Куда деваете первоклашек после школы?

Мой первоклашка (в сентябре 7 лет исполнилось) утром сам уходит в школу т.к. учатся с 8:50, а мы работаем с 8:00, приходит со школы в 13:00, греет кушать в микроволновке и сидит нас до 18:00 ждет! НО!!!!! у нас школа в 2 минутах ходьбы и без пересечения дороги! И все на телефоне, отзванивается всегда! Готовились к такому повороту с лета, понимала - готов или нет! Если бы был не готов сам, то нанимали бы няню!

Так то девоньки всякое может быть , у нас вот тоже была договоренность со свекровью . Походила поводила, посидела с ней неделю , а потом у ребенка истерики начались , потому что бабушку до этого видела два раза в год . И не сошлась с ней. У нее еще свои понятия воспитания и требования. ( как у бывшего педагога 20 лет назад). Вот и пришлось тоже в октябре срочно искать. Теперь сидит одна дома: спрашиваю будешь с бабушкой сидеть и днем гулять или одна. Она мне говорит :ОДНА!!!

Irina.: у нас в 1 классе в 13,00 заканчиваются уроки. У вас по 4 урока в день?

4 урока заканчиваются в 11:30 (начало в 8:00).

кася попова: да, не видите, вам нужно уволиться и самой заниматься своим ребенком,а не спихивать его на платные продленки

Классная идея! А содержать моих детей Вы поможете, да? Я тогда завтра пойду уволюсь.

Мама,
Очень ценная идея, про старшую группу частного детского сада! Спасибо!
Насчет декрета - это будет явный перебор))) Когда второй подрастет, то опять в декрет идти, что ли)))

Маорица,
Я вас понимаю, я по сути такая же, просто моя бы мама ни за что бы не взяла, даже, если бы нуждалась и я бы ей насильно совала. Ну у каждого, конечно, свои понятия...

Night_05: Вы в каком районе живете?

Irina.: у нас в 1 классе в 13,00 заканчиваются уроки. У вас по 4 урока в день?

Да, у нас по 4 урока, в пятницу - 3, до 10-30...

Мама: Пока 1 год ещё радуйтесь 1 смена.

У нас в школе только 1 смена.

Ой девы простите плиз-для меня продленка=кружки, секции по интересам.
Поэтому про Ясную и сказала)

Анонимуссс автор темы: А содержать моих детей Вы поможете, да?

вы написали, у вас муж есть, не лукавьте!

кася попова: вы написали, у вас муж есть, не лукавьте!

То есть Вы считаете, что у всех мужчин зарплаты, позволяющие содержать 3-4 человек на одну зарплату?

Мы на продленку в школе ходим. 115р. питание в день+2000р.-учителю...платная с этого года, до 17-30. У нас 5 уроков всегда, из них 1 урок прогулка, т.е. до 12-20,,,потом кружки в школе, потом их учитель продленки забирает-удобно.

Аноним,
Ну я не помню- третий это был класс или младше, со мной мама в декрете сидела, примерно первые три года школы, так что долго на всём готовом была

Сейчас мальчик есть знакомый, учится в третьем классе, целыми днями один, и пельмени варит сам, и картошку почистит и на сковороде пожарит, но я это не считаю нормой, так как если и мать его дома, может послать его на три советских буквы и сказать готовь себе жрать сам

Львица-мать: типа, если не решен вопрос- нечего в школу идти?

Типо нет.Ты не верно поняла.Типо школа не внезапное явление и такие вопросы продумываются заранее.Или родители отводят дитя в школу,а потом на работе такие сидят и типо "Ой,кто ж его забирать то сегодня будет..А,сам дойдет"Или как?Ведешь в школу,знаешь кто будет забирать,как ребенок будет после школы.Я думала это как то все заранее продумывается Даже тот момент,когда ребенок самостоятельно будет ходить в школу и домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы