Документы для приема в 1 класс

Девочки, до меня ни как не доходит: если я хочу отдать ребенка в школу не по прописке,как лучше подавать документы лично в школу или можно тоже через ГУ?? При подаче через ГУ документы автоматически уходят в школу по прописке в которую относимся или там есть раздел выбора школы?

Lasтчк: если я хочу отдать ребенка в школу не по прописке,как лучше подавать документы

Не как, а когда ;). 1 июля :).

Клюква,
и то есть попадем в ту школу и то при условии оставшихся свободных мест?

Lasтчк: и то есть попадем в ту школу и то при условии оставшихся свободных мест?

естественно. Собственно, и по прописке попадают при условии наличия оставшихся мест, но ДО 1 июля :).

Клюква,
а если я пойду 1февраля то мне просто откажут что ли

Lasтчк: а если я пойду 1февраля то мне просто откажут что ли

Ну вы тоже принципиально не хотите читать хотя бы краткое содержание правил приема?
У вас вообще не возьмут документы. С 1 февраля идет прием заявлений только по прописке. Не по прописке - с 1 июля на свободные места.

Клюква: руководство школы не принимает документы и не зачисляет

Оригиналы документов мы же несем в школу. Подтверждаем свое заявление. Приказ о зачислении подписывается директором.

Клюква: Зачисление проводится автоматически )))))

И тем не менее, за это есть ответственные люди.
Я все к тому, что в школе прежде всего должны знать и озвучивать четкий порядок, а не работать по принципу ОБС.

анонимный ник: Оригиналы документов мы же несем в школу. Подтверждаем свое заявление. Приказ о зачислении подписывается директором.

Вы несете в школу директору? И "подписывает приказ" - это означает ПОДПИСЫВАЕТ. Ему приносят готовую бумажку, и он ставит свою подпись ))))). Он не составляет списки, не сидит в приемной комиссии, не производит зачисления.

О сканах тут спрашивали.
На Ю-маме в новостях - пресс-конференция о записи в школу. Сканы будут использовать при подаче заявления через МФЦ.

Клюква: Вы несете в школу директору?

Мне все это еще предстоит, тонкостей я не знаю, но ведь несем мы не компьютеру, а вполне реальному человеку.

Клюква: Ему приносят готовую бумажку, и он ставит свою подпись ))))). Он не составляет списки, не сидит в приемной комиссии, не производит зачисления.

Кто-то ведь ответственен за это.

Я поняла вашу мысль, типа система беспристрастна. Но на деле, прозрачности системы нет, номера очереди мы не видим, и его нам не говорят даже при подаче оригиналов. Можно ориентироваться только на время подачи, что очень сомнительный ориентир.
И когда идут такие вбросы, это еще больше путает людей. Я тему поступления мониторю не первый год (и то только потому, что у нас школа популярная), и то не понимаю всех нюансов. А есть люди, которые о поступлении в декабре задумались, для них все это вообще темный лес, и тут такая дезинформация со всех сторон.

ОАя: О сканах тут спрашивали.
На Ю-маме в новостях - прессконференция о записи в школу. Сканы будут использовать при подаче заявления через МФЦ.

спасибо

Olga_22,
Спасибо

анонимный ник: Можно ориентироваться только на время подачи, что очень сомнительный ориентир.

Конечно, сомнительный.
У нас прошло собрание. С участием начальника РОО.
Сказано, что не надо ещё забывать о льготниках. Если льготник приносит документы и есть справка, подтверждающая льготу, то он автоматически ставится в начало очереди, сдвигая её.

Olga_22: о на деле, прозрачности системы нет, номера очереди мы не видим, и его нам не говорят даже при подаче оригиналов. Можно ориентироваться только на время подачи, что очень сомнительный ориентир.

так и есть. Можно было бы сделать открытую таблицу с реестром заявлений по каждой школе (раз есть база, то это вообще не проблема), хоть на сайте города, хоть конкретной школы. С обновлениями в реальном времени (или вручную хотя бы). Но это никому не нужно, проще держать все в тайне.

анонимный ник: Я все к тому, что в школе прежде всего должны знать и озвучивать четкий порядок, а не работать по принципу ОБС.

"Они" пришли, у "них" уже все принято. По списку взяли на вакантные места. Все. Комиссия только проверяет документы (сверяет со списком). Мне только порядок приема внеочередников неясен. В этом году, льготу можно будет указать на Гу (судя по новостям). Но, по сути, льготник документы может нести документы до июля и он гарантировано попадает? Вообщем, даже "пройдя квест", вопрос с льготниками я не прояснила.

%Луна%: Но, по сути, льготник документы может нести документы до июля и он гарантировано попадает

Нет. Нам на собрании сказали, что если льготник приносит документы, когда уже нет мест - не возьмут.

%Луна%: Но, по сути, льготник документы может нести документы до июля и он гарантировано попадает?

Почему? Все документы несут в течение пяти рабочих дней. Не принес - все.

о, нынче 35 разродилась на 140 мест, даже ленивые попадут

%Луна%: "Они" пришли, у "них" уже все принято. По списку взяли на вакантные места. Все. Комиссия только проверяет документы (сверяет со списком).

Вот все прекрасно, и все идеально. Но в нашей школе при подаче оригиналов, не говорят, ни под каким ты номером, ничего. Вот по идее, номер то не изменится. Ну придут льготники, это же все подтверждено документами, то есть мне озвучили номер например 45 или 75, и я уже примерно хотя бы понимаю, попадем мы или нет.

Клюква: так и есть. Можно было бы сделать открытую таблицу с реестром заявлений по каждой школе (раз есть база, то это вообще не проблема), хоть на сайте города, хоть конкретной школы. С обновлениями в реальном времени (или вручную хотя бы). Но это никому не нужно, проще держать все в тайне.

То есть опять же делаем вывод, лазейки для нужных людей оставили, и систему обойти можно.

Клюква: Почему? Все документы несут в течение пяти рабочих дней. Не принес - все.

Зачисление по прописке (и льготников и нельготников) с 1.02 - 30.06 Если льготник подал документы 30.06 почему ему откажут?

ОАя: Нет. Нам на собрании сказали, что если льготник приносит документы, когда уже нет мест - не возьмут.

А в чем его льгота тогда?

мда уж...
чем больше читаю, тем больше понимаю, что хотели как лучше, а получилось как всегда у нашего правительства...
Пора принимать новый закон:
принимать в школу только по постоянной прописке, а по временной и не по прописке на общих основаниях с 1 июля.

анонимный ник: То есть опять же делаем вывод, лазейки для нужных людей оставили, и систему обойти можно.

Школе - нет, нельзя. А так... к любой базе какие-то люди имеют доступ, что-то там подкрутить, исправить, номерок пририсовать... теоретически ))))
Да, если бы вывешивали реестр заявлений, то вопросов и сомнений у людей бы не возникало. Но я думаю, что не вывешивают не из-за каких-то нарушений, а просто потому что никому не нужно успокаивать ваши нервы )))

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая категория относится к льготникам при записи в школу

Аноним автор темы: Пора принимать новый закон:
принимать в школу только по постоянной прописке, а по временной и не по прописке на общих основаниях с 1 июля.

Закон не знает разницы между постоянной и временной пропиской ;). Если уж на то пошло, то в законе таких слов-то нет ))))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы