Одноклассник бьет сына

Криптан: Женя-Женя ............
Дал ему Сережа в глаз!
ЗЫ: а рифму со словом "глаз" каждый придумает в меру своей испорченности у меня первыми пришли такие рифмы: плексиглас, водолаз и скалолаз.

почитала тут рифмы-ассоциация,так я самая испорченная

ребредингника: а сотрудник он тоже косячит сознательно, на глазах у всего коллектива, привлекая к своим действиям всеобщее внимание и с удовольствием повторяет процесс совершения "ошибки" раз раз разом?

пример привела для того, что бы вы на себя примерили ощущения.

ребредингника: я б такого сотрудника уволила

ребенка нельзя уволить за такую провинность

ребредингника: в том числе чтоб и другим неповадно было так исполнять....

вот учительница и должна урегулировать этот вопрос, а не мамы\папы с обеих сторон.
че уж тогда всю школу на линейку не собрать, ведь дразнится Женя в общем коридоре, где и другие классы есть.
Надо устроить прилюдное линчевание!
Я полностью на стороне Сережи. Женя ведет себя гадко. Но второклассникам нужно и можно еще донести ситуацию так, чтобы не унижать.

аноним: ребенка нельзя уволить за такую провинность

к сожалению. начальное школьное обязательно...
поэтому он получает в репу

ребредингника: поэтому он получает в репу

заслуженно получает, кто ж спорит!
но, предложенная мера, хороша своим решением внутри класса.
учитель должен обязательно разобрать ситуацию и провести профилактику таких случаев в принципе, во избежание дальнейших травм (и психологических, и телесных)

Анонимно автор темы: Женю(мой сын) иди нажалуйся учителю. А он не идет. Сразу по зубам и все. (((

Ну судя по вашим постам он сначала в ухо получил, когда урок не был усвоен, Сергей ударил в живот.
А вот если ваш женечка воспользуется советом папы дать между ног, то боюсь Сергей даст ему в ответ да по сильнее, и подорожник тогда увы не приложешь.

я_это: а у вас что наросло?

Растёт стукач, сыкло, который не понимает что за язык может получить. Ибо не раз уже получал, а то что именно за язык свой получал, видимо не допетривает женечка...
Автор вот почему Сергею вашего сыну бить нельзя, а ему, других обзывать можно?
Это же элементарное неуважение к личности человека.

SvettMama: И НКВД, и КПСС (за ненадлежащее воспитание детей, за развод можно было с позором вылететь из партии), и ВЛКСМ и пионерия (за гадкое недостойное поведение могли исключить на раз). В общем, было много рычагов воздействия. Сейчас таких рычагов, увы, нет.

Идите в армию. Там тоже всё просто. Строем все идут. Никто не высовывается.
Ещё дедовщина есть. Почти НКВД.
КНДР ещё в помощь. Можете иммигрировать туда. Там для Вас мечта, а не жизнь.

Пы.Сы. Если у Вас, кроме ата-та-та от Партии, нет никаких рычагов воздействия, то мне Вас жаль. Тяжело Вам. Да.

Катрэн: другова человека.

кокова?

SvettMama: Ошибка - это одно, а систематическое хамско-гадкое поведение и оскорбление окружающих - это совсем другое. Чувствуете разницу?

ну еще раз! смысл примера не в ошибке или проступке, а в прилюдном унижении.

SvettMama: Приструнить хулигана тогда было в разы проще.

да никто не приструнивал, всегда это было, есть и будет - дети в большинстве своем жестокие.
Женя при всех обозвал Сережу, Сережа при тех же детях Жене врезал. Всё! Квиты.
Остальные разбирательства без унижений с участием учителя и этих двух учеников. Для всего класса профилактическая беседа. Здоровую атмосферу в классе поддерживает учитель.

аноним: смысл примера не в ошибке или проступке, а в прилюдном унижении.

если сотрудник конкретно накосячит, то я и прилюдно выскажу. особенно, если в момент совершения еще есть шанс исправить на нормально. рявкну так, что в историю войдет (а желающие будут видео просматривать и потомкам передавать).
я вообще для большинства сотрудников г..но ходячее люлераздающее.. так что мне эти примеры вообще не показатель.. не проймет.
Женечке на месте учителя крайне непедагогично объяснила бы, что так вести себя не айс. Ну и Сереже порицание. Поэтому я не учитель. А в моей профессии и прилюдное порицание - не редкая мера

ребредингника: я вообще для большинства сотрудников г..но ходячее люлераздающее.. так что мне эти примеры вообще не показатель.. не проймет.

вот жеж, я ж не знала, что так попаду! блин!

ребредингника: Женечке на месте учителя крайне непедагогично объяснила бы, что так вести себя не айс. Ну и Сереже порицание.

ну вот, ну хотя бы так, да
все-таки, это дети, хоть какие, но дети, и наказания им надо придумывать соответствующие.
Сереже наказания не светят, там ребенку достаточно сказать, что бить не нужно и научить парировать словесно. А Женю нужно наказывать и в школе, и дома, если инцидент повторяется (ну и наблюдение врача, раз у него диагноз)

Чем же так унизили бы ранимого мальчика Женечку и ему подобных, заставив его перед всеми сказать извините? Что в этом плохого. Я когда-то по молодости сама нахамила сотруднице, которая ещё старше меня была, тоже при других людях. Потом собралась в кучу и извинилась громко, при всех. Мама должна объяснить мальчику, что уметь извиниться при людях, это мужественный поступок и ничего позорного в этом нет. Сказать, что она будет уважать сына после этого. Что позорно как раз обзываться и вести себя недружелюбно по отношению к одноклассникам. А то "надо объяснить". Хоть заобъясняйтесь. Такой Женя прямо кинулся вас слушаться.

SvettMama: Дал Сережа Жене в глаз,
Ведь наш Женя...(далее подходящая рифма)

SvettMama: Считаю, умеешь гадить - умей и отвечать за свои поступки.

Так вот в этом-то и есть весь смысл, чтобы Женя понял, что лучше не попадать в такие ситуации. А иначе как наказывать второклассника? Конфеток не дать? Планшетик отобрать? Расстроился он, счас! Или ремнем отходить? Правильно пишут, ребенок должен испытать стыд, вот тогда он точно пакостить не будет. При чем тут пионерские линейки? Никто здесь не собирается устраивать суд над Женей, наоборот, учитель может даже похвалить при всех же, сказать: молодец, Женя, ты хорошо поступил, ты смелый мальчик. Можно было бы и заранее с учителем договориться. Хороший пример воспитания. Если по-вашему рассуждать, так и судов быть не должно. Перетерли со следователем и прокурором, да и все дела, а то зачем унижать преступника, он же человек! Пишут здесь, что Женя сам должен раскаяться и раскаяние должно быть искренним. Тоже мне, нашли Раскольникова! Дети не каются, а вот поступать по-мужски, уметь признать свою вину даже когда не хочется, когда это стыдно, второклассник вполне может.

Вспоминаю своего деда. Мы с мальчишками как-то залезли в чужой сад, яблоки воровали. Я пришел домой и деду показываю. Говорю вот это я сам украл. Мне тогда тоже лет восемь было. Дед без разговоров взял меня за шиворот и повел к соседям извиняться, да ещё и под зад поддавал по дороге. Я от стыда не знал куда деваться, казалось вся деревня на меня смотрит. Вернулись домой, дед сказал, чтоб я убрался с его глаз и что воров в его доме не было и не будет. Деда я после этого ненавидеть не стал, знал уже в восемь лет, что он прав, а сейчас что за сопляки растут, что их по психологам таскать надо и подходы к ним на форумах искать?

Автор, ну все уже, тухленько подбрасываете.

Scorpion`s Queen: кокова?

Ева

Анонимно автор темы: Да щаз!
Пусть сережа утырок извиняется за то что руками машет везде и всюду. Малалетний преступник

не взлетит...

Анонимно ,
Автор, у меня ребёнок отнюдь не малолетний преступник. Спортсмен, разрядник, отличник в школе. Если дразнить начнут втащит так, что мало не покажется. Поэтому не дразнят. Спорт, кста не единоборства. Сыночку научите язык придерживать, а то голову проломят, никто и не узнает...

Аноним,
Да нет никакого сыночки в этот раз. "Жень" таких полно, это да.
Автор появилась тут неск раз, потроллила и счастливая хихикает сидит.
Обычно закрывают яжемамки такие темы, а тут читает такое про своего Женечку, у которого рифма в этой теме про глаз и молчит, ага)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы