проблемы в школе

Странно как-то. С одной стороны, Вы демонстрируете неверие в силы ребёнка, пусть даже в учебе. И тут же рассказываете, какой он особенный, и поэтому все должны понять и сделать поблажки. Никто не должен входить в Ваше положение. Есть учеба. Это в любом случае приоритетно. Ваша обязанность как родителя дать ребёнку образование. Все остальное бантики. И тут уж Вам надо договариваться и искать компромиссы. А не школе. Вы когда едете на соревнования, берёте с собой задания? Или совсем забиваете на учебу?
Из школы этой я бы все равно забрала ребёнка. Тут Вы уже создали стойкий образ, мешающий парню. Но в новой школе не надо ходить и просить Вас понять. Учитесь! Как можете. Но учитесь!
Ну и про 3-4 часа. Мало сейчас детей, имеющих дополнительную нагрузку меньше. Не спорт, так музыка. Не музыка, так язык, рисование, программирование... И сил это все требует не меньше.
А в советское время, кстати, тренер бы в зал не пустил с незакрытой двойкой.

домоправительница автор темы: а если у него не получается в учебе

вроде как и в спорте не очень

в спорте достижения есть и не маленькие

и что вы все про учебу, учится он на 3 и пусть, нас отношение к ребенку возмущает, как одноклассников, так и некоторых учителей, включая классного руководителя

домоправительница автор темы: и что вы все про учебу, учится он на 3 и пусть, нас отношение к ребенку возмущает, как одноклассников, так и некоторых учителей, включая классного руководителя

мне кажется тут дело не в виде спорта и не в их агрессии. Почему мальчик не смог завоевать авторитет?? Он жеж не на бальные танцы ходит а на бокс

домоправительница автор темы: они знают ,что он не ударит , так как нельзя им драться вне зала

так поэтому и задирают! Провокаторы потому что. Ну это возраст такой, провокативный. Нормальные учителя это сглаживают, Ваши, увы, только масла в огонь подливают.

@анонимо@: @анонимо@

скажите, а как учителя относятся к ребенку? может быть они настраивают одноклассников? мой в 1 класс пошел. вот тут-то я и "прикурила". 2 месяца прошло, учитель уже все нервы измотала замечаниями

Kor.ka,
им не нравится, что он часто ездит на соревнования, на спаринги в другой город, а они нет

Аноним,
классный руководитель при ребятах часто говорит, что заколебал уже этот боксер, и еще пару учителей в том же духе

асеныш:
Ну вы тоже не начинайте. Все дети разные. У вас отличница и звезда, а вот у автора слабый в плане учебы ребенок, но это не значит, что он чем-то хуже вашей. Если он был бы ленивый, он не занимался бы серьезно спортом, это большой труд. Так что нечего вешать ярлыки.

При чем здесь отличница и звезда? Какие ярлыки? Я где-то сказала что моей все легко дается? Всем спортсменам капец как сложно, я пыталась сказать, что при куда более серьезных нагрузках совмещать спорт и учебы реально, а автор темы прикрываясь спортом и якобы неспособностью к учебе просто отступает и ищет пути простые..
Автор говорит не учеба, так уж спорт, а о каких серьезных успехах в спорте может идти речь, если они пасуют перед небольшими проблемами? Парень боец, а семья его учит сдаваться...

Ну а по теме, все плохо - меняйте школу, идите в спорт класс, если возьмут. Правильно выше сказали, что отношение педагогов уже не изменить.
Но подайте это не как побег от трудностей, а как шаг вперед, к понимающему, имеющему цели, общие интересы коллективу. Не тот уже возраст у парня, чтобы сбегать не решив проблему..

домоправительница автор темы: Посоветуйте пожалуйста , как нам быть, как ребенка успокоить, приходит часто в слезах, просит перевести в другую школу, а кто знает как будет в другой школе. Он оди из класса ходит на секцию, другие одноклассники ни на секции, ни на кружки какие не ходят, ходят по улицам болтаются

я б перевела. Что тут бояться мифического "а вдруг также будет". Там может и а вдруг, а здесь конкретно плохо. Нет контакта с учителями, нет контакта с однокласниками - да что держаться-то за эту школу. В другой есть хотя бы шанс на иное отношение. Хдесь нет шанса

домоправительница автор темы: да ,стоял и прыгал

Со странностями? Какой опереточный учитель ей-богу. Я даже представить себе не могу - "Ералаш" прямо

Королевишна®: идите в спорт класс

как будто в малом городе уйма спортшкол или спортклассов

Татьяна Вакалюк: как будто в малом городе уйма спортшкол или спортклассов

Город не уаидела, но если город маленький, то не проблема до любой школы добираться, можно же среди друзей спортсменов, тренеров поузнавать кто где учится, где лояльно относятся к спортсменам.

Ну а вообще, если семья так зарубается за спорт, то должно быть понимание, что в небольшом городе перспектива добится весомого результата в спорте крайне маловероятна и может все же стоит делать упор на учебу?

Королевишна®: должно быть понимание, что в небольшом городе перспектива добится весомого результата в спорте крайне маловероятна

именно в боксе у нас в области все хорошо. Слышали фамилию Цзю, Костя Цзю? малый город :)

домоправительница автор темы: Посоветуйте пожалуйста , как нам быть, как ребенка успокоить, приходит часто в слезах, просит перевести в другую школу, а кто знает как будет в другой школе.

Хуже уже вряд ли будет, переводите.

Автор, вот чего-то вы явно не договариваете? Может это Вы как-то себя так ведете, что к вашему сыну так относятся. Изменить отношение к вашему ребенку учителей ваша задача, а не его. Тренировки вообще не препятствие учиться хотя бы на 3, тем более в 6-Ом классе. Про зависть вообще не верю, ну ездит и ездит. Если есть успехи, то должен быть сильным и уверенным, мой тоже никого не бьет и не будет, все это знают, но никто не лезет, несмотря на мелкий рост и детский вид. Все долгозанимающиеся с успехами мальчики подобными видами спорта спокойные и непрошибаемые абсолютно, иначе как он у вас в соревнованиях-то выигрывает. Ну не вяжется образ успешного боксера с мальчиком, которого дразнят одноклассники. Что-то Вы явно скрываете.

Татьяна Вакалюк,
Да, погуглила, бокс выбивается из общей тенденции. Но тут же все тоньше, всей картины мы не знаем, кто тренер, какой опыт, кого он воспитал, есть ли шансы.. если все ок, то можно бороться за спорт, но автор сама описывает сына как, прошу прощения, слабого ребенка. Ну как 12 летний успешный боксер, может рыдать из-за проблем в школе? Не пахнет тут спортивным характером и духом.. и выводы мои, о целесообразности выбора спорта как приоритетного направления, строятся в первую очередь на этом факте, а не на месте проживания.
А вообще не мое дело. Решили родители спорт, значит спорт. Плохо в школе - менять. Нет спортшколы/класса, искать школу готовую брать ребенка с его посещаемостью. А учится все равно надо, подтягивать учебу надо и нельзя ставить крест на ребенке. Не способен к учебе.. 12 лет, как так можно..

Королевишна®: Ну как 12 летний успешный боксер, может рыдать из-за проблем в школе?

а что он, железный? его обидели, он родителям это высказывает, обижается, плачет...

Королевишна®: учится все равно надо

учиться надо. И надо вместе со школой искать разумный баланс между школой и внешкольными занятиями. В одну каску это не получится сделать.

домоправительница автор темы: из других классов ребята его всегда спросят как съездил,

так переведите в другой класс

Татьяна Вакалюк: что он, железный? его обидели, он родителям это высказывает, обижается, плачет...

Ну так о чем и речь, не железный.
А в спорте его еще столько ждет, тем более бокс..
Среднестатистический парень его возраста может дать слабину, пожаловаться маме и тп, но не спортсмен. Не справлясь с этой ситуацией, он не потянет моральные нагрузки в спорте. У спортсмена должен быть, как раз таки железный характер.
Я всецело за спорт, но когда речь идет о нем как о будущей карьере, нужно подходить с умом и взвешивать все , иначе большая вероятность остаться у разбитого корыта(

Огневка: Ну не вяжется образ успешного боксера с мальчиком, которого дразнят одноклассники.

у меня тоже не вяжется.

Kor.ka: Он жеж не на бальные танцы ходит а на бокс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы