Документы для приема в 1 класс

анонимный ник: Вот все прекрасно, и все идеально. Но в нашей школе при подаче оригиналов, не говорят, ни под каким ты номером, ничего. Вот по идее, номер то не изменится. Ну придут льготники, это же все подтверждено документами, то есть мне озвучили номер например 45 или 75, и я уже примерно хотя бы понимаю, попадем мы или нет.

Ну вот правы Вы. Правы. Но по факту не подтасовывают "там" никого. И номер нам сказали (могли не говорить). Со льготниками у меня тоже непонятка. Есть еще небольшой дополнительный набор (3-5 человек), отдельным приказом (подозреваю, что это и есть льготники).

Временная прописка тоже разной бывает.
Переезжаем в другой район и не уверена, что успеем все доки оформить до 1 февраля, поэтому сыну сделала временную прописку у мамы (тот же микрорайон), чтоб 1 февраля записать в простую школу.

Нам на собрании в школе сказали:
случайно не 13 гимназия?

%Луна%: Зачисление по прописке (и льготников и нельготников) с 1.02 - 30.06 Если льготник подал документы 30.06 почему ему откажут?

Потому что нет мест.

%Луна%: А в чем его льгота тогда?

Ну, как - допустим, 100 мест. 1 февраля ночью подано, к примеру, 99 заявлений. Вы подаёте 100-я, но после вас заяву отправляют 2 льготника и становятся первым, сдвигая Вас на 102. Если в течение 5 дней они принесут оригиналы доков и подтверждение льготы, то они попадают, а Вы - нет, хоть Ваше заявление и ушло раньше.......

Sтропа: Временная прописка тоже разной бывает.
Переезжаем в другой район и не уверена, что успеем все доки оформить до 1 февраля, поэтому сыну сделала временную прописку у мамы (тот же микрорайон), чтоб 1 февраля записать в простую школу.

Да никто не против таких как у вас прописок.
Просто когда в открытую, директор школы говорит, да мы знаем, что 90 процентов к нам поступающих с фиктивными прописками, да попадут не все, и да не всегда попадают реально живущие на территории. Знаете, вот как-то неприятно. То есть люди покупают прописку, и делают сознательный выбор, возить ребенка из другого микрорайона. А я, в случае непопадания в свою же прикрепленную школу, должна буду метаться в поисках места. Но если бы все было честно и по закону, то я бы спокойно пошла, подала документы и попали бы на свое законное место, потому что во всех закрепленных домах (их реально немного) нет столько детей, чтобы создать дикий ажиотаж, и всем бы мест хватило.

Umary: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая категория относится к льготникам при записи в школу

Дети военнослужащих, полицейских, например. Не помню, кто ещё.
Но прописка ребёнка, всё равно, должна относиться к данной школе...

ОАя: Ну, как - допустим, 100 мест. 1 февраля ночью подано, к примеру, 99 заявлений. Вы подаёте 100-я, но после вас заяву отправляют 2 льготника и становятся первым, сдвигая Вас на 102. Если в течение 5 дней они принесут оригиналы доков и подтверждение льготы, то они попадают, а Вы - нет, хоть Ваше заявление и ушло раньше.......

Понятно.

%Луна%,
Вот да, по факту в большинстве школ набор объявлен например 5 классов 125 человек, или 4 класса 100 человек, в те школы которые меня интересуют и в том и в этом году было так, т.е. по логике простой в классе должно быть 25 человек....какой там...30 во всех по факту потом сидят...а в первоначальном приказе все красиво изначально и цыфры с заявленными сходятся

Мария Д.: а в первоначальном приказе все красиво изначально и цыфры с заявленными сходятся

Так приказов может быть несколько (хоть на каждого ребенка). Я тут без претензий.

анонимный ник: Знаете, вот как-то неприятно. То есть люди покупают прописку, и делают сознательный выбор, возить ребенка из другого микрорайона. А я, в случае непопадания в свою же прикрепленную школу, должна буду метаться в поисках места. Но если бы все было честно и по закону, то я бы спокойно пошла, подала документы и попали бы на свое законное место, потому что во всех закрепленных домах (их реально немного) нет столько детей, чтобы создать дикий ажиотаж, и всем бы мест хватило.

не говорите.
Даже обидно как-то,что получается те у кого постоянная не имеют никаких привилегий, хоть бы приравнивали к льготам, или сделали упрощение, те кто по прописке 100% попадают, остальные по временной на свободные места.
а то как-то не справедливо получается ...

Клюква: Закон не знает разницы между постоянной и временной пропиской . Если уж на то пошло, то в законе таких слов-то нет ))))).

я не про это...
а про то,что закон который сейчас, хотели сделать лучше для тех кто с постоянной, чтоб дети всех слоев населения имели право обучаться в школах\гимназиях\лицеях, а получилось как всегда,через Ж

Ой, прям у кого по месту жительства хорошая школа, то сидят кура на яичке. Моя школа, моя школа.
А что делать тем,кто живёт а школа пл прописке цыганская, китайская и тп, как следствие слабый педсостав? Смириться и водить ребёнка туда? Чтоб наркота в школе нормой была? Повели бы туда своего???
Конечно все ищут варианты, кому не насрать на своего ребёнка и вынуждены покупать прописки, а вы радуйтесь, хоть сэкономить можно.
В 00:00 квест для всех, и кто купил так же рискует не попасть как и вы со своей постоянной

Аноним автор темы: а про то,что закон который сейчас, хотели сделать лучше для тех кто с постоянной,

С чего это вы взяли? Что такое "постоянная регистрация"? Люди могут проживать в съёмной квартире, например. Законхотели сделать лучше для тех, кто живет рядом со школой. А не для тех, кто имеет бумажку нужного типа

Аноним: а школа пл прописке цыганская, китайская и тп,

а давно у нас школы стали делится на китайские ? цыганские?
а ничего ,что в институтах тоже они учатся, ах да - туда не поведете?!

Аноним: как следствие слабый педсостав?

а кто Вам дал право решать какой педсостав и приклеивать ярлык?
Вы учитель? Вы может быть доцент? Кандидат?
нет?!
тогда как уборщица или продавец в магазине - может говорить о квалификации не зная

Аноним: Конечно все ищут варианты, кому не насрать на своего ребёнка и вынуждены покупать прописки, а вы радуйтесь, хоть сэкономить можно.

Конечно , ведь маме не насрать,что ее чадо с эльмаша 11 лет будет ездить в центр с кучей пересадок,а мама на форуме будет писать:
Ой, попали в гимназию - теперь плати....
она то у нас "ЯЖЕМАТЬ", она ведь не пошла отдавать ребенка в соседнюю школу, она у нас бежит в гимназию, там престиж....вот только вопрос:
а престиж то потянет?

Вот именно для тех

Клюква: кто живет рядом со школой.

но у нас все наоборот, мамы готовы из других районов гнать своих деток в престижную школу.
У нас например 80 % вообще не проживает даже временно на данной территории, а со всех районов города идут к нам, а почему? а потому что престижно!

Ой, все... Хорош разгонять. Справедливости нет вообще. Давайте жить как-то в текущем законодательстве (тем паче что до 1.02.17 мы ничего не изменим в нем).

анонимный ник,
76 школа?

[cit][user]Аноним

маруся: 76 школа?

Нет. Там что, тоже места сократили?
Непонятно, число поступающих с каждым годом растет, а места почему-то урезают. Видимо учителей реально очень не хватает. И площадей видимо тоже.

Клюква: Законхотели сделать лучше для тех, кто живет рядом со школой. А не для тех, кто имеет бумажку нужного типа

Вот то то и оно. У меня рядом две школы, очень престижная в нашем районе в которую у нас прописка, и хорошая, в которую тоже места заканчиваются быстро. Если я не попадаю в престижную по законной и честной прописке, то во вторую в шаговой доступности, я тоже не попаду, потому что места в ней закончатся до 1.07. и даже если я подсуечусь после пролета в свою законную, и куплю прописку во вторую, я все равно не факт что в нее попаду, потому что в нее тоже люди заранее покупают прописки и места там кончаются в первых числах февраля. И получается, что закон то хороший, но ходить у меня ребенок будет уже неизвестно куда, точнее я даже знаю куда, но это уже совсем не шаговая доступность.

Девочки, а где вы смотрите сколько мест в вашей школе для первоклашек? Или сколько первых классов набирают? На сайте нашей школы не такой информации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы