Документы для приема в 1 класс

ursa1984: 30 человек в классе - это жесть!

В смыслЕ?! Это норма.

Svetlayassr: В том то и дело , что кто то говорит по опыту , писать ... а другие - не писать . Взрыв мозга вообщем !!!

Вы поймите в ту ночь происходит много всего. Кто-то пишет и черновик и чистовики все это отправляется в разной последовательности. Может кто-то сделал ошибку и черновик не ушел, а кто-то перепутал "что отправил". Истину Вы не узнаете...Пока сами не попробуете. И потом... Думаете программисты ничего не подкручивали в программе за год? Если даже внешний вид изменился (сейчас действуют две формы госуслуг), может с одной формы уходит, с другой нет... Также может от браузера много зависеть, от антивируса и прочих вещей...

подскажите, это нормально что при выборе услуги отправляет на старую редакцию сайта гос.услуг. При выборе других необразоват.услуг так не было

Почему так рано убрали инструкцию по записи в первый класс через Госуслуги? Как мне её найти?

Абракадабра: В итоге и уровень гимназий падает из-за таких постоянных прописочников, у кого мол гимназия в шаговой доступности

Да Вы что...!!! Значит, если купил прописку (а то и просто к другу прописал), значит деть "поумнее некоторых" будет?! Ну, ладно... Я вот квартиру купила заранее, считается что мой ребенок самый умный будет в классе (ну я же больше вложилась, чем в "просто прописку")!?
Если бы уж и надо было держать рейтинг, и кичиться умными детишками, тогда бы уж тестирование оставили...
Но справедливости нет ни в том, ни в другом случае. Ну и это.... Скажу сразу, не отличаются дети с постоянными прописками от детей с временными, вот хоть как считай. Да они и не могут отличаться... Одинаковые дети. Я просто знаю всех постоянных (дети очень подготовленные пришли). Конечно, на примере нашего класса (сегодня собрание было, учитель давал общие показатели класса). Да и чего считать, если нас, всего 4-ро... Остальные видать, умные чисто просто от того, что купили.

alenushka25: подскажите, это нормально что при выборе услуги отправляет на старую редакцию сайта гос.услуг

да

%Луна%: тогда бы уж тестирование оставили...

вот это и есть главная беда и ошибка этого закона, что гимназии лишились тестирования для приема в 1 классы, что было ранее. Была абсолютно отработанная система, которая всех устраивала, нет же... как всегда решили "улучшить для блага народа"
Ведь гимназия на то она и гимназия, что уровень образования в ней предполагается быть выше среднего, а у нас сравняли всё по под одну гребёнку...

%Луна%,
Как вариант- раз вас всего 4, стало быть другие родители с пост пропиской поняли, что их реб звёзд с неба не хватает и не стали рогом упираться в гимназию, а пошли до 30,06 подали документы в др школу в шаговой доступности.
Согласна что кто озадачен прописками и прочей вынужденной фигней из за законодательства и ранее был озадачен подготовкой ребёнка к школе.
А те (не все конечно, но такие есть) у кого школа напротив уверены что и в школе научат,

Конечно речь не про всех детей, везде есть способные и не очень так скажем, ну или в кого родители не вкладываются

-Остап-,
Спасибо, а то заволновалась что что-то не так. Не получается следовать инструкции как выше по ссылке.

%Луна%,
Абракадабра,
Дамы, это спор слепого с глухим, у всех своё мнение и свои обстоятельства....дети и правда все одинаковые, и любой родитель хочет лучшего, хотя у каждого это своё понимание. Надеюсь на родительских собрниях нет таких дебатов)))) или мол ты с этим Васей не дружи - у него временная прописка или он из старой хрущевки

Абракадабра: И тоже выскажусь противникам покупок прописок и имеющим постоянную. Прекрасно, если у вас подготовленный и способный ребенок для обучения в сильных школах, коими являются гимназии. А если нет? Многие, кто покупает прописку и готов возить за тридевять земель способных детей, хотя и там бывают исключения, все-таки взвесили все за и против. А вот те, у кого уже прописка, даже не взвешивают. У вас один аргумент - школа в шаговой доступности, а о том, что сможет ли там ребенок учиться, будет ли ему легко или его будет гимназия тянуть из-за всех сил или не тянуть, а издеваться, многие не думают. В итоге и уровень гимназий падает из-за таких постоянных прописочников, у кого мол гимназия в шаговой доступности и дети страдают, которые, если бы класс состоял из сильных детей, получали знаний бы больше, а не теряли время на тех, кто в 4м классе до сих пор читает по слогам.

Давайте я вам тоже отвечу. Прежде чем собираться в конкретную школу по прописке, мы проконсультировались с психологом, логопедом, педагогом школы развития, воспитателем в садике, и даже с преподавателем начальных классов непосредственно этой школы (уже на курсах). Все в один голос сказали, что ребенок программу потянет. Я понимаю, что кто-то с бухты-барахты идет по прописке, но точно также прописки покупают совершенно не задумываясь о том, потянут или не потянут, так как платят за престиж, так что не надо про "по-умнее". Если уж на то пошло, я выше писала, из нашего класса подготовишек в 15 человек, прописка только у нас, читать умеют в классе трое (мы входим в эту тройку), у некоторых из ребят нет даже слогового чтения. И все будут покупать прописку, точнее уже купили. Вот честно, я была бы только "за", если бы осталась система отбора, потому что мы бы спокойно бы прошли/не прошли и не дергались бы, как сейчас.

И вот честно, дайте мне решение задачи, все кто так рьяно защищает покупателей прописок. Выше уже писала, две школы в шаговой доступности, престижная и хорошая, в обе прописки покупаются. То есть и в ту и в другую пролететь легко. Ребенок потянет программу в обеих. Вот просто представьте себя в такой ситуации, вы пролетели, остальные школы и не очень хорошие, и к тому же далеко, прилично так далеко, вы конечно будете спокойны, и скажете: ну и ладно, а вдруг бы мы не потянули, пойдем в ту что подальше и что похуже, зато в нашу попадут те, кому нужнее и кто подсуетился и купил прописку. И кстати, квартиры в нашем уголке района продаются чуть дороже аналогичных вариантов, именно по причине приписки к приличным школам, то есть свое мы уже как бы оплатили, но извините, подвиньтесь.

Аноним: Как вариант- раз вас всего 4, стало быть другие родители с пост пропиской поняли, что их реб звёзд с неба не хватает и не стали рогом упираться в гимназию, а пошли до 30,06 подали документы в др школу в шаговой доступности.

Как? Без купленной прописки, кто их ждет?
Но, давайте сейчас не об этом...

Юлич*: Посмотрите на сайте школы
Почти везде появилась информация - и сколько классов, и сколько детей

У нас частично обновилась информация. Данных по количеству классов и детей нет. Зато увидела в правилах приёма интересный момент - если школа приняла всех прописанных детей, то вправе до наступления 1 июля начать приём детей не по прописке. Получается, что все-таки есть в школе информация о прописанных детях на её территории?

Абракадабра: сможет ли там ребенок учиться, будет ли ему легко или его будет гимназия тянуть из-за всех сил или не тянуть, а издеваться, многие не думают

Ну вы интересно рассуждаете :) как вы определяете, что ребёнок способный или нет? Пока не начнут учится, мне кажется это не определить! То, что кто-то умеет читать бегло, а кто-то по слогам - не показатель способности ребёнка!
Раньше у нас перед школой проводили испытания и по их результатам формировали классы. Я попала в "Г", но и это считаю не особым показателям, потому что школу окончила на отлично.

%Луна%: Я вот квартиру купила заранее, считается что мой ребенок самый умный будет в классе (ну я же больше вложилась, чем в "просто прописку")!?

: : подороже прописки будет

ursa1984: У нас частично обновилась информация. Данных по количеству классов и детей нет. Зато увидела в правилах приёма интересный момент - если школа приняла всех прописанных детей, то вправе до наступления 1 июля начать приём детей не по прописке. Получается, что все-таки есть в школе информация о прописанных детях на её территории?

100% есть информация, пробежалась по сайтам школ, чтобы узнать везде ли места сократили, на сайте некоторых четко написано "на прикрепленной территории зарегистрировано 74 (или другая цифра) дошкольника" на этот год количество мест для приема 90 (или другая цифра). Так что все таки есть зависимость, и данные они заранее собирают.

-Остап-: а что вы предлагаете тем, у кого в шаговой доступности плохая и ужасная школы?

Ну то есть вас не смущает, что весь этот контингент живет в округе, вас смущает только то, что их дети будут с вашим ребенком в школе? Как бы никто не мешает, квартиры в свободной продаже, покупайте квартиру в нужном доме и пожалуйста, идите в нужную школу.

-Остап-: или спокойно отдать права на приличные школы тем кому просто повезло с пропиской, нет не пойдет так.

Не просто повезло, а оплачено. При чем оплачено покупкой квартиры, а не покупкой липовой прописки и я всего лишь хочу, чтобы все было по закону. По закону моему ребенку положена школа в шаговой доступности на закрепленной территории. А вот покупным пропискам она никак не положена, как не выворачивайте.

%Луна%: Да Вы что...!!! Значит, если купил прописку (а то и просто к другу прописал), значит деть "поумнее некоторых" будет?! Ну, ладно..

Как интересно вы мои слова переворачиваете.

Абракадабра: Многие, кто покупает прописку и готов возить за тридевять земель способных детей, хотя и там бывают исключения, все-таки взвесили все за и против. А вот те, у кого уже прописка, даже не взвешивают.

Про поумнее где я написала?
И что в вашем понятии поумнее? Ум может быть разный. Кто-то в одном более способен, кто-то в другом.

%Луна%: Я вот квартиру купила заранее, считается что мой ребенок самый умный будет в классе (ну я же больше вложилась, чем в "просто прописку")!?

Покупка квартиры ради определенной школы тоже риск. Вы так уверены заранее или так угадали, что ребенок будет способен именно для обучения в данной гимназии? Ведь если покупка прописки возможна перед зачислением, то покупка квартиры так быстро не делается точно. В угоду чему тогда? Своим амбициям престижа школы или опять же повторяюсь, для развития конкретных способностей ребенка?

%Луна%: тогда бы уж тестирование оставили...

А вот с этим соглашусь. И не было тогда бы всех этих прений.

Мария Д.: дети и правда все одинаковые, и любой родитель хочет лучшего,

Соглашусь тоже, но если лучшего для детей, а не для себя и своих амбиций.

анонимный ник: Прежде чем собираться в конкретную школу по прописке, мы проконсультировались с психологом, логопедом, педагогом школы развития, воспитателем в садике, и даже с преподавателем начальных классов непосредственно этой школы (уже на курсах).

Но далеко не все так делают. Более того, невзирая на рекомендации всех перечисленных вами людей, идут ибо по прописке и престижно и мучают ребенка. Потом жалуются, а почему так много задают и почему даже на тройку не тянут. Я наблюдаю картину в нашем классе и исхожу из своего опыта и у нас как раз по прописке большинство неуспевающих(

ursa1984: вы интересно рассуждаете как вы определяете, что ребёнок способный или нет? Пока не начнут учится, мне кажется это не определить! Т

Вы надеетесь, что у ребенка определенные способности разовьются моментально в гимназии с определенным уклоном? То есть, если ребенок плохо запоминает, к примеру, то в языковой гимназии у него вдруг появится отличная память? Или если ребенок не любит рисовать и вообще всякое прикладное творчество, но гимназия с творческим уклоном через дорогу и вы надеетесь, что у ребенка проснется любовь к искусству? И опять же существует психолог в той же гимназии и хорошо, если к нему прислушиваются)

-Остап-: какой критерий отбора школы в этом случае для любимого ребенка?

У меня критерий отбора - чтобы любимому ребенку было интересно учиться, были по силам нагрузки и отлично, если такая школа рядом с домом, а если нет, то ищу выход)

вообще давно пора ввести экзамены или собеседования в сильные школы. А то по прописке берут всех: тянет не тянет, родители думают, что без их участия в гимназии ребенка вундеркиндом сделают.

Аноним,
+++наша учитель считает, что они просто занимают в классе места тех детей, кто мог бы учиться хорошо, но не попал ибо не по прописке и денег может даже у родителей нет на прописку. А если б было тестирование, то шансы даны бы были всем детям и одинаковые.

Абракадабра: Но далеко не все так делают. Более того, невзирая на рекомендации всех перечисленных вами людей, идут ибо по прописке и престижно и мучают ребенка. Потом жалуются, а почему так много задают и почему даже на тройку не тянут. Я наблюдаю картину в нашем классе и исхожу из своего опыта и у нас как раз по прописке большинство неуспевающих(

Я вас поняла, но конкретно в моем случае, я не за престижностью гонюсь. Мне нужна нормальная школа рядом с домом, она у нас есть. Престиж там надуманный, школа хорошая, но уровень упал, как и везде, после того как раз, как ввели прописочную систему. Но никто особо об этом не задумывается. Возить будут по всем пробкам, зато ребенок типа в "приличной школе" и самое главное, что вполне возможно, что рядом с домом у них школа не хуже, просто она "не гимназия".

анонимный ник: Возить будут по всем пробкам, зато ребенок типа в "приличной школе"

Это вы решили, что из таких побуждений возят по всем пробкам родители свое чадо? На основании чего такой вывод интересно?

Абракадабра: Это вы решили, что из таких побуждений возят по всем пробкам родители свое чадо? На основании чего такой вывод интересно?

Из рассуждений родителей у нас на курсах. Я сейчас исключительно про нашу школу.
Слава тапкам не все у нас с такими рассуждениями, но то что это не единожды услышанный мною аргумент от разных людей, факт.
Есть и те, кто готов возить, ради "хороших показателей по ЕГЭ" (они очень актуальны при поступлении в первый класс).
Вообще послушаешь, и становится грустно. Вроде о детях своих заботятся и все из лучших побуждений, но аргументы реально странные иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы