Документы для приема в 1 класс

Ignis: Аот именно на Онуфриева,18 к известной школе и уперлись рогом.

Вот какая им разница? Сами что ли в эту школу собрались? Ведь если в других районах прописывают без папы, значит можно...

Мария Д.: Интересно, а по закону должны говорить или нет?

Нет, по закону не должны(((

Мария Д.: я вот надеюсь узнать, и если в пролёте - пойду в этот ж день в запасной вариант

В том году так нельзя было, не знаю, как в этом. Пока не получишь официальный отказ в одной школе, в другую подать не можешь((( Это еще добавляет адреналинчика

Nice_Girl,
Ух ты...этого я не знала...спасибо, а отказ получается через 7 дней только....

Мария Д.: Ух ты...этого я не знала...спасибо, а отказ получается через 7 дней только....

Мда... и еще надо тогда где-то прописку взять для запасного варианта, а это еще неделя сверху.

Nice_Girl: Нет, по закону не должны(((

Но ,если Вы не попадёте в желаемую школу и будете разбираться, то время на ГУ будет иметь значение, не смогут вперёд Вас протолкнуть человека, кот. подал заявление позже, если только он не льготник.
Не знаю как в школы, а влагерь списки были с номерами заявлений (общими, а не именно в этот лагерь), и датами когда их подали. И я, зная свой номер , могла посмотреть, сколько до меня подали, и сколько после, хотя бы примерно. И льготников тоже видно сразу, они подают числа 3-4-5 и номера у них значительно больше. Но их немного.

чистое дыхание: Сегодня муж ходил в нашу школу по прописке - узнавал, как там дела с местами и есть ли ажиотаж... Сказали. что нет, можно ночью спать спокойно и принести документы сразу в школу

Два года назад на нашей школе вообще вывесили список, жители каких домов и в какой день могут придти и подать заявления в школу. ВОт прямо график приема)))
Я Вам скажу честно, работники школы не очень хорошо осведомлены о масштабах происходящего. Да, наверное, им это и не так важно. Короче.... Я бы в данной ситуации не сильно полагалась на слова директора. Смотрите, конечно...

натали: Но ,если Вы не попадёте в желаемую школу и будете разбираться, то время на ГУ будет иметь значение, не смогут вперёд Вас протолкнуть человека, кот. подал заявление позже, если только он не льготник.

Да, это так. Мы могли ориентироваться, попали или нет, только обсуждая с другими родителями, кто во сколько подал заявление. Перед нами, т.е. раньше 00.17, было много народу, но многие и позже. По ощущениям, мы где-то в середине списка были. На этапе разборок, может, и можно списки смотреть, но на момент подачи никаких списков не увидишь(

Я напечатала заявление (оно сохранилось как черновик), а второй раз нет формы заявления, система ГУ предлагает мне создать новый черновик. Если 1 февраля будет также, будет ли вновь созданный в 00.00 черновик расцениваться как заявление?

Ибис: есть статус, что доступны все услуги?

Конечно.И они там причем ошибки не видят.Сказали,будут разбираться((

Еще вот что. Я, когда подавала заявление на ГУ, прямо панически боялась сделать опечатку, думала, хоть одна буква неправильная - все, пролет. И как же я потом удивилась, что в очереди на подачу документов в школу у очень многих были ошибки, и их не выкидывали из очереди, а принимающий документы специалист их правил при приеме

натали: Вы не волнуйтесь, видимо везде по разному.

Не, у меня как раз серьезный повод для волнений появился
Я позвонила в наш паспортный, они сказали - папа нужен. Но сказали, что можно написать типа объяснительной, если с папой нет контакта и подать все эти документы. Они примут , а далее уж как повезет. По идее должны дать прописку, но ведь всяко бывает.
И еще меня обрадовали сегодня в нашей дворовой школе --к сентябрю , а то и к октябрю прописку будут проверять. Тут я вообще присела...
Это че такое?
п.с. я делаю прописку на месяц.

Sovi,
И что, отчисля что ли??? Так то с июля всех берут, может запугивают просто

Помогите разобраться с сайтом ГУ. Зарегистрировалась, внесла паспорт+СНИЛС. Надо куда-то на почту идти- еще свои данные подтверждать?
Сейчас захожу в Каталог Услуг- Образование- Запись в Образовательное Учреждение- Управление образования города Екатеринбург-зачисление в образовательное учреждение- получить услугу и выдает сообщение с красным крестиком "Получение данной услуги невозможно для текущей учетной записи."
Где какие-то формы черновиков? Что я делаю не так? Спасибо.

PolinaV: Что я делаю не так?

так Вы там еще не подтвердились.

PolinaV: Надо куда-то на почту идти- еще свои данные подтверждать?

в Ростелеком с паспортом на 8 марта, у метро
может где-то на почту тоже можно, не знаю.

PolinaV: Зарегистрировалась, внесла паспорт+СНИЛС. Надо куда-то на почту идти- еще свои данные подтверждать?

сходить в МФЦ подтвердить свою личность. По почте уже вряд ли успеете.

Подскажите по справке ф.40 . Кто ее рформояет ребенку? Собственник?

Sovi: п.с. я делаю прописку на месяц.

Мы в паспортном столе, когда прописывались (тоже на месяц хотели), спросили цель прописки. Мы сказали, что для школы. Нам ответили, что тогда мало на месяц, до сентября надо делать. Мы сделали до 30 сентября.
Хотя приказ о зачислении ведь в феврале уже будет. Потом вроде не могут отчислить . Но в справке о временной регистрации указаны сроки (до какого числа регистрация), мы решили не рисковать. Тем более я у своей мамы прописываюсь.

натали: Мы сделали до 30 сентября.

да я бы с радостью, но не могу -- свои сложности

Lastochka!!!: Подскажите по справке ф.40 . Кто ее рформояет ребенку? Собственник?

Просила сегодня ф40 в пасп.столе. Сказали для школы достаточно ф8, не дали.

натали: Сказали для школы достаточно ф8, не дали.

по башке вот им настучать... достаточно. Много они понимают? У нас на сайте школы официально указана плюсом еще и форма 40

Но вроде как Ф8 и подтверждает регистрацию. Зашла на сайт нашей школы, там написано или 40, или 8. Поэтому не волнуюсь. В ночь на 1 февраля она мне точно не понадобится. А потом в течение 5 дней документы нести. Если что изменится, прогуляюсь за этой справкой)))

Аноним,
натали,
Нам ф.40 выдали при прописке ребёнка ещё в 2010 году. Но у нас паспортистка приходящая, ей звонишь и она сама все делает и приносит, потом ей услуги оплачиваешь.

Sovi: У нас на сайте школы официально указана плюсом еще и форма 40

у нас или/или
свидетельства по форме 8 достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы