дочь не хочет ходить в школу,устала с ней, сил нет

анонимка автор темы: Аноним,точь в точь,как у меня,тоже говорит,уйду на помойку,найду бомжа ,рожу ему детей,и будем жить ....я в шоке..

Тогда подождите, почитайте про подростковый период, он делится условно на две части, в первой, подросток ничего не хочется, весь мир против, я дно, ничего не интересно. Во второй части появляется интерес к жизни, новые увлечения, мир уже не так и против ))).
Она до этого как училась?

Аноним: не ходила месяц а класс уже был выпускной... месяц спала и ела и рисовала - тогда не было интернета ещё.

А как к отреагировала школа? За каждый пропуск наша классная мозг выносит.

Автор, поищите на ютьюбе лекции М Лабковского о подростках, это не стоит денег, он понятный, опытный психолог, работал в школе, о детях знает не по наслышке, главное, краткий

анонимка автор темы: она и то с ней умудрилась испортить отношения

Кто с кем? Дочь с тетей? Кто из них взрослый и кто ребенок? Разве можно на ребенка возлагать ответственность за испорченные отношения? Ответственность пропорциональна возрасту в таком случае. Другой вопрос, что тете может быть не интересно воспитывать девочку и преодолевать проблемы в общении. Это она не обязана, само собой. Ну и вероятно, утратила авторитет, раз дочь не стремится с ней общаться дальше. Ищите других людей. Пусть это будет руководитель кружка или кто-то еще, с кем девочке будет интересно и полезно контактировать.

Mrss: Иногда одни и те же слова от мамы и от другого человека воспринимаются очень по-разному.

Это точно.

Аноним: Тогда подождите, почитайте про подростковый период, он делится условно на две части, в первой, подросток ничего не хочется, весь мир против, я дно, ничего не интересно. Во второй части появляется интерес к жизни, новые увлечения, мир уже не так и против ))).

где это прочитать (автор)?

Namaste!: где это прочитать (автор)?

уже сейчас не помню. набирала в яндексе "психология подростка", и читала все статьи подряд. и где то такое прочитала)

и очень помогла книга «Пока ваш подросток не свел вас с ума» Найджел Латта

анонимка автор темы: хочет быть журналистом,пишет грамотно,но ничего не интересно нам....и лень...лень нас погубит....

отдайте в школу юных журналистов ;) у ребенка кроме школы время должно быть чем-то занято...

Mrss,
Для нее никто не авторитет,она же "сама все знает и умеет",это сарказм конечно,но уж насколько у нас тетя спокойная и терпеливая,никогда не понимающая голоса,и то перестала с ней общаться из за ее поступков...Слушаем мы только своих подружек,неблагополучных(в классе есть)

анонимка автор темы: Для нее никто не авторитет,она же "сама все знает и умеет",это сарказм конечно,

Это защитная реакция. Девочка взромлеет, теряет жизненные ориентиры, которых было достаточно в мелком возрасте. И ей нужна какая-то ментальная опора в своем новом возрасте. И где ее взять? С Вами диалог, видимо, нарушен, тетя тоже отстранилась. И кто остается рядом?

анонимка автор темы: Слушаем мы только своих подружек,неблагополучных(в классе есть)

Вот кто. Потому что

анонимка автор темы: перестала с ней общаться из за ее поступков.

У Вас и сестры (ну она тут меньше при делах) есть одна основополагающая ошибка: вы стараетесь отношения с дочерью вести как бы на равных. А она, а я... Она - полностью плод ТОЛЬКО ваших действий. И ответственность за негармоничные отношения с ней на Вас ложатся, а на кого еще? Смысл обижаться на нее и обвинять в плохом поведении? Кто ее такую воспитал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы