Документы для приема в 1 класс

JNR,
Ну тогда по вашей логике, все хоть с какой пропиской должны трястись до 30 июня включительно и даже до 1 сентября, потому что получается льготнику вообще по барабану, когда принести документы в школу, потому что у него льгота!

Клюква: Были прецеденты, когда в итоге открывали дополнительные классы. Но это скорее исключение. Проверки тоже каждый год везде бывают, но что они проверят? Все по закону, при отсутствии мест имеют право отказать, а проверять, кто там и у кого прописан... это слишком сложно и практически недоказуемо

Я морально готовлюсь добиваться, чтобы ребенок у меня пошел в школу шаговой доступности. Пусть проверяют резиновые квартиры, все же просто, из года в год одни и те же продают свои адреса, так что было бы желание. Тем более единая база прописок, вы сами написали. Вот вообще не склонна я к конфликтам, но в этом вопросе видимо придется идти до упора.

Клюква: Практически полрайона. Посчитайте

посчитайте...
я живу в этом районе
Александровская,Астраханская - 3 дома на 2 куста
Д.Зверева в общей сложности домов 5 закреплено
или Ирбитская и Камчатская большие может? Так тоже
Блюхера, Советская, Уральская- самые большие, так и то не все дома по этим улицам

анонимный ник: Непонятно, число поступающих с каждым годом растет, а места почему-то урезают. Это же не везде так.
В обычной дворовой школе № 62 в том году набирали 100 первоклассников, в этом году у них по плану 120 уже.
натали: Девочки, а где вы смотрите сколько мест в вашей школе для первоклашек? Или сколько первых классов набирают? На сайте школы

Спрошу в этой теме - в 62 школе на Большакова в том году оставались свободные места к 1 июля? Реально попасть туда без нужной прописки. Постоянная относится к 40 гимназии, а временную пока не удаётся сделать.

Аноним автор темы: посчитайте...
я живу в этом районе
Александровская,Астраханская - 3 дома на 2 куста

В каком районе? Это что за край цивилизации? :D
47 гимназия вообще-то на Советской-Уральской, именно это ее основной микрорайон. Почти вся четная Советская практически от моста и до конца, включая все многоэтажные новостройки, большой кусок нечетной, большой кусок Уральской. Блюхера с новостройками за маленьким исключением.
А в вашем дальнем углу района действительно - пара домов ))))) посмешили ))))

Django: Это же не везде так.
В обычной дворовой школе № 62 в том году набирали 100 первоклассников, в этом году у них по плану 120 уже.

Была как-то давно информация, что школа в начале года запрашивает количество прописанных на их участке 6-леток и с запасом переехавших и т.п. формирует количество мест для приема. Если это верная информация, то я так понимаю, что в этом году конкретно у нас на участке прописанных всего человек так 60, ну пусть 70. Ну раз они урезали места аж на целых полтора класса. Но желающих, судя по курсам раза в два больше. Вот такая арифметика.
Если все не так, пусть Клюква меня поправит. На истину не претендую, читала подобную информацию или здесь или на е1 и давненько уже, так что может из серии ОБС.

Django: Спрошу в этой теме - в 62 школе на Большакова в том году оставались свободные места к 1 июля? Реально попасть туда без нужной прописки. Постоянная относится к 40 гимназии, а временную пока не удаётся сделать.

Вам любой скажет - реально, если будут свободные места и без прописки подача документов 1 июля

анонимный ник: Я морально готовлюсь добиваться, чтобы ребенок у меня пошел в школу шаговой доступности. Пусть проверяют резиновые квартиры, все же просто, из года в год одни и те же продают свои адреса, так что было бы желание

У кого есть это желание? Каждый год резиновые квартиры по очередных 5 первоклашек на каждую. И никто еще ничего не проверил...

анонимный ник,
И чего вы добьётесь? Гемора для директора школы...и соответствующего отношения к себе....у всех бабушки дедушки по чему городу, у кого то по нескольку квартир - в какой хотят, в такой прописку и делают.. половина делает эти временные прописки на абсолютно легальных условиях

Аноним, я знаю, что это реально. Меня интересует практика прошлого года.

автор, поменяйте уже ник!

Клюква: У кого есть это желание? Каждый год резиновые квартиры по очередных 5 первоклашек на каждую. И никто еще ничего не проверил...

Ну видимо надо таки им создать это желание. Но это я так, кровожадные мысли гоняю на случай пролета. Рано или поздно я надеюсь вся эта система покупных прописок бабахнет, не дело это, все прекрасно все знают, и с каждым годом эта торговля все активнее.

Клюква, присоединяюсь! Я цитирую слова автора, пишу ответ, а в результате получаю вот это

[cit][user]Аноним

Т.е. весь текст моего сообщения исчезает.

Клюква: Льгота дает лишь первое место в имеющейся очереди. Если очереди уже нет, то и льготой воспользоваться не получится .

Ну хоть здесь по-справедливости всё сделали.

Мария Д.: И чего вы добьётесь? Гемора для директора школы...и соответствующего отношения к себе....у всех бабушки дедушки по чему городу, у кого то по нескольку квартир - в какой хотят, в такой прописку и делают.. половина делает эти временные прописки на абсолютно легальных условиях

Вы думаете я с ходу в прокуратуру побегу? Директор для того и сидит на своем месте, чтобы соблюдать закон о шаговой доступности школы. Мне без разницы на бабушек/дедушек это на самом деле малый процент, а если на курсах родители прямым текстом говорят, что прописку они покупают а сами возить будут из другого микрорайона, то простите, пусть проверяют. Я не буду молчать. Хотим жить как в Европе по законам, значит надо что-то делать, а не кивать на других. Как не оправдывайте, это мошенничество.

ursa1984: все хоть с какой пропиской должны трястись до 30 июня включительно

Так нет, конечно, понятно что зачисленных по приказу уже не выгонят, считала, что льготника зачислят в любом случае, откуда то появляются, как тут писали, в классах по 30 человек, хотя планируемое количество 25.

анонимный ник,
Незнаю, там тоже 75 в этом году. Видимо формируют количество заранее от постоянно прописанных, а с временной регистрацией потом ещё куча появятся

Клюква: В каком районе?

В Кировском, или в Вашем понимании район

Клюква: Советской-Уральской

так это улицы
Теперь по поводу прикрепления, не поленилась зашла и посмотрела на офиц сайте, а теперь посчитайте по домам
Александровская - там практически нет домов
Астраханская - частный сектор, там детей практически нет
Блюхера нечетная с №53 до №55а - это 4 дома (53, 53а, 55, 55а)
Блюхера нечетная с №59а до конца - так там домов 10 наберется от силы, т.к промышленный сектор идет после
Блюхера нечетная с начала до №43 - так там тоже дома то 2 х этажки, и то начинаются где-то с дома 15 вроде
Вилонова четная с №82 до конца
Вилонова нечетная 47
по Вилонова обсуждать нечего там промзона в основном
Данилы Зверева нечетная дом №7 . №9 - тут то конечно 2 дома норму прям наберут
Данилы Зверева четная с начала до №24 - тут тоже домов не больше чем на Александровской
Ирбитская нечетная дом №9а, 11а, 11б
Ирбитская четная с начала до №10
Камчатская обе все дома
Милицейская четная все дома
Милицейская нечетная №5 до конца
Раевского обе все дома
Сахалинская обе все дома
Советская четная №14 до конца - тут да домов побольше, так они все рвутся в 35 гимназию и не как не в 47
Советская нечетная с №21 до №41
Советская нечетная с №45 до №49
Сулимова четная дом №4
Уральская четная дом №68/1
Уральская нечетная с №65 до конца
Уральская четная с №70 до конца
Шадринский обе все
А теперь посчитайте по домам как я и сказала
[cit][user]Аноним
самые большие улицы Уральская , Советская, Блюхера и не забывайте что есть еще 35 гимназия в которую практически вся Советская пытается попасть, та часть что за Уральской.
А еще 145 и 108 , так что мало людей идет в 47, а квота у них какой год большая, да и уходят многие из нее

Клюква: автор, поменяйте уже ник!

зачем ?
или Вы мне кого-то приписываете, так я пишу только под этим ником - можете мимо пройти данной темы - Вас сюда никто не звал, сами пришли

Аноним автор темы: зачем ?
или Вы мне кого-то приписываете, так я пишу только под этим ником - можете мимо пройти данной темы - Вас сюда никто не звал, сами пришли

Вас невозможно цитировать, видимо из-за смайлика в конце. И пишешь пишешь вам ответ, а он не сохраняется.
Клюкву то не обижайте, она очень много полезной информации дает.

зачем ?

Затем, что при цитировании вас теряется весь текст сообщения при отправке.

можете мимо пройти данной темы - Вас сюда никто не звал, сами пришли

какая вы "милая"

Подскажите, мы с ребенком прописаны в разных местах. Пойдем в школу по прописке ребенка. Справки с его пропиской хватит для поступления?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы