Школа Корифей. Хочу услышать отзывы родителей, чьи детки там учатся

Аноним 256

mari 83,
Правильно понимаете. Допов много, на любой вкус.
Хор, танцы, вокальный ансамбль, Лего, карате, шахматы, изо, бисероплетение из того, что вспомнила..есть платные и бесплатные.
Со второго класса можно выбрать более углубленное изучение математики или второй язык ( но это не допы, а уже учебная программа)

мама
Екатеринбург

Soe,
Аноним,
Удобно, я бы рассмотрела такую школу, еще и взнос вступительный реальный. Там без прописки принимают?
Тут писали про школу на ЮЗ, там 500000 - это реально дофига.
Кто знает школы подобные на Визе, ШР,ЮЗ очень хотелось бы отзывов, чтобы продленка с допами и образование качественное.

Romashka
автор

Нет, не на вертолёте летаем:)))) но я привыкла возить ребёнка. Садик тоже выбирали не рядом, а главное, чтоб устраивал по нашим критериям и ребёнку там понравилось. Так что тут не столько местоположение, сколько хочется понять, что за школа. Тк в поиске тут много писали про текучку персонала и что мол школа хуже сейчас стала. Хотелось мнение услышать.
Не поняла комментарий анонима, чьи дети в 5 и Корифее учились. Какая школа в итоге лучше?

Екатеринбург

mari 83,
А чем вам 212 не приглянулась. Там правда, дороже чем в Корифее месяц обучения стоит, но и не 500 тыс. вступительный взнос.

Аноним 49

Romashka автор темы: Какая школа в итоге лучше?

Корифей, безусловно.

Аноним 256

Romashka автор темы: про текучку персонала

никакой текучки. 70% педсостава работают в школе 5 лет и более. Разве ж это текучка?

мама
Екатеринбург

Матильда_жутко_деловая: А чем вам 212 не приглянулась

так про нее и писали вроде, что 500 тыс взноса. там месяц обучения сколько?

Romashka
автор

аноним,
Ну вы меня и расстроили и порадовали))) 5ю гимназию рассматриваю, тк она ближе к работе и все-таки центр удобнее. А почему вы предпочтение все же Корифею отдаёте? 5ку тоже хвалят очень!

Romashka
автор

Матильда_жутко_деловая,
212 это Угмк школа??? Ну про неё вообще мало чего хорошего сейчас говорят. Раньше она сильная была. Но это опять таки слухи. я сейчас столько за садик плачу:((( думала может школа "за бесплатно" получится))))) но Корифей цена не заоблачная, а главное мне нравится, что она такая "семейная" как пишут выше, классов нет столько, больше внимания детям....
184 ещё смотрели...но 500 тыс взноса-это капец:( а главное это по идее просто школа, не гимназия. Знакомые туда ходят, думают переходить. Много не устраивает.

Romashka
автор

Аноним,
никакой текучки. 70% педсостава работают в школе 5 лет и более. Разве ж это текучка?

Вот это здорово!!! Ато многие такое понапишут...как обычно видать те, кто туда не ходит))))

Екатеринбург

Romashka автор темы: А почему вы предпочтение все же Корифею отдаёте? 5ку тоже хвалят очень!

тоже интресует не атмосфера кулуарность избранность а именно качество обучения

Аноним 49

Romashka автор темы: А почему вы предпочтение все же Корифею отдаёте? 5ку тоже хвалят очень!

Сильно не углубляясь:

1. Предметное обучение с 1 класса. Каждый предмет ведет свой учитель. Таким образом он специализируется, качество преподавания предмета заметно выше, учитель не "многостаночник", он предметник. В то же время, одни и те же милые детские физиономии учителю за день не надоедают, в свою очередь он не надоедает детям.
  2. Количество детей в классе. Как ни крути, чем меньше детей в классе, тем больше достается каждому внимания.
  3. Полный день. Дите обучено, выгуляно, накормлено, развлечено. Мама спокойно работает, а не в вечных головняках, кто сегодня забирает ребенка посередь рабочего дня. В больших школах еще расписание сильно "гуляет", в 5-ке сейчас вторая смена, учитель на двух классах, чокнуться можно - то раньше, то позже, бегаем туда-сюда, в секции тренер злится, начальник на работе уже молчит, но с немым укором.
  4. Дети отличаются, родители тоже другие. Не в том смысле, что мажоры и понты. В 5-ке, кстати, тоже учатся не дети торговцев Бебелевского рынка.
    Корифей школа платная, но я отдала эти деньги и курю бамбук, собственно. Все родители курят бамбук. Только ходят на мероприятия разные и хлопают в ладоши. В 5 гимназии клуб родителей - это, простите, дурка какая-то. "Стул учителю покупать? Стул не покупать? Шторы у нас пыльные, кто постирает? Активнее, активнее, товарищи родители, кроме нас некому! Давайте сдруживать детей! Кто еще деньги не сдал?" И это бесконечно, бесконечно, бесконечно.
  5. Последнее. Обратная связь. В Корифее можно было прийти в школу в любое время, задать любой вопрос, попросить любую помощь. Мне учитель или воспитатель могли пять раз за день позвонить. Фраз "это ваши проблемы" или "не нравится - никто не держит" я там никогда не слышала. Переход в массовую школу стал для нас как "добро пожаловать в реальный мир!"
    Вот, вкратце.
мама
Екатеринбург

У меня племянник выпустился из Корифей, в этом году...ну комфортно ребенку там, слов нет. Но уровень образования меня не впечатлил, если честно. Племяш не "золотой медалист", но в аттестате троек нет. 11 класс кроме школы оплачивалось еще 2 репетитора, результат вроде как и не плохой, но и не отличный. У нас соседский мальчик, окончивший обычную школу, далеко не самую лучшую и без всяких репетиторов, получил на ЕГЭ такие же баллы (даже немного повыше). Как-то я считаю что -выброшенные это деньги. Ну и с племяшем не единожды ездили "по-Европам", уровень немецкого и английского был очень низкий.
Возможно если ребенок проблемный стоит отправить ребенка в Корифей, подход будут искать, а знания...так себе. Это мое мнение, не претендую "на истину"

Аноним 256

аноним: Сильно не углубляясь:

1. Предметное обучение с 1 класса. Каждый предмет ведет свой учитель. Таким образом он специализируется, качество преподавания предмета заметно выше, учитель не "многостаночник", он предметник. В то же время, одни и те же милые детские физиономии учителю за день не надоедают, в свою очередь он не надоедает детям.
  2. Количество детей в классе. Как ни крути, чем меньше детей в классе, тем больше достается каждому внимания.
  3. Полный день. Дите обучено, выгуляно, накормлено, развлечено. Мама спокойно работает, а не в вечных головняках, кто сегодня забирает ребенка посередь рабочего дня. В больших школах еще расписание сильно "гуляет", в 5-ке сейчас вторая смена, учитель на двух классах, чокнуться можно - то раньше, то позже, бегаем туда-сюда, в секции тренер злится, начальник на работе уже молчит, но с немым укором.
  4. Дети отличаются, родители тоже другие. Не в том смысле, что мажоры и понты. В 5-ке, кстати, тоже учатся не дети торговцев Бебелевского рынка.
    Корифей школа платная, но я отдала эти деньги и курю бамбук, собственно. Все родители курят бамбук. Только ходят на мероприятия разные и хлопают в ладоши. В 5 гимназии клуб родителей - это, простите, дурка какая-то. "Стул учителю покупать? Стул не покупать? Шторы у нас пыльные, кто постирает? Активнее, активнее, товарищи родители, кроме нас некому! Давайте сдруживать детей! Кто еще деньги не сдал?" И это бесконечно, бесконечно, бесконечно.
  5. Последнее. Обратная связь. В Корифее можно было прийти в школу в любое время, задать любой вопрос, попросить любую помощь. Мне учитель или воспитатель могли пять раз за день позвонить. Фраз "это ваши проблемы" или "не нравится - никто не держит" я там никогда не слышала. Переход в массовую школу стал для нас как "добро пожаловать в реальный мир!"

Как мать корифейского ребёнка, подпишусь под каждым словом

Аноним 256

olden,
Ребёнок, если хочет учиться, будет учиться в любой школе. Просто школы типа Корифея дополнительно стимулируют на результат.
Уровень образования в Корифее считаю высоким. Ну не может он априори быть низким с таким педсоставом

Romashka
автор

Здорово! Спасибо, что так подробно написали все! А все-таки прописка то нужна для корифея?)))

Аноним 317

У знакомых дочь там учится. Писают кипятком от счастья. Рассказывают - аж завидно. Но они сами говорят - порты там имеются.
Все, что написано здесь положительного про школу - вот так все моя знакомая и рассказывает.

Аноним 49

Romashka автор темы: А все-таки прописка то нужна для корифея?)))

Есть прикрепленные дома.
Без прописки тоже берут, но сложно попасть. Идут братья и сестры, дети из "Филипка".
Много желающих.

Аноним 639

Аноним: Взнос - 130.

Уже 180

мама
Екатеринбург

Romashka автор темы: 184 ещё смотрели...но 500 тыс взноса-это капец:( а главное это по идее просто школа, не гимназия. Знакомые туда ходят, думают переходить. Много не устраивает.

А что конкретно, расскажите? Тоже думаю про школу, хотели 184...

Екатеринбург

Romashka автор темы: 212 это Угмк школа??? Ну про неё вообще мало чего хорошего сейчас говорят. Раньше она сильная была. Но это опять таки слухи.

Ну не знаю что говорят, мы там учимся. Плюсы и минусы есть везде. Всегда надо смотреть, что вам надо от школы.

Екатеринбург

mari 83: так про нее и писали вроде, что 500 тыс взноса. там месяц обучения сколько?

Нет, это в 184 столько. У нас меньше. Я так понимаю, что у нас месяц обучения дороже всех. 24 тыс.плюс 4 тыс.питание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";