проблемы в школе

Всем доброго дня. У нас такая проблема, сын, 12 лет, слабо учится, на уроки времени не хватает, так как занимается боксом. Тренировки каждый день по 3, 4 часа, а перед соревнованиями еще больше. Приходит сил нет совсем, но сидим делаем до 12 часов ночи, все по быстрому. Подходила к учителям, вошел в наше положение только один учитель, другие кричат , бросай свой бокс, надоел. Класс у них не дружный, все его дразнят. Перед очередными соревнованиями он сообщил , что завтра уезжает , на что один учитель, запрыгал , другой в ладоши захлопал, слава богу, там и оставайся.И это все при одноклассниках. Ну а одноклассники ему пожелали, что бы ему там нос сломали. Мы с мужем сказали , что бы больше не сообщал ни кому , что едет на соревнования, что я сама потом напишу объяснительную классному руководителю. Сын очень переживает, мы тоже за него переживаем. Вызывали нас на педсовет, классный руководитель одно твердит, что родители давят на спорт, да мы давим на спорт, так как нет у него способностей в учёбе, дак хоть в спорте, что то выйдет. Посоветуйте пожалуйста , как нам быть, как ребенка успокоить, приходит часто в слезах, просит перевести в другую школу, а кто знает как будет в другой школе. Он оди из класса ходит на секцию, другие одноклассники ни на секции, ни на кружки какие не ходят, ходят по улицам болтаются. Толи это у них зависть, толи что, но очень злые, столько в них яда уже, а что дальше.

домоправительница автор темы: на что один учитель, запрыгал , другой в ладоши захлопал, слава богу, там и оставайся

Вы не преувеличиваете,вот прямо стоял учитель и прыгал от радости?

домоправительница автор темы: просит перевести в другую школу

а почему бы и нет?

домоправительница автор темы: столько в них яда уже, а что дальше

а это возраст такой, ядовито-подначивающий, особенно тех, кто на тебя не похож.

домоправительница автор темы: Подходила к учителям, вошел в наше положение только один учитель, другие кричат , бросай свой бокс, надоел

почему вопросы с частичным постоянным посещением должны решать педагоги, а не завуч и не директор? У нас в старой школе было полшколы спортсменов, ну вот не приходило в голову с учителями решать. Есть завуч, директор, ответственные люди, которые разрабатывают ребенку график. Кому семейное, кому дистанционное, кому свободное, важно, чтобы дети и учились, и совмещали это со спортом все.

домоправительница автор темы: очень злые, столько в них яда уже

Веяние времени.
Общее образование всё равно должно быть при любых спортивных успехах. Век боксёра короткий, ему в любом случае хотя бы тренером надо потом суметь работать.
Помогайте как можете с учёбой.

Для боксера он слишком чувствителен что то или вы так себя посиавили.
Варианта 2: добиваться успехов в брксе, учиться в меру, не обращая внимания на других
Перевестись в спьртшколу или другую школу.

домоправительница автор темы: , все его дразнят.

домоправительница автор темы: занимается боксом.

домоправительница автор темы: как ребенка успокоить, приходит часто в слезах, просит перевести в другую школу, а кто знает как будет в друго

Он у вас точно боксом, а не макраме занимается? Что с психикой ребенка? 12 лет, столько нервяков.

Были у меня два мальчика - я очень радовалась, когда они на соревнования уезжали. А класс нормальный. А как вы пренебрежительно пишете про учителей и одноклассников....возможно, дело не в них и тогда смена школы ничего не решит.

Татьяна Вакалюк,
Директор, да она все дочь свою в пример ставила, что тоже занималась спортом и есть КМС и школу окончила хорошо, тоже кричит бросайте , на второй год оставим, нет понимания.

Аноним,
да ,стоял и прыгал

домоправительница автор темы: тоже кричит бросайте , на второй год оставим, нет понимания.

вот это самое главное, есть ли понимание. Остальное все вторично. Учителя тоже только позицию директора с педсовета транслируют.Ну а почему не сходить в другие школы и не поговорить на уровне первых лиц?
У нас в городе тоже так же - где-то прямо орут - все бросайте, школа важнее всего, не отпустим и т.п. А где-то нормально люди относятся, с пониманием, что школа - это важная часть жизни ребенка, но не вся его жизнь.
У нас в школе один мальчик учился - на семейном, с аттестациями. Учился, мммм.... так себе, в общем-то. И закончил так себе, в общем-то. Но гм, чемпион России сейчас :) И никто ни ему, ни родителям не кричал - мол, бросай свой спорт, школа важнее...

домоправительница автор темы: да ,стоял и прыгал

Столько радости и только из-за того что ваш сын не успевает по каким то предметам?Ну странная у вас школа и учителя.Хотя я не верю.

бокс бросить,пока последний мозг не сотрясли окончательно,Кличко чудненько смотрится,такого же хотите?если после 25 его в расход пустят в ОПГ-вас это не смущает?какое будущее у вашего сына?сломанный ном и инсульт в 30 лет ?чем он зарабатывать будет?

У нас мальчик в классе, футболист, не вылезает с соревнований, так учится на отлично в гимназии! Как-то все успевает. Не думаю, что в обычной школе нет возможности сделать уроки хотя бы на тройку. Видимо, ни сыну ни вам учеба совсем не нужна. Так вот исходите из этого (дом. обучение, класс коррекции), а отношение учителей ни при чем. Странно было бы, если бы учителя сказали - конечно-конечно, пусть едет на соревнования и не учит, мы ему пять и так поставим.

Анна Иванна,
а по вашему если он боксом занимается, должен быть злым, он добрый, обиды забывает быстро, просто если тебя каждый день так донимают, тут не у кого нервы не выдержат, хоть какие пусть будут нервы.

Татьяна Вакалюк,
спасибо

ПрипевочкаХ: Странно было бы, если бы учителя сказали - конечно-конечно, пусть едет на соревнования и не учит, мы ему пять и так поставим.

дело не в отметке, дело в том, что такого ребенка учить неудобно. Да конечно, блин, неудобно ! у меня вот ребенок месяц в школе отсутствовала, думаете, ее страшно удобно учить? там масса материала, куча контрольных и т.п.

переводите в другую школу, т.к. в вашей начиная от директора, заканчивая учителями - неадекваты. причем срочно переводите.

С учебой и учителями отдельный вопрос. А почему ребята так к сыну автора относятся. Явно нет диалога у него с одноклассниками, не уважают его. Так в любой школе будет.

ПрипевочкаХ,
да при чем здесь пятерки, отношение к ребенку какое

домоправительница ,
Если тут такое отношение, я б сменила школу либо на спортивную какую-нибудь, либо просто на другую, где это будет нормальным... Психика ребенка важнее всех этих оценок, пусть не закончит он с золотой медалью, зато любимым делом заниматься будет!

Mrss: Так в любой школе будет.

ой, не факт. меня в 5 классе перевели в другую школу, т.к. был конфликт с одной девочкой (причем ее к нам перевели именно в 5 классе). она пыталась стать лидером именно за мой счет. гнобила меня, издевалась всяко. причем даже не только меня, а многих, но видимо только я не могла ей ответить достойно. мямля какая-то я была
а в новой школе был очень хороший сложившийся коллектив и меня как-то сразу в него приняли. была безумно рада переводу в новую школу.

Mrss,
у него друзей больше , чем ребят в классе, с другими он как то находит общий язык, из других классов ребята его всегда спросят как съездил, удачи пожелают, общаются хорошо, а с нашим классом нет

С вашим настроем вам в спортшколу надо. Вы уже заранее списали своего сына с учебы. 3-4 часа тренировок это немного и учиться абсолютно не мешает. У многих здесь нагрузка поболее вашего. И уж тем более в 12 лет это 6 класс? Сложилось впечатление (и я очень надеюсь, что ошибаюсь), что вам нет времени помогать ему учиться, а вот типа в спорт отправить, так удобно - домашек нет, тренер его гоняет, от вас мало что зависит... Мальчика стало жалко.

домоправительница автор темы: должен быть злым,

Я не писала злым, как минимум уважение однокласников.

Mrss: Так в любой школе будет.

Да, прям все в восторге от его отъездов, не спроста это.

Снегопадка: был конфликт с одной девочкой (причем ее к нам перевели именно в 5 классе). она пыталась стать лидером именно за мой счет. гнобила меня, издевалась всяко. причем даже не только меня, а многих, но видимо только я не могла ей ответить достойно. мямля какая-то я была

Получается, что друзей в классе не было, иначе вопрос решился бы. Вот и у сына автора нет

домоправительница автор темы: с нашим классом нет

Может, кл. рук. настраивает так, что он типа тянет класс назад своей учебой?

Мне казалось боксеров обычно бояться,а не смеются над ними.Что ж он мягкотелый то такой боксер.Сказал бы,да я ща сам нос те сломаю,одним четким ударом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы