Пропали деньги!!

Лежало в тумбочке с нижнем бельём 18тр.МЧ увидел,что пропало 3тр.Начал спрашивать не я ли взяла?это не я.Остается моя дочь-9 лет.И его сын 12лет.(приезжал на неделе и лазил в тумбочку за носками,о чем папа знает)
МЧ предлагает после праздников вывести на чистую воду воришку(сына или мою)
Вопрос:как проводить потом беседу?бить?
Дети ни в чем не нуждаются.Есть все и даже больше

babyмама автор темы: бить?

обязательно. С этого и начните. Точно научите всему, чего хотите.

babyмама автор темы: Лежало в тумбочке с нижнем бельём 18тр.

а чему Вы удивляетесь, что что-то пропало? валяется что попало где попало, вот и пропадает.

babyмама автор темы: как проводить потом беседу?бить?

Что вы! Сразу убить и из дома выгнать!

babyмама автор темы: Дети ни в чем не нуждаются.

Значит в чем то нуждаются. и не обязательно это материальное. Любви, внимания, ревность к спутнику родителя или ко второму ребенку. выясняйте.

Сразу по горячим следам нужно разговаривать с детками. Спокойно выяснить для чего нужны деньги. Некоторые ребятишки не знают цену деньгам и говорят "мы же из кучки всего 3 штучки взяли там еще много осталось"..

babyмама автор темы: МЧ предлагает после праздников вывести на чистую воду воришку(сына или мою)

интересно, как именно он это собрался делать, да еще и три недели спустя

Два варианта:
1.Мой муж однажды забрал у матери обручальные кольца(после развода остались) и оплатил с их продажи поездку с классом(мама сделал вид, что этого не было)-не говорили-он больше так не поступал ни разу.
2.Моя подруга постоянно воровала у родителей деньги-ее били-она воровала-ее били до больницы-она воровала-перестали бить-перестала воровать.
Выбирайте

сначала тумбочку перетрясите... вдруг завалились

Соберите детей поговорите, какие после праздников?
И храните деньги в сберегательной кассе)))

Вы спросите у своей дочери.
Причем, не "брала ли ты?", а "не знаешь, случайно, куда могли деться?"
Если ребенок не брал, а мама так подумала, будет обидно очень.
С сыном пусть сам МЧ разговаривает, как хочет.
Но скандалов точно нельзя устраивать. Попытаться спокойно выяснить. Не получится, забыть и больше деньги не разбрасывать.

Считаю надо сразу спрашивать, а не после праздников. Вот как обнаружили - сразу собираться вместе и спокойно разговаривать.

Татьяна Вакалюк: валяется что попало где попало

Neiron: храните деньги в сберегательной кассе

Вот тут вообще не поняла претензию. Где попало - это на открытом месте. А тут спрятано в шкаф. У меня тоже снятая наличка лежит именно в шкафу с одеждой в спальне. Неужели все каждый день до банкомата бегают, если вдруг понадобилось детям денег на проезд/хлеб/музей дать?

babyмама автор темы: Дети ни в чем не нуждаются.Есть все и даже больше

babyмама автор темы: МЧ увидел

ну уже не все есть у детей. как минимум папы рядом нет.

аноним: Считаю надо сразу спрашивать, а не после праздников. Вот как обнаружили - сразу собираться вместе и спокойно разговаривать.

То же так считаю.

Спросите дочь спокойно, как вы бы спросили взрослого, лежали деньги, сейчас меньше, ты не брала никуда? И в любом случае не ругайтесь, просто объясните при любом ответе, что если деньги когда-либо понадобятся, то лучше спросить, чтобы не было неприятных сюрпризов.

babyмама автор темы: МЧ предлагает после праздников вывести на чистую воду

А че не через год?

Автор, у меня была ситуация что ребенок взял деньги для того, чтобы понтануться перед ребятами. Накупил всякой ерунды, жвачек, чипсов, шоколадок. Тттт, больше не было такого, да и деньги так просто сейчас не лежат в тумбочке.

аноним: Неужели все каждый день до банкомата бегают, если вдруг понадобилось детям денег на проезд/хлеб/музей дать?

нет, накануне бегаем :)
Но сунуть деньги в ящик с трусами - выше моего понимания, простите
Особенно если это общедоступный ящик без минимального ключа. И каждый раз доставая трусы, кто угодно видит эти запасы.

Татьяна Вакалюк: валяется что попало где попало, вот и пропадает.

Neiron: И храните деньги в сберегательной кассе)))

Аноним: и больше деньги не разбрасывать.

почему нельзя дома в тумбочке хранить какую-ту сумму?

Аноним: Если ребенок не брал, а мама так подумала, будет обидно очень.

Вот это точно! На своей шкуре испытала. Всю жизнь это недоверие помнится.

Очень осторожно надо беседовать...

Татьяна Вакалюк: общедоступный ящик без минимального ключа.

т.е. от своих детей я должна деньги закрывать под замок?

Синичка: почему нельзя дома в тумбочке хранить какую-ту сумму?

да можно, конечно. Только имхо, не надо потом удивляться, что она пропала. Ах. Как небрежно хранится, так и дети отлично видят, что деньги лежат просто так. А раз лежат просто так, то их просто так и взять можно - не, нуачо?

Синичка: т.е. от своих детей я должна деньги закрывать под замок?

ну не хотите - безусловно, не надо этого делать.

Тоже не согласна, что "где попало". На сколько хватило фантазии, туда и спрятали. Ну не в сейф же от своих же детей закрывать. У нас всегда вся наличка, которая имелась, была в свободном доступе всех членов семьи, независимо от возраста. Чтобы, если надо, всегда можно взять было. Но тут необходимо предварительно нужно оговорить допустимые направления расходования общих денег.

Татьяна Вакалюк: нет, накануне бегаем

Я совсем не представляю, как в рамках своей жизни накануне бегать. У меня всё внезапно и когда совсем занята. Вчера вон были планы сходить вечером в магазин за подарком, который кровь из носу нужен завтра, а в итоге до 21:30 работала - какие тут банкоматы накануне.

Так что снимаю сразу минимум на неделю (4-5 тыс). Иногда совсем много приходится снимать. Например, в начале сентября, зная, что надо будет сдавать в два фонда класса, оплатить танцы, пара дней рождения и т.п. - всё в одну неделю.

Татьяна Вакалюк: сунуть деньги в ящик с трусами - выше моего понимания, простите

Для меня выше понимания держать дома сейф от детей, тоже простите.
Я 40 лет храню деньги в ящике с трусами. Ну ладно, не 40, а 30 - в детстве денег своих не было. Но тоже не мало.

Татьяна Вакалюк: раз лежат просто так, то их просто так и взять можно - не, нуачо?

У меня есть два места где лежат деньги - на кухне, там можно брать детям, только предупредить, что взял столько-то - а предупредить просто чтобы я знала, что пора пополнить.
И в шкафу в спальне, откуда брать нельзя. Для нашей семьи вот такой порядок. Я не вижу в нем ничего особенного. У моих родителей тоже было так заведено. И у мужа в семье. Я по-другому не сталкивалась. Так что удивлена даже, что оказывается, так нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы