Не делает уроки

Подходы могут быть разные.

1. У меня коллега делала уроки с сыном с работы по телефону. Каждый день садилась на телефон и в прямом эфире по пунктам требовала отчета. Иначе ребенок не учился.

2. Моя дочь любит затянуть выполнение урока. Может утром в выходной сесть и вечером неготовая встать. При этом показательно страдает от такой несправедливости.

Я с ней поступила так (и пока это работает): мы ставим таймер - 45 минут урок. Через 45 минут все закончится, даже если не будет сделано. И все это время я с ней занимаюсь, с доской, мелом и методичкой для учителя. В условиях ограниченности времени все процессы ускоряются, ребенок концентрируется и проходим большое количество материала.

У нас не совсем выполнение д/з, а полноценный урок математики. В случае выполнения д/з таймер может быть не 45 минут, а меньше. Между уроками перерыв и физкультминутка.

Таймер позволит вам не затягивать выполнение уроков за полночь. В 10 ребенок должен спать, даже если домашка не сделана.

1. Где-то видела такой способ ускорения ребенка с домашкой: установка - ты не будешь делать домашку, ты просто откроешь тетрадь и учебник на нужной странице и прочитаешь, что задано.
    Иногда этот способ помогает сдвинуться с мертвой точки и ребенок видя, что домашка не очень сложная, сам начинает ее делать.

Если вам таким образом удастся сдвинуть хоть часть домашки на дневное время - уже вперед.

1. И в качестве бреда - пригласите не репетитора, а соседку позаниматься с мальчиком. Ее задача будет посидеть с ним час, глядя как он занимается. Вникать в предмет и объяснять ей не нужно. Просто посидеть. Помните, как в ералаше с галкиным, где уборщица построила всех учеников?

Ну и посоветую в выходные пробежаться по предметам за неделю, всё что не сделано - пусть делает, вы же сможете контролировать. Ну и радоваться вслух, что сын при деле))) главное говорить уверенно.

Сколько тут советов! тоже 5 класс, у нас проблема еще в том что он даже не записывает уроки! Электронного дневника нет. каждый вечер ничинается обзвон, он позвонит кому-нибудь - дети не скажут(не ответят) и на этом все. Раньше я звонила родителям, но теперь достало меня это. Уроки тоже не делает.

мама,
система таймменеджмента и смарт задач помогают не только в бизнесе, неожиданно пригодилось для семьи

Аноним,
а как она сойдет на нет, если весь интерес к ребенку превращается в интерес к школьным вопросам? и когда вы планируете закончить проверять уроки?
у ребенка не формируется ответственности за выполнение задания. он знает, что мамина ответственность, а не его. нет ответственности-нет права, нет иницативы

мой делает добровольно только предметы, с которыми нет проблем.
Увы это не русский, не английский и не окружайка

OksanaPereguda: а как она сойдет на нет, если весь интерес к ребенку превращается в интерес к школьным вопросам?
Это бред. Мы же не утра до ночи уроки делаем. Достаточно времени на др. совместные дела оставалось.
и когда вы планируете закончить проверять уроки?
уже закончила. читайте внимательно. Дети занимаются самостоятельно и вполне успешно.
у ребенка не формируется ответственности за выполнение задания. он знает, что мамина ответственность, а не его. нет ответственности-нет права, нет инициативы

Не пишите бред. Всё зависит от того, как организован процесс.. Я никогда не делала за детей, я им помогала.
.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы