Документы для приема в 1 класс

анонимный ник,
Вот у нас такая же ситуация, а можно интересно сделать 2 временные регистрации?

Аноним: Вот у нас такая же ситуация, а можно интересно сделать 2 временные регистрации?

Думаю, что нет. Потому что регистрация как бы обозначает, где вы проживаете. Вы же не можете проживать в двух местах одновременно.

натали,
На сайты нескольких школ микрорайона зашла - везде есть

натали: Девочки, а где вы смотрите сколько мест в вашей школе для первоклашек? Или сколько первых классов набирают? На сайте нашей школы не такой информации.

Может еще не выложили. У нас буквально на днях обновили информацию. Видимо дождались обновления по закрепленным адресам и выложили.

анонимный ник: Думаю, что нет. Потому что регистрация как бы обозначает, где вы проживаете. Вы же не можете проживать в двух местах одновременно.

а реально я думаю, что можно :), если нет единой городской базы временных регистраций. А ее вроде бы нет.
возможно же постоянная регистрация + временная. О временной выдается бумажка, которая фиксируется только в конкретном паспортном столе. Отметок в паспорте нет. И формально ничего не мешает получить другую временную регистрацию в паспортном столе по другому адресу. Ну будут 2 бумажки на руках

анонимный ник,
У меня знакомые делали временную к 35, постоянная к 47. В 35 не получилось попасть, тут же (1 февраля) пошли в 47 и успели. Т.к. в одну могли принести справку Ф3 о временной регистрации по месту пребывания. А в другую Ф8 (св-во о регистрации по МЖ), её же никто не забирает и срока давности она не имеет.
Так что можно подстраховаться.

В нашей 64 школе тоже информацию на сайте не обновляли. Я к директору на приём ходила

мама: а реально я думаю, что можно , если нет единой городской базы временных регистраций. А ее вроде бы нет.
возможно же постоянная регистрация + временная. О временной выдается бумажка, которая фиксируется только в конкретном паспортном столе. Отметок в паспорте нет. И формально ничего не мешает получить другую временную регистрацию в паспортном столе по другому адресу. Ну будут 2 бумажки на руках

Хочу подождать комментарий Клюквы по этому вопросу, как знающего человека. Т.е. госуслуги не привязаны к системе проверки прописок, а направляют в ту школу, адрес привязки которой человек указал? Надеюсь понятно сформулировала.

натали: У меня знакомые делали временную к 35, постоянная к 47. В 35 не получилось попасть, тут же (1 февраля) пошли в 47 и успели. Т.к. в одну могли принести справку Ф3 о временной регистрации по месту пребывания. А в другую Ф8 (св-во о регистрации по МЖ), её же никто не забирает и срока давности она не имеет.
Так что можно подстраховаться.

А как это все прошло, т.е. на ребенка было два заявления в системе, при чем в разные школы? Даже если в одну они подавали через ГУ, а второе заявление подавали через школу, все равно же все заводится в систему. Вроде же блокируется отправка повторных заявлений (по прошлому году сужу, как у людей зависало и блокировалось).

мама: О временной выдается бумажка, которая фиксируется только в конкретном паспортном столе.

Что за бред :D

анонимный ник: Т.е. госуслуги не привязаны к системе проверки прописок, а направляют в ту школу, адрес привязки которой человек указал? Надеюсь понятно сформулировала.

Все прописки в общей городской базе. Школа их видит. Временные тоже )))). Госуслуги ни к чему не привязаны, но в самой школе прописку смотрят

Девочки подскажите, это нормально что при выборе услуги отправляет на старую редакцию сайта гос.услуг. При выборе других необразоват.услуг так не было ((

анонимный ник: два заявления в системе, при чем в разные школы?

На первое пришёл отказ вроде, но в первой половине дня они точно знали, что не попали. После этого подавали второе. Уже днем. На последнее место успели...

Клюква: Все прописки в общей городской базе

то есть общую базу временных сделали? понятно

ОАя: на собрании сказали, что если льготник приносит документы, когда уже нет мест - не возьмут.

Клюква: Все документы несут в течение пяти рабочих дней. Не принес - все.

Мне кажется, вот здесь вы не правы. Заявление о приеме в школу принимают по 30 июня независимо от того остались свободные места или уже нет, и даже если вы не льготник не принять заявление школа не имеет право. Теперь о льготнике - получается, что заявление у льготника школа возьмет в любом случае, если имеется прописка, и на основании документов подтверждающих льготу отказать в приеме не имеет право!

натали,
Тут уже объясняли выше, что нельзя так сделать1 ля, только после получения офиц отказа- это через 7 дней

JNR: Мне кажется, вот здесь вы не правы.

Права Клюква!
Если есть приказ о зачислении, ребёнка нельготника уже не отчислят и двигать никуда не будут, у льготника преимущество, пока не закончились все места... Т.е. им тоже нужно раньше суетиться, можно не 1го, но хотя бы 2-4, только тут их льгота спасает...

Мария Д.: Тут уже объясняли выше, что нельзя так сделать1 ля, только после получения офиц отказа- это через 7 дней

Я конечно могу уточнить насчёт дат, но это точно было не 7 февраля ,а раньше. Иначе бы они совсем не попали. 47 гимназия так то тоже востребованная и домов к ней приписано немало.

Клюква: Все прописки в общей городской базе. Школа их видит. Временные тоже )))). Госуслуги ни к чему не привязаны, но в самой школе прописку смотрят

Вот спасибо. Я так примерно и думала, что не все так просто. Будем надеяться на удачу, что все таки попадем куда положено.
Кстати еще хочу узнать, были ли прецеденты, что настоящие прописанные добивались места в школе, например написав заявление о проверке временно прописанных или что-нибудь подобное?

натали: домов к ней приписано немало.

домов к ней приписано не так много, как Вам кажется - это 1.

1. У этой гимназии большая квота мест
  2. В прошлом году спокойно можно было попасть в нее не по прописке

мама: то есть общую базу временных сделали? понятно

В том году уже была точно :).

JNR: Мне кажется, вот здесь вы не правы. Заявление о приеме в школу принимают по 30 июня независимо от того остались свободные места или уже нет, и даже если вы не льготник не принять заявление школа не имеет право.

Принять заявление школа обязана у всех, это верно. Но зачислить - только при наличии свободных мест. Льгота дает лишь первое место в имеющейся очереди. Если очереди уже нет, то и льготой воспользоваться не получится ;).

Аноним автор темы: домов к ней приписано не так много, как Вам кажется - это 1.

Практически полрайона. Посчитайте ;)

[b]Аноним

анонимный ник: Кстати еще хочу узнать, были ли прецеденты, что настоящие прописанные добивались места в школе, например написав заявление о проверке временно прописанных или что-нибудь подобное?

Были прецеденты, когда в итоге открывали дополнительные классы. Но это скорее исключение. Проверки тоже каждый год везде бывают, но что они проверят? Все по закону, при отсутствии мест имеют право отказать, а проверять, кто там и у кого прописан... это слишком сложно и практически недоказуемо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы