дочь не хочет ходить в школу,устала с ней, сил нет

Потолковый Лампонюх: дипломы-то в итоге одинаковые

вообще да. обидно только тем, наверное, кто сначала репетиторам платил, а потом еще и за учебу платит. но к этому нужно быть готовым сейчас всем гуманитариям.

аноним: обидно только тем, наверное, кто сначала репетиторам платил, а потом еще и за учебу платит

норма жизни
завел ребенка-продумывай его платное обучение в вузе чо

мой папа работает в школе в области - рассказывал что у них тоже такой случай был правда с первоклассником, тот хотел только дома сидеть и в комп играть, так вот его папа пришёл с ним в школу и заставил пацана туалеты школьные мыть раз за партой сидеть не хочет, это говорит будет твоя будущая работа. Сейчас пацан в школу бегает, учиться нормально.

а у меня в подростковом периоде было столько энергии, столько идей, что - держись, жизнь! мне кажется, ко мне можно было бы электростанцию подключать - лампы бы горели от моей внутренней энергии
у всех так по-разному этот подростковый период проходит)

анонимка ,
Автор, найдите здесь форумчанку Киса-Мурыса, это она руководитель студии на ВИЗе - студия потрясающая, занятия очень интересные, при этом масса возможностей

Uma-puma: это, кажется, про мою свекровь и золовку

нет, у коллеги это единственный ребенок

@@мама@@,
А можно я вам напишу данные своего сына. У нас похожая история. Может вы посмотрите к чему у него предрасположеность

автор, расскажу пример своей дочери.
до 7 класса была хорошей девочкой. Училась хорошо, были подруги, ходила в кружки.
в 7 классе накрыло, по ее словам: все для неё стали плохими, никого не хочет видеть в школе, все дураки, издеваются над ней, на уроках ничего не понимает, стала тупая, на кружках стало не интересно, ходить никуда не будет.
Все мои разговоры о необходимости учебы ни к чему не приводили, ответ был один, я тупая, я буду бомжом. В конце года в школу стала ходить со скандалами, возила ее каждый день.
в 8 классе стало лучше, стала нормально в школу ходить, опять стала понемногу общаться с одноклассниками, с учебой еще проблемы были, все еще говорила, что она тупая. Выбрали с ней в начале года новые кружки, совсем не те, что были в детстве, сначала я следила, что бы не пропускала, потом вижу, что ей нравиться, перестала следить.
в 9 уже разговоры про тупизну совсем исчезли, учиться стала на 4 и 5. С классом хорошие отношения, появились близкие подруги.
а в ее 13 лет, я думала, что теряю ребенка. очень испугалась. Помогала ей в учебе, если она просила. каждые выходные ходили в кино, в театры, гуляли, проводили время вместе. Старалась ее обнимать почаще.

со мной такая же фигня была, в 7-8 классе, за четверти двойки выходили, депресняк был жуткий, в школе гнобили и учителя и одноклассники, дома гнобили родители, очень хотела сдохнуть ну или спрятаться чтобы никто меня не видел, а комнаты своей не было, спрятаться было негде, кто-нибудь из домашних приходил и на мозг капал о том, какая я мерзкая неблагодарная страшная тварь. мама считала что мне от нее только деньги нужны и одежда (телефонов-компьютеров не было тогда). подруга у меня была, но она гулять меня никуда не звала, а если и звала то я принципиально никуда не хотела идти или мне не в чем было. я реально тогда вечно угрюмая ходила, психованная, чуть что слезы.
а потом у меня появилась другая компания в художественой школе, которая меня приняла за свою, и со мной там все нормально обращались, смеялись моим шуткам, бесились, играли, шутили. и мне стало пофиг на всю эту хрень в школе. 9 класс закончила без троек, 11 с 4мя четверками (после 9 почти все учителя сменились и я там звездила неожиданно для всех, а одноклассники глумиться перестали, хотя в иерархии я все равно была где-то внизу), вуз с красным дипломом.

пушистый зайка: у коллеги дочь в 13 лет тоже такое исполнять начала

я тоже. ну ничо сама поступила на бесплатное отделение, два высших получила. просто в 13 лет были проблемы в школе и хотелось просто спрятаться от всего.

LenaLisa: Верить надо в нее,

однозначно.

Zezka: я тоже. ну ничо сама поступила на бесплатное отделение, два высших получила

а где гарантия что дочь автора также сделает?
мне вот дико что многих так штырит в подростковом возрасте, потому что ни у меня ни у сестры такого не было, но я же не говорю что так у всех должно быть

пушистый зайка: а где гарантия что дочь автора также сделает?

а гарантий в жизни вообще нет. и я не уверенна, что мой пример хороший. родители меня мотивировали только отрицательно и поддержки от них не было особой.

Clair:

Мне все же кажется, что мотивация должна быть позитивной: это нужно, чтобы достичь такой-то желаемой цели. А не избежать такой-то нежелаемой судьбы. Положительная мотивация более эффективна и, самое главное, предметна.

аноним: на платном вполне реально учиться пока.

Похоже, семье автора это не по карману.

Автор, какой район?
Не знаю как сейчас, но раньше ваш бы выход был однозначно Каравелла. Некий клеб детский, журналистика и летом на яхтах по акватории ВИпруда, походы, дружба, Крапивин. Поищите его же или подобное.

АльфаОмега: Автор, ищите кружок журналистики, будут новые знакомства, общие интересы, пример ровесников, а их мнение сейчас для нее более авторитетно.

Есть опыт - девушка горела журналистикой, школьная газета, публикации... несколько выездных лагерей, год занятий - и " Не моё это, не мое!

guerella: Не знаю как сейчас, но раньше ваш бы выход был однозначно Каравелла.

Идеально приходить в этом возрасте с другом/подругой, проще в коллектив влиться, чем одиночке.

Каравелла находится на Мира, планируют переезд в центр, но пока это Только кировский район, автор, вам как по расположению? Мы с сыном смотрим их ролики на ютьюбе, читаем Крапивина по возрасту

Mrss,
Согласна про позитивную мотивацию, в одном из предыдущих постов предлагала нагрузить дочь автора домашней работой, а в качестве поощрения походить на различные мастерклассы для девочек (кулинария, визаж, парикмахер- стилист), может быть, что то заинтересует дочь автора, а простые профессии предлагала, как вариант некоей встряски, может я и не права, но пока автор решает проблему только позитивной мотивацией, есть соблазн лежать на диване и дуть губы. Вспомнился пример школы милиции, там раньше кадетов возили на экскурсии в наркопритоны в качестве шоктерапии, кто через это прошёл, больше не верят в сказки про один раз попробовать, а ученики престижных платных школ верят

Потолковый Лампонюх: талант не пукая пройдет. вообще. это легко
и даже средней паршивости при желании пройдет
было бы желание

Вообще не легко... На бюджете нашего журфака нынче 11 мест - на всех, льготников, крымчан и пр. ЧТобы поступить на бюджет баллы нужны космические - выше 275. Но, за деньги относительно доступно учиться там. ОДнако, творческий конкурс все равно надо проходить. Так что скажите дочери, что, если хочет быть журналистом - надо писать и публиковаться. Если не умеет, надо идти в кружок или школу журналистики, слава богу, их в Екатеринбурге есть. Очень вам советую на такой кружок ребенка нацелить. Там обычно активные и целеустремленные ребята собираются, не сильно бодрые смотрят на них и тоже подтягиваются.

Clair: качестве поощрения походить на различные мастерклассы

для мой бы это не было бы поощрением, а было бы наказанием. никуда не хотела ходить, никакого коллектива и посторонних людей.

надо автору разбирать в чем причина такого поведения. может лень, стеснительность, низкая самооценка, конфликт в школе.

Киса(Мурыса),
Что за цель-бюджет-то? вот прям без него специалисты не получаются. Творческий конкурс-это легко для ребёнка со способностями, а также для тех, у кого их нет, но есть железный зад

Все как везде, собственно

Аноним, точь в точь,как у меня,тоже говорит,уйду на помойку,найду бомжа ,рожу ему детей,и будем жить ....я в шоке...

Курица-Помада, да не хочет она никуда,а куда хочет даже,один два раза сходит и все...дальше лень,болит голова,опа и все остальные части тела...

Clair,
ходили,не поверите куда угодно,и на мастер классы и везде,лееень и не интересно((

Clair: Вспомнился пример школы милиции, там раньше кадетов возили на экскурсии в наркопритоны в качестве шоктерапии, кто через это прошёл, больше не верят в сказки про один раз попробовать,

Не, ну тут вопрос жизни и смерти, все способы хороши. А у автора все же полегче ситуация.

анонимка автор темы: говорит,уйду на помойку,найду бозмжа ,рожу ему детей,и будем жить .

Ну Вы же взрослый человек, понимаете, что это просто "отвяжись, мама"? В любом случае думайте, как дочери расширить круг общения с интересными людьми, которые могут стать для нее примером и авторитетом. Иногда одни и те же слова от мамы и от другого человека воспринимаются очень по-разному.

Mrss, у нее был близкий человек,моя старшая сестра,она и то с ней умудрилась испортить отношения,про себя то я вообще молчу.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы