Документы для приема в 1 класс

Аноним,
Я пробую заполнить черновик, а то вдруг при заполнении 1 февраля возникнут вопросы, а искать ответы на них -терять время.

Медовая Алисон,
не нервничайте, если подаете на ГУ то доки в школу нести в течение 5 рабочих дней, если принесете не все, то потом можно будет и донести. Чего пороть горячку. Форму 40 в паспортном можно получить максимум за 15 минут

Taniako,
Но ведь черновик заполняется не на первичное поступление....

Tashka-tashka,
У меня просто написано -зачисление в образовательное учреждение. То есть, появится новое заявление 1 февраля?

Taniako, первый шаг - выберите тип заявления, и выпадывает окно
не выбрано
прием в течение учебного года

а с 1 февраля добавится "первичный прием" или "запись в 1 класс" точно не помню

Нашла надпись предупреждающую но это с прошлого года оказывается у меня ссылка сохранена)))) но думаю и сейчас то же самое будет
Уважаемые родители! Информируем Вас о том, что при подаче заявления о зачислении ребёнка в 1-ый класс 2016/2017 учебного года через Единый портал государственных и муниципальных услуг использование заранее (до 00:00 01 февраля 2016) заполненных черновиков заявлений приведёт к автоматическому отказу в приеме заявления ведомством. Это связано с тем, что сами формы заявлений, количество и типы заполняемых данных в заявлениях на текущий и будущий учебный год отличаются друг от друга. Рекомендуем не использовать ранее заполненные черновики (путём смены типа заявления), а создать новое заявление в 00:00 с типом "Первичное зачисление в 1-ый класс (2016-2017 учебный год).

Медовая Алисон: так все-таки, что нужно школе???

Подтверждение прописки/регистрации. Еще раз напишу - по правилам или 3, или 8, или 40. Но как показывает практика в некоторых школах директора борзеют и диктуют свои правила, поэтому для страховки несите всё

Tashka-tashka: никакие данные не сохранятся даже если

Во-первых, сохранятся. А во-вторых, если не попытаться заполнить сейчас на пробу, то потом можно сильно пожалеть )))

Клюква: Во-первых, сохранятся. А во-вторых, если не попытаться заполнить сейчас на пробу, то потом можно сильно пожалеть ))) т.е. можно будет черновик исправить потом?

viento: т.е. можно будет черновик исправить потом?

вообще да
но всегда существуют особо одаренные, кто откроет не то, не вовремя, отправит не туда, ну и вообще неизвестно, как оно будет. Поэтому написано предупреждение, что черновики использовать "не рекомендуют".
Но в школах, где время идет на секунды (таких не так много, кстати) это может быть критическим. На второй минуте все упадет, кто успел заранее набрать - тот отправил ;).
Но читаем предупреждение и понимаем, что использование черновиков - на свой страх и риск ;). Кто-то писал в том году, что его подвел черновик. И неизвестно, черновик или кривые руки ))). Но совершенно точно, что в первые секунды подали именно те, у кого были наготове черновики ;)

ниче не поняла.то есть создавать черновики или нет?

Клюква: но всегда существуют особо одаренные, кто откроет не то, не вовремя, отправит не туда, ну и вообще неизвестно, как оно будет. Поэтому написано предупреждение, что черновики использовать "не рекомендуют".
Но в школах, где время идет на секунды (таких не так много, кстати) это может быть критическим. На второй минуте все упадет, кто успел заранее набрать - тот отправил .
Но читаем предупреждение и понимаем, что использование черновиков - на свой страх и риск . Кто-то писал в том году, что его подвел черновик. И неизвестно, черновик или кривые руки ))). Но совершенно точно, что в первые секунды подали именно те, у кого были наготове черновики ого как
ну значит нужно создать хороший черновик
а что это за школы .. я вот не знаю наша, в которую хотим попасть относится к таким или нет? 144

viento: ну значит нужно создать хороший черновик
а что это за школы .. я вот не знаю наша, в которую хотим попасть относится к таким или нет? 144

В прошлом году создавала черновик, чтоб потренироваться. Ночью 1-го, когда все зависло, попробовала отправть заявление из черновика, предварительно изменив тип завявления - пришел отказ.
В 144 в прошлом году места закончились 2 февраля. Те те, кто пришел 1-го прямо в школу, не заполняя заявление на ГУ, попали в школу. А вот второго уже не всем повезло. При мне девушке сказали, что они не попадают в число 112 счастливчиков.

Девочки, подскажите, кто знает.
Если у ребенка свидетельство о временной регистрации по месту пребывания по форме N3 от ноября 16 г., то нужно идти в паспортный стол за новым? Сколько действует такая справка для поступления в 1 класс?

viento: ну значит нужно создать хороший черновик

они одинаковые :D

MayFlower: попробовала отправть заявление из черновика, предварительно изменив тип завявления - пришел отказ

как и когда открывали черновик для изменения?

MayFlower: В 144 в прошлом году места закончились 2 февраля. Те те, кто пришел 1-го прямо в школу, не заполняя заявление на ГУ, попали в школу. А вот второго уже не всем повезло. При мне девушке сказали, что они не попадают в число 112 счастливчиков.

ну значит спокойненько ждем когда развиснет, спасибо за информацию

Анонимчик: Если у ребенка свидетельство о временной регистрации по месту пребывания по форме N3 от ноября 16 г., то нужно идти в паспортный стол за новым? Сколько действует такая справка для поступления в 1 класс? у нас такое же, тоже интересно, тоже с ноября, я предполагаю до того числа которое указано в справке

А нельзя так: заполнить черновик (убедиться, что все заполняется как нужно), а потом его удалить?
Хотела такую процедуру сегодня сделать, читая тему - уже и сомневаться стала

Так вы тренируйтесь сколько хотите на черновиках на перевод в течение уч. года, набивайте руку, а как появится нужный тип заявления на прием в 1 класс, то его с нуля заполняйте

Аlena888Аlena: А нельзя так: заполнить черновик (убедиться, что все заполняется как нужно), а потом его удалить?

Зачем его удалять? Кто мешает 1 февраля заполнить новое заявление, а не открывать старый черновик? )))

Девочки, какие необходимо иметь документы на ребёнка? Сегодня одна знакомая сказала, что нужно обязательно заносить через гос услуги страховое свидетельство ( зеленое, из пенсионного), а у меня и не оформлено оно на детей. Так ли это?

Аноним: нужно обязательно заносить через гос услуги страховое свидетельство

Не нужно

Тоже вопрос задам : есть справка о прописке ребёнка от декабря 2016, она сойдёт ? Или надо нести свежую от января - февраля 2017? Знающие , подскажите , пожалуйста

Svetlayassr: есть справка о прописке ребёнка от декабря 2016, она сойдёт ?

постоянная прописка или временная регистрация? какой номер у справки? ну и лучше форму 40 все равно нести

У нас тоже справка№3 от декабря 2016, непонятно нужно ли брать еще одну справку? Может кто-то знает?

оба це,
Прописка постоянная, есть просто справка о прописке , есть Свид во о прописке ребёнка , не помню по какой форме . оба документа от декабря 2016

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы