проблемы в школе

домоправительница автор темы: Он оди из класса ходит на секцию, другие одноклассники ни на секции, ни на кружки какие не ходят, ходят по улицам болтаются.

домоправительница автор темы: давим на спорт, так как нет у него способностей в учёбе

так и вообще завязывайте с учебой, нафиг надо, у вас же чемпион
ваще таких родителей не понимаю. приоритеты с умом нужно выставлять. учеба, а уж потом спорт. и самое главное, не ваше дело куда ходят другие дети. вы для себя выбор сделали

у меня ребенок отлично учится.
и тоже после болезни приходит и могут дети сказать: "как хорошо без тебя было!"
но у него есть легкая гиперактивность и, возможно, от него устают. Тоже переживает, что друзей нет. Чем помочь не знаем, разговариваем, пытаемся анализировать вместе с ним, почему так получается...надеемся, что перерастет эти проблемы

домоправительница автор темы: отношение к ребенку какое

отношение часто формируют учителя. Если родитель считают, что первичным является спорт, а уроки по остаточному принципу, то учителей это, явно, раздражает, формируется статус выпендрежника. Дети тоже видят и думают "почему мы тут учиться должны, а Вася по соревнованиям катается", они ведь не знают, какой это труд

домоправительница автор темы: Вызывали нас на педсовет, классный руководитель одно твердит, что родители давят на спорт, да мы давим на спорт, так как нет у него способностей в учёбе, дак хоть в спорте, что то выйдет.

домоправительница автор темы: сын, 12 лет,

афигеть вы молодцы родители. ребенку 12 лет, вы его уже списали со счетов учебы.
С такой политикой родительской я прекрасно понимаю учителей.

домоправительница автор темы: Посоветуйте пожалуйста , как нам быть, как ребенка успокоить, приходит часто в слезах, просит перевести в другую школу, а кто знает как будет в другой школе

ищите школы, где есть уклон в спорт.

Mrss: Получается, что друзей в классе не было, иначе вопрос решился бы.

подружки были, но я им ничего не рассказывала. они не видели все эти нападки в мою сторону. только один раз, последний, подружка увидела меня уже ревущую от досады, спросила, пожалела, но на следующий день я была уже в другой школе.
мне стыдно было рассказывать о конфликтах не то, чтобы подружкам, но даже и родителям...

офф-лайн,
а если у него не получается в учебе, у нас старший сын учился на 5, а вот младший не может

домоправительница автор темы: Всем доброго дня. У нас такая проблема, сын, 12 лет, слабо учится, на уроки времени не хватает, так как занимается боксом. Тренировки каждый день по 3, 4 часа, а перед соревнованиями еще больше. Приходит сил нет совсем, но сидим делаем до 12 часов ночи, все по быстрому.

вам прямая дорога на семейную форму образования.
нанять педагога и заниматься 3 раза в неделю с ним. или по скайпу.
или школу ищите кто СОшников дистанционно учит.
не нормально так издеваться над ребенком имхо.

Тренировки 3-4 часа, аж смешно.. как можно при этом не успевать учиться..
Дочь 1 вз по синронному плаванию, тренировки 6 раз в неделю с 13-30 до 20-30, три раза в неделю с 8-00 и как пойдет.. дома в лучшем случае в 21-30, кушать и спать. Сейчас вот уже неделю в школе не была, готовится к соревнованиям.
Уроки за всю неделю в выходные.
Дочь отличница. Лицей.
В школе любят, просят приносить копии всех дипломов, видимо отчитываются какие у них детки молодцы.

Перестаньте прикрывать спортом лень и неуверенность парня.

домоправительница автор темы: да при чем здесь пятерки, отношение к ребенку какое

так я вам еще раз говорю - ни один учитель не будет в восторге от того, что ребенок, и так не блещущий знаниями, постоянно зависает на соревнованиях.
Конечно, прыгать от радости при учениках - это не норм.

домоправительница ,
в школу олимпийского резерва берут с 6 класса. только учиться, а не числиться в учениках придется везде. Не можете по требованиям учебного заведения учиться, то да

jane air: вам прямая дорога на семейную форму образования.

домоправительница автор темы: что завтра уезжает , на что один учитель, запрыгал , другой в ладоши захлопал, слава богу, там и оставайся

мб не такой пушистый ваш сын то?? только из за прогулов такое происходит?..чот сомнительно

Снегопадка: подружки были, но я им ничего не рассказывала. они не видели все эти нападки в мою сторону.

Снегопадка: мне стыдно было рассказывать о конфликтах не то, чтобы подружкам, но даже и родителям...

Мда...

Королевишна®: Тренировки 3-4 часа, аж смешно.. как можно при этом не успевать учиться..

да просто родителям удобно неуспеваемость спортом прикрывать. а учителям кто прикроет спортом зад, когда им надо оценки за четверть такому спортсмену выставлять? а потом его к ЕГЭ еще готовить. все равно же скажут:учитель плохой, не научил...

Королевишна®: Перестаньте прикрывать спортом лень и неуверенность парня.

если уже есть пробелы в знаниях, а они есть - ребенку нужен педагог и надо все проходить заново.
проще делать это с репетитором.
ну и не забывайте - энергетические возможности мозга у всех разные.
а тут регулярно в голову лупят.
вообще данного спорта не понимаю. %) но тема не об этом.

А вы попробуйте сами , 3-4 часа позаниматься, кросс 10 км, разминка, спаринги, а я посмотрю на вас ,как вы запоете .После школы 1,5 часа отдыха, в 4 тренировка и до 8-9 часов вечера, он не отдыхает после тренировки , по ужинал и за уроки

домоправительница автор темы: А вы попробуйте сами , 3-4 часа позаниматься, кросс 10 км, разминка, спаринги, а я посмотрю на вас ,как вы запоете

а начерта надо пробовать ЭТО? вы туда добровольно водите ребенка или под дулом пистолета? Образование в нашей стране обязательное. Бокс - добровольное. Разницу понимаете?

домоправительница автор темы: А вы попробуйте сами , 3-4 часа позаниматься, кросс 10 км, разминка, спаринги, а я посмотрю на вас ,как вы запоете .

вы реально считаете что у синхронниц меньше нагрузки? или у балетных?
вы чего так агрессивно реагируете?!
почему в выходные ребенок не делает уроки к предметам, которые раз в неделю?
а что за отдых после школы? он там вагоны грузит?!
уроки делать сразу после школы, потом треня и отдыхать. максимум повторить устные предметы - лежа почитать.

домоправительница автор темы: А вы попробуйте сами , 3-4 часа позаниматься, кросс 10 км, разминка, спаринги, а я посмотрю на вас ,как вы запоете .После школы 1,5 часа отдыха, в 4 тренировка и до 8-9 часов вечера, он не отдыхает после тренировки , по ужинал и за уроки

а как учатся дети в школе олимпийского резерва? или вы думаете они там азбуку по слогами читают перед сном и все? Дети там и в олимпиадах по всем предметам участвуют и в научно-практических конференциях. В том числе кто в спаринге и кроссах по пол дня.

домоправительница автор темы: А вы попробуйте сами

И? Занималась в школе, нормально успевала все, еще и ездить приходилось через полгорода. Вас почитать, так только у вас ребенок в таком режиме живет. Не надо оправдывать собственное нежелание помогать сыну учиться. У вас разные дети и, если один легко успевал все на 5, то другому надо больше времени и внимания. Займитесь этим, а не списывайте все на спорт.

Автор , мальчику бы сменить школу, репетиторов по предметам, по которым он отстает, спорт найти не такой затратный по времени. Не о большой арене же вы грезите?
Ну и всяческую ему поддержку, а не так , как вы - ладно, дурак, зато большой кулак.

они знают ,что он не ударит , так как нельзя им драться вне зала

Королевишна®: Дочь 1 вз по синронному плаванию, тренировки 6 раз в неделю с 13-30 до 20-30, три раза в неделю с 8-00 и как пойдет.. дома в лучшем случае в 21-30, кушать и спать. Сейчас вот уже неделю в школе не была, готовится к соревнованиям.
Уроки за всю неделю в выходные.
Дочь отличница. Лицей.

Ну вы тоже не начинайте. Все дети разные. У вас отличница и звезда, а вот у автора слабый в плане учебы ребенок, но это не значит, что он чем-то хуже вашей. Если он был бы ленивый, он не занимался бы серьезно спортом, это большой труд. Так что нечего вешать ярлыки.

hirabambyna: мб не такой пушистый ваш сын то?? только из за прогулов такое происходит?..чот сомнительно

Может такое происходить с подачи учителя. Учитель туркает парня, несколько желающих самоутвердиться малолетних баранов повторяют, остальные ржут.

домоправительница ,
Автор, но вам надо, конечно, с этим что-то делать. Из класса этого ребенка однозначно забирайте. И либо на семейное обучение, либо в другую школу, но заранее оговаривая все ваши проблемы. Потому что учиться все же надо.

домоправительница автор темы: После школы 1,5 часа отдыха

а зачем столько? и как вы отдыхаете?
Младший не в спорте, но тоже ежедневно + 4 часа занятий. Домашку делать большей частью успеваем. Учится неплохо - в классе слушает учителя, проблем с домашкой потом не возникает.
Старший в 6, за полтора часа делает задания все (в том числе и по устным предметам, с выписыванием всяких формулировок, правил и все такое...)...
Может, имеет смысл пригласить репетитора, чтоб пробелы ликвидировать + пересмотреть организацию времени в течении дня?

Я не спорю, нужно отдохнуть, но 10 минут дикого ора или беготни в плане отдыха эфффективней лежания на диване, к примеру. Вообще, лучший отдых - смена деятельности. Он пока до дома шел - уже отдохнул. Не лялечка же, чтоб часовые прогулки устраивать, как в первом классе.

Всем большое спасибо, кое что учтем , на пробелы обратим большое внимание. Еще раз спасибо всем.

3-4 часа это обычная нагрузка спортивная. Я училась в гимназии, занималась легкой атлетикой, серьёзно, состояла в сборной России юниорской. Училась не на 5, но хорошисткой была. Было по 2 трени в день( утром басс, вечером кросс/ силовая тренажеры и тд и тп) просто у парня нет мотивации учиться, а откуда она будет если родители его списали со счетов школьных. Так что конечно это все отговорки. Можно рассмотреть вариант перевода в др школу или на дом обучение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы