Документы для приема в 1 класс

Девочки, правда, кому сказали, что возьмут вас спокойно по прописке, вы хоть в первые минуты начала регистрации не бегите на госуслуги, каждый лишний человек это плюсик к зависанию сайта. Раз у вас нет такого ажиотажа, то за первые часы точно места не закончатся. У нас в школе четко сказали, что мест всем не хватит (но у нас на курсы ходит детей больше раза в 2, чем мест, и это еще с учетом того, что на курсы не все с пропиской пошли, то есть, есть люди с пропиской, но курсы не посещают). И вот у нас реально будет квест: успеть за 15 минут.
Вообще очень жаль, что чиновники не додумались сделать начало регистрации для каждого района отдельной датой, в неделю бы уложились, зато зависаний сайта было бы меньше.

анонимный ник: Вообще очень жаль, что чиновники не додумались сделать начало регистрации для каждого района

Чиновники в Москве должны были сделать отдельную дату для каждого района во всей стране? ))) Или наши должны были забить на федеральный документ? ))

Клюква: Чиновники в Москве должны были сделать отдельную дату для каждого района во всей стране? ))) Или наши должны были забить на федеральный документ? ))

Да, значит продумать все на федеральном уровне. А не так, что вся страна в едином порыве обрушает сайт гос.услуг. Ну и кстати, насколько я поняла, вообще далеко не в каждом городе такие проблемы с устройством в школу, так что оговорку в федеральном документе, о том, что регионалы сами могут вносить изменения в даты в случае необходимости вполне можно было сделать.

Юлич*: В некоторых школах места и в августе есть...

да, это так. Но 23 школа одна на половину Академа, поэтому мало верится в сказанное секретарем

Девочки, расскажу про свой прошлогодний опыт попадания в гимназию, где места заканчиваются в первые минуты)
Черновик создавала, но за несколько дней до 1 февраля появилось предупреждение на ГУ, что черновики приниматься не будут.
Я все же решила попробовать, и в 00.01 отправила черновик, выбрав только новый тип заявления. Пришел отказ через 1-2 минуты. Но! Это не значит, что нельзя отправлять с черновика, у многих отправлялось, у некоторых нет, 50 на 50.
Тут же стала заполнять вручную. Я очень быстро печатаю, но там другая проблема) Город, район, улицу, дом надо не впечатывать((( А выбирать из классификатора, который безбожно виснет(
Ох уж эти минуты адреналина, глядя в это долбаное крутящееся колесико. Кстати, если оно очень долго крутится, т.е. висит, лучше назад и еще раз пробовать.
В итоге, сходя с ума от виснущего сайта, в 00.17 я отправила заявление. И тут же белое окно с черными буквами - Bad Gatеway .... Ошибка. Я в дикой панике заполняю снова, ответ - заявление на данного ребенка не может быть подано. Кошмар! Я уже вся седая за час раз 5 еще заполнила все с нуля, ответ один и тот же - заявление на данного ребенка не может быть подано... Я уже ревела.
И тут по втором часу пришло сообщение на почту, что мое заявление принято в 00.17! Оказывается, то первое вручную заполненное заявление все-таки прошло, ошибка случилась уже на этапе отправления мне ответа...

Sovi: блин, девки, не пугайте меня... иначе я кони двину от нервов. Муж далеко в командировке (и на год)

Вы не волнуйтесь, видимо везде по разному.
В Кировском (на Первомайской) без папы не прописали.
Сегодня ходила забирала документы с временной регистрацией, спросила специально можно ли без папы, сказали нет однозначно.
Но из других районов Вам пишут, что можно, т.е. надо дозвониться до своего пасп.стола и спросить, объяснить ситуацию, наверное индивидуально всё можно решить...

А все последующие заявления отклонялись именно по причине того, что оно уже было подано, но там это не пишется, просто "заявление на данного ребенка не может быть подано".
В общем, резюмируя, что могу посоветовать родителям популярных школ: зарегистрироваться на ГУ папе и маме, подготовить черновик, и один пусть отправляет с черновика и ждет ответа, а другой в это время заполняет с нуля параллельно. Будет принято то заявление, которое отправлено первым. Остальные автоматически отклоняются.

натали,
Аот именно на Онуфриева,18 к известной школе и уперлись рогом. Отца подавай. Я и про командировки и про отсутствие папы в городе. Веди и все!!

девочки, а если черновик не может быть подан например, то новое заявление надо набирать в 00,00? Если я например без 5 минут 00 часов начну набирать и отправлю в 00,02. То это за черновик сойдет?

Я ваще в печали,какая то ошибка при регистрации,не определяется тип документа-паспорт. Поэтому и образовательное учреждение не могу выбрать. Два дня трясу службу поддержки и операторов,никакого толка

Да я блин за два часа реально поседею, думать придёт - не придёт (((( лучше уж с 0 и точно быть уверенной.

Звездная ночь,
Не получится без 5 минут. Потому что заявление на зачисление в 1 класс откроется ровно в 00-00, до этого черновик будет выходить только тот же самый, что и сейчас.

анонимный ник: Девочки, правда, кому сказали, что возьмут вас спокойно по прописке, вы хоть в первые минуты начала регистрации не бегите на госуслуги,

Лично я не побегу ) За других не знаю... У меня комп старенький, виснет постоянно, а уж в "самую главную ночь" - и подавно накосячит ))) А вот ноги у меня не подводят - так что, я уж лучше до школы прогуляюсь с утра )))

Скажите, разве черновик, который можно заполнить сейчас, не является черновиком для поступления в текущий первый класс?

анонимный ник: О, я вас по прошлому году запомнила, мы в ту же гимназию собираемся. Вы кстати какие по счету были, не знаете?

Нет, в нашей школе это была тайна за семью печатями)

чистое дыхание: Лично я не побегу ) За других не знаю... У меня комп старенький, виснет постоянно, а уж в "самую главную ночь" - и подавно накосячит ))) А вот ноги у меня не подводят - так что, я уж лучше до школы прогуляюсь с утра )))

Да можно и в ночь, кому уж очень хочется, только дайте фору хотя бы полчаса таким страждущим, как мы. Реально по прошлому году сужу, счет шел на минуты при записи в нашу школу.

Может, учтут опыт прошлых лет и наладят работу сайта...
Два года назад я до пол-третьего ночи записывала ребёнка в лагерь. Начала в 00.00 и потом всё безнадёжно зависало на каждой строчке. Спасло от нервного срыва только то, что читала Юмаму и видела, что такие же проблемы у всех. Плюс тут советы дельные давали некоторые..
Год назад я не торопилась сесть к 00.00, т.к. думала пять минут плюс/минус погоды не сделают. И вдруг я без труда заполняю всё за пять минут и оказываюсь уже дветысячикакая-то среди подавших заявление.....И сайт не висел!!! Покрайней мере первые 20 минут...дальше не знаю. Потом говорили, что они там что-то доработали...
Вот может и с записью в школы так же будет быстро.

Nice_Girl: Нет, в нашей школе это была тайна за семью печатями)

Вот я так и поняла. С прошлого года тему мониторю, вообще политика школы в этом вопросе убивает. В других школах сразу говорят, что все нормально, здесь же тайны мадридского двора какие-то. Сидишь еще неделю как на иголках.

RoMaxNat: Скажите, разве черновик, который можно заполнить сейчас, не является черновиком для поступления в текущий первый класс?

Только в 00.00 появится возможность выбрать верный тип заявления, а так все данные из этого черновика подтянутся

Я сама.: Я ваще в печали,какая то ошибка при регистрации,не определяется тип документа-паспорт.

в Ростелеком ходили для подтверждения паспортных данных? есть статус, что доступны все услуги?

Nice_Girl,
Интересно, а по закону должны говорить или нет? Вроде же для прозрачности делали...я вот надеюсь узнать, и если в пролёте - пойду в этот ж день в запасной вариант

анонимный ник: Вот я так и поняла. С прошлого года тему мониторю, вообще политика школы в этом вопросе убивает. В других школах сразу говорят, что все нормально, здесь же тайны мадридского двора какие-то. Сидишь еще неделю как на иголках.

Да, у нас политика строгой конфиденциальности. Я спрашивала, почему так. Мне пояснили, что количество льготников непрогнозируемо, вдруг их придет сразу 50 человек и тот, кто был в середине списка и ниже, вылетит из него. И будут возмущаться, жаловаться, что точно должны были попасть, а не попали. Лучше всех подержать в тонусе и неведении(((

анонимный ник: Не получится без 5 минут. П

спасибо, написала и уже потом так и подумала что только в 00,00 появится новое заявление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы