдера зависит
у нас конвекс был, все хорошо грузил
сейчас домру, капец грузит при той же скорости

мы поэтому от домру отказались и вернулись в конвекс, дом ру тормозил очень сильно.

Pepper: через 5 рабочих дней, когда выйдет первый приказ о зачислении.

Через семь рабочих дней

Аноним: по логике они это делают в 5 день

По логике они сделают ровно тогда, когда человек придет написать отказ. Хоть в первый день, хоть в пятый.

Verandot: А может можно вообще в 2 школы на госуслугах подать? Или в одну подать на госуслуги,,а вотвторую лично придти 1февраля утром?

В две школы подать нельзя )))))

А вот можно в 2школы подать таким образом: папа со своей реги на госуслугах, мама со своей?

Аноним: А вот можно в 2школы подать таким образом: папа со своей реги на госуслугах, мама со своей?

Нет)))) Заявление будет уже заполнено на данное свидетельство. Были случаи, когда технически на руках были два свидетельства на одного ребенка (потеряли, получили дубликат, потом старое нашли, к примеру...) тогда система дает зарегистрировать. Но юридически одно из свидетельств утратило силу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы