Документы для приема в 1 класс

ursa1984,

Ну просто бывает школа прямо под боком или старший ребёнок там учится, много причин..

Юлич*,
Логично. С этим не поспоришь.
Я решила, что пока сын пойдёт в обычную школу по прописке. Сейчас только определится с программой или учителем надо, раз можно указать приоритет при подаче заявления. А потом, если будет способности к чему-то определённыму и этого не букв нашей школе, то переведемся :)

ursa1984: Я решила, что пока сын пойдёт в обычную школу по прописке.

А у нас по прописке школа, куда места заканчиваются за 20 минут. И вот как нам быть? И эта же школа у нас самая близкая к дому. Покупать прописку в более простую школу? Как-то бредово выходит, в нашу школу покупают прописку, и будут ездить даже с соседнего микрорайона, а я должна волноваться, попадем мы или нет, в ту, которая у нас под боком.

анонимный ник,
Да уж, не повезло вам :(
Мне хватило с ЮЗ к цирку в садик ездить. Поэтому считаю буквально месяцы, когда уже садик закончим ;) а тут люди принципиально с других районов ездить и это ж не один год....

ursa1984: тут люди принципиально с других районов ездить и это ж не один год....

ну вот разговаривала с одними
ездят из пригорода. Школа у них не айс и совсем не рядом. Все равно не пешком. Говорят все равно возить, там почему бы тогда не возить в новую красивую, пусть и чуть подальше
а еще дикое количество рядом стоящих новостроек на эту школу. В итоге как бы не закончились места в первые часты приема.

ursa1984: Да уж, не повезло вам

А кто-то говорит, что вот повезло, типа не надо бегать искать прописку. А то что надо выдержать бой за эту самую школу как-то не учитывается, слава тапкам, что только на госуслугах, а не как раньше у школы с вечера очередь занимать. Так что уже ситуация не так печальна, как раньше. Я типа оптимист. Будем пытаться, что поделаешь.

ursa1984: Так вот смысл рваться в такие школы?! Не понимаю

а как же понты?!
их никто не отменял

Скажу по своей школе, мы тут прописаны, раз приняли закон, то я и не парюсь ,да это гимназия, да - многие считают ее крутой, да-в этой гимназии когда-то учился мой папа.
Но больше половины детей не относятся к нашему дому (т.е нет прикрепленной территории из ряда домов) у них куплены прописки, кто-то с уралмаша, кто-то с химмаша, кто-то с ботаники - родителям глубоко плевать как их чадо будет ездить в эту школу, но понты нам дороже - это же гимназия.
А эти детки бегают по 40 минут такси свое ищут ...

..:::КнОпосьКа:::..,
Татьяна Вакалюк,
Спасибо за ответы по 200 школе! И да прибудет со мной дзен....

Аноним: да, сегодня получала

вы временную делали? согласие второго родителя не требуют?

Sovi: согласие второго родителя не требуют?

Требуют. Он тоже приходит с паспортом и пишет, что против регистрации ребёнка не возражает.

Sovi: вы временную делали? согласие второго родителя не требуют?

нет, не делала, я просто справку о регистрации по месту жительства получала. Сказала, что мне нужна №40, мне дали обычную, говорят, что и такой достаточно и что в школах, кроме справки №40 никакую видимо больше не знают

натали,
Я одна приходила, просто заявление написала, что муж не против и всё, а так, да, второй родитель нужен (в паспортном сказали)

анонимный ник: только на госуслугах, а не как раньше у школы с вечера очередь занимать.

У меня подруга говорила, что в прошлом году занимали с вечера очередь у школы и на ночь дежурства расписывали... а сейчас так вообще не делают. Только через гос. услуги?

натали: Требуют. Он тоже приходит с паспортом и пишет, что против регистрации ребёнка не возражает.

Sovi: согласие второго родителя не требуют? ничего не требуют
вообще не слова про био папу не было

чистое дыхание: У меня подруга говорила, что в прошлом году занимали с вечера очередь у школы и на ночь дежурства расписывали... а сейчас так вообще не делают. Только через гос. услуги?

Делают. И в прошлом году делали, и в этом собираются, судя по обсуждению некоторых родителей. Аргумент у людей такой: а если гос.услуги в ночь вдруг зависнут капитально, то у стоящих с ночи у дверей будет преимущество. Я так понимаю люди планируют и на гос.услугах сидеть, но и у дверей караулить.

чистое дыхание: в прошлом году занимали с вечера очередь у школы и на ночь дежурства расписывали..

Это с 2015 года же, к счастью, "фантомные боли". В том году ходили к школе по привычке, не более (и почти все приходящие, сидели на госуслугах) Ну ходят и ходят... В этом году тоже пойдут....

чистое дыхание: в прошлом году занимали с вечера очередь у школы и на ночь дежурства расписывали... а сейчас так вообще не делают

да почему, вы тоже можете. Это такая традиция, в которой ради ритуала поучаствовала ваша подруга :D Практического смысла не несет третий год, но зато дает возможность потом гордиться тем, что ночей не спали ради школы ))))

чистое дыхание: У меня подруга говорила, что в прошлом году занимали с вечера очередь у школы и на ночь дежурства расписывали... а сейчас так вообще не делают. Только через гос. услуги?

Это бесполезно в итоге

чистое дыхание: а сейчас так вообще не делают. Только через гос. услуги?

да наверное будут делать кое-где
из этих соображений:

анонимный ник: а если гос.услуги в ночь вдруг зависнут капитально, то у стоящих с ночи у дверей будет преимущество

у нас соседи ходили, сверялись со списками. Одновременно запись на гос.услугах. Только толку... В живой очереди были в первой 10-ке, народ по очереди дежурил, а на гос.услугах они с номером за 170 или около того. В районе полпервого ночи прорвались

Поняла, т.е ты можешь быть первым в живой очереди, но если на гос.услугах уже набрано кол-во - то ты в пролете... так? Жаль, мне вот просто лично проще ночку на улке погулять, чем в компе разобраться...

Девочки,подскажите пжта, сколько готовиться временная прописка в паспортном столе? Т.е если завтра или послезавтра оформили,успеем до 1 февраля?

Аноним: Сейчас вспомнила, что в свидетельстве о регистрации по месту жительства написано, что оно прилагается к старому свидетельству о рождении. Мне бежать за новым в паспортный стол?

да, бегите
мне обещали завтра сделать, край - в пятницу
сходила сегодня
но на всякий случай дали справку по форме 40)))))

Аноним,
Меньше недели точно

Нам постоянную за день сделали.

Я тут провела эксперимент, залезла на ГУ, заполнила ну "типа" черновик, правильнее сказать заявление на текущий год, но не до конца, а потом снова открыла и сдала назад - ну типа по логике как тут пишут, что делали так что бы из изменить тип заявления и быть в числе первых - ни фига он не выкидывает на эту первую стран цу с выбором типа заявлений, он выкидывает с самого начала и просит все строчки заново забить. Походу переделали систему, ну или у меня просто не выходит)))) тем более по логике последние страницы то явно отличаются от первых у заявлений, там же не будет выбора параллели и школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы