дочь не хочет ходить в школу,устала с ней, сил нет

Mrss,
Вы думаете я не предлагала куда то ходить?хочешь на рисование пожалуйста,на йогу,пожалуйста,день два похожим,то голова,то ...опа болеть начинает,,,лень

анонимка автор темы: хочешь на рисование пожалуйста,на йогу,пожалуйста,день два похожим,то голова,то ...опа болеть начинает,,,лень

Значит, не зацепляет. Когда зацепит, никакой лени не останется, человек горы сворачивает, цель появляется же. Вот по журналистике есть же зацепка. Попробуйте помочь ее раскрутить. Не сдавайтесь.
А друзья ее чем-то занимаются? Может, за компанию с кем-то пойдет а танцы или аэробику, скажем.

мама: Автор! Это от безделья все! Школу надо пережить, а пока искать занятие ребёнку! Где будет интересно. У нас девочкам понравилась школа вожатых при ддт. Летом на лагерях работали. Возраст подходящий. Нужен друг, с кем по душам захочет поговорить. Считаю, мне круто повезло , класссная мама мозги вправляла. Видела когда я с катушек съезжала. Хотя была паинькой и примерной ученицей, но заносило периодически. Сейчас школа этим не занимается.

Вот и я о том же, поддержу. Посоветуйте автору что-нибудь конкретное: какие-то занятия, места, варианты. А то я в основном небюджетные знаю, а у автора с деньгами не айс.

мама: Терпения вам!

+++
Все будет хорошо! Любите свою дочь!

Депрессия у девочки, гормональная перестройка. Помню меня тоже накрывало. Проснулась как то и говорю маме - не хочу в школу хотя была отличницей... надоело все. Мама сказала - не ходи и я не ходила месяц а класс уже был выпускной... месяц спала и ела и рисовала - тогда не было интернета ещё. Потом пришла весна и мне снова захотелось... и потом экзамены, вуз, а там любовь ... в общем пережить вам надо! Пройдёт это. Мне со стороны кажется что ребёнок просто устал делать то что нужно а не то что хочет. Важно лишь чтобы она делом каким то занялась иначе затягивает депрессняк гармональный. Вот реально бы поработать ей, потому что трудотерапия это самое лучшее средство от депрессии. И лишь бы ела а то в этом возрасте анорексия не редкость а это очень плохая болезнь которую только в психиатричке лечат.

Больше времени вместе проводите, станьте для неё близким человеком, а не тем, кто пилит постоянно

Потолковый Лампонюх: талант не пукая пройдет. вообще. это легко
и даже средней паршивости при желании пройдет
было бы желание

времена изменились. в этом году было 10 бюджетных мест всего. насчет таланта вы правы, но средняя паршивость - только платное.

Mrss: Вот по журналистике есть же зацепка. Попробуйте помочь ее раскрутить

во Дворец молодежи есть студия юных журналистов. Можно попробовать. Бюджет кажется

svtloni: студия юных журналистов Вот отлично! Может, кто-то еще что посоветует. Тут и общение по интересам, и другая атмосфера, чем в школе, и возможность проявить себя. Хорошее дело!

Mrss: Может, кто-то еще что посоветует

на юмаме есть активная форумчанка, ежегодно набирает детей в школу или кружок журналистики, я вспомню ее ник, можно поиском поискать, и дочь у нее там же занимается, где-то на визе , видела сюжет - там ребята и снимают сюжеты, и репортеры, и журналисты, я с интересом всегда читаю...

Еслиъ были И интересы, и друзья, и желания, велика вероятность, что все правильные основы заложены, а на данный момент просто кризис на фоне гормонального разлада. Я как человек с проблемами по части эндокринологии, могу вас заверить, что это вообще не смешно и силой воли (детской уж совсем) не преодолевается. Природой так задумано, что гормоны правят нами, а не наоборот. Ну сильно взрослый, волевой и целостный ещё может отчасти противостоять, а дитё - не может.
Поэтому главная задача - не стать врагами за этот тяжёлый период.
Сочувствую вам обеим, держитесь там, че уж

анонимка автор темы: Как я дома,она со мной время с удовольствием проводит,

ну вот ведь любит же она вас. И ей не хочется быть в одиночестве. Может она влюбилась? или поссорилась с подружкой близкой? или то и другое. По моему школа вообще никому никуда не уперлась как таковая.
про журналистику - 1 5 лет назад был при журфаке типа подготовительного курса. Там как раз с 13 по моему и ходил народ. битком было всегда, весь год. И интересно) Мозг тонизировался существенно. Наверняка они сохранили еще эту традицию

Может составить с ней список из 20 простых профессий, в которых образование не требуется (почтальон, санитарка в доме престарелых, санитарка в детском доме, уборщица, дворник, уборщик клеток в зоопарке, официант), и раз в две недели пусть выходит на практику на денёк, я думаю это замотивирует на учебу, а может найдётся интерес по душе или осознание, что на зарплату в 12000 прожить трудно придёт, может объяснить, что мы сами выбираем себе уровень жизни. Пока она сама не захочет прилагать усилия в учебе, ее инертность трудно будет расшевелить, она не понимает зачем ей это нужно

Clair: может объяснить, что мы сами выбираем себе уровень жизни

я так понимаю,доход семьи более чем скромный. И вот тут аргумент про сами выбираем он как бы сильно мимо кассы.

пушистый зайка: у коллеги дочь в 13 лет тоже такое исполнять начала, а та все бегала ей в попу дула и входила в положение деточки, теперь ей 19 лет, 9 классов коллега с ней с грехом пополам закончила, уже не знаю какой по счету колледж ей оплачивает и все без толку, месяц походит и снова дома в потолок плюет. друзей нет, комп ее все, но и когда комп отбирают просто дома сидит и ничего не делает.

это, кажется, про мою свекровь и золовку прям один в один..

автор, мне еще только предстоит переходный возраст моих детей.. но уже понимаю, как сложно вытягивать подростка из депрессняка...
Разговаривайте. Через ее и свое не хочу. И побольше совместного досуга!

Недавно читала книги психолога Екатерины Мурашовой, там в одной главе очень похожая ситуация, девочка 13 лет, ничего не хотела, не училась. Не помню точно кпкая книга -"Любить или воспитывать", "Все мы родом из детства". У нее много статей на эту тему - как помочь ребёнку учиться, как опереться на ресурс ребенка и тд

ps.1september.ru/article.php вот статья например

Доброе утро. Я не знаю, верите ли Вы в астрологию или нет.
Напишите мне в личку данные вашей дочи, город, время точное рождения и дату .
Все в нас заложено с рождения и все записано.
Напишу км чему есть предрасположенность у вашего ребенка , чем лучше заниматься .

И ваши данные, посмотрю вашу с ней совместимость, т.е. как вы друг с другом взаимодействуете.

Потолковый Лампонюх: ужс какой

школы разные на самом деле
в школе дочки у младших - куча кружков.
у старших точно есть газета и радиогазета) есть чем увлечься детям совершенно точно.
в классе дочки (правда, только 3-й) есть девчонка, с 2 на 3 перебивается, учеба ее не интересует - зато на кружках торчит до вечера: то танцы, то рисование, то хор, то умелые ручки)))

аноним: времена изменились. в этом году было 10 бюджетных мест всего. насчет таланта вы правы, но средняя паршивость - только платное.

и то, я думаю, баллы по егэ надо иметь нормальные даже на платное

Larina: баллы по егэ надо иметь нормальные даже на платное

да, но не чрезмерные. на платном вполне реально учиться пока.

вот тут на юмаме любят ткнуть носом, когда дети занимаются всякой блажью после обычных уроков: музыкой там, рисованием, танцами, спортом... но что мы тут же видим: куча тем о детях, которые не занимались ничем никогда - о потерянных детях, которые то школу бросают, то дома не помогают, то которым мама деньги за собой же нанятого репетитора дает.

короче: должен быть интерес в жизни ребенка и трудолюбие воспитанное к подростковому возрасту, иначе - пиши пропало(((

аноним: да, но не чрезмерные. на платном вполне реально учиться пока.

девчонка в школу не ходит, она вообще егэ не сдаст(((

Автор, ищите кружок журналистики, будут новые знакомства, общие интересы, пример ровесников, а их мнение сейчас для нее более авторитетно.
На сортировке, на технической есть школа журналистики, на уралмаше тоже видела. Бесплатно.

аноним: только платное.

а какая разница как учиться?
дипломы-то в итоге одинаковые и программы учебные тоже

Кариессс: Меня в шестнадцать накрыло, десятый класс, выпускной. Ходила в школу редко, ничего не учила. Выпускные экзамены не помню. Не шлялась, сидела дома, мечтала , читала. До этого училась хорошо, под эту дудочку закончила без троек.

тоже в 10 накрыло. Но там было расставание с первой любовью тяжелое. Уходила утром в школу,а сама шлялась тупо по улицам и магазинам. Пока меня класснуха не выловила и жестко со мной не поговорила,что выгонят меня из школы и никуда я не поступлю. Родители не в курсе были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы