Куда деваете первоклашек после школы?

аноним: У вас ,наверное, все далеко живут и на машине нужно отвозить и привозить, поэтому и встречают.

У нас от дома до школы 5 минут пешком, и тоже всех абсолютно первоклашек приводят и уводят взрослые. Ни одного не видела без сопровождения.

Анонимуссс автор темы: А тут внезапно ситуация.

одну на постоянной основе - нет. только на каникулах. да и то - ухожу позже, прихожу в обед и потом пораньше с работы. или муж в обед вместо меня.
ну как вариант - кружки после уроков - там попозже забрать можно.
остальное - за деньги

Из школы в первом классе приводила сопровождающая, обедал сам или бабушка приходила покормить обедом. Уроки делал сам. Затем сам или бабушка уводила над доп. занятия (подбирала занятия на каждый день, чтоб не было бездумного сидения дома с телевизором или планшетом).

у меня сейчас тоже делема. незнаю как быть. Ребенок ходит в коррекционную школу в 0 класс. До сегодняшнего момента был на продленке до 17-00. Я успевала его забирать. Но на той неделе меня вызвала психолог и сказала что ребенка не надо оставлять на продленке. Он стоит на ушах там. Проблемы с поведением. Не слушает учителя. Гиперактивность зашкаливает. Советует его сразу после уроков забирать. А это в час дня. Бабушка работает, я тоже. Вот встал вопрос увольнятся мне или бабушке. Но платить мне придется ей, так как до пенсии ей еще1,5 года. Это хотя бы 15000. У нас нет таких денег. Ребенок у меня на инвалидности. Либо уволится мне и заниматься ребенком самой. Есть еще дошкольник 5 лет.Может кто что посоветует

можно, чтоб иногда бабушка пришла. Иногда няня не на весь день. Ребенок уже в состоянии и один какое-то время посидеть.

На продленке увозят платной,да дорого но зато занят( уроки сделали,почитали,спортивные игры,мероприятия,клеят,красят,опыты,музыка,дискотеки,прогулка),ему там интересно и у меня нервы целые!

У нас такая же проблема, сидит дома одна с 12-00 до 16-30 , потом наняли соседку водит на тренировку, но это только три раза в неделю Вторник самый тяжелый день - нет тренировки и мы только в 19-00 дома : звонит чуть не плача, что скучает , тоже незнаем как решить проблему. Вы в каком районе живете?

Уроки до 12.30. Потом продленка до 15.00. Потом забирает сопровождающая, отводит домой, сидит дома, нас ждет. В 18-19 мы приходим. Иногда в школе кружки бывают и они заканчивают позже, но сценарий тот же.
Автор, вы "проснулись" конечно...

аноним: Ребенок у меня на инвалидности. Либо уволится мне и заниматься ребенком самой.

У нас в классе, тоже коррекционка, многие мамы не работают. Работают в основном те, у кого бабушки на подхвате. Потому что наших одних не оставишь и без сопровождения они тоже пока что не ходят. Вот и получается, что деваться-то некуда.
Одна мама работает, так она вместо обеда приезжает за сыном, потом либо к бабушке его везет либо к себе на работу. Вроде, обещал продленку, но пока нет ее.

StiX: Автор, вы "проснулись" конечно...

+1
Это ж надо так
Мы за два года до школы озаботились. Перевезли бабушку из другого города. Плюс я поменяла работу на удаленку, специально чтобы с ребенком время проводить, а не на чужих теток перекладывать.
Таких "проснувшихся" не понимаю.

мышка норушка: Плюс я поменяла работу на удаленку, специально чтобы с ребенком время проводить, а не на чужих теток перекладывать.

ой, ну вы-то вообще молодец. только не у всех работа предполагает удаленку. и приходится к теткам обращаться.

мышка норушка: Это я к тому, что странно так вот в октябре первого класса "проснуться".

ну это - да.

Красная: или няня-сопровождающая до дома, а там сам, либо няня до прихода родителей, либо продленка при школах развития

+++

няня встречала и отводила до дома 150 руб/день

Маорица: Была бы у мамы пегсия тыщ 30, ни я бы не платила, ни она бы не брала.....

Вообще, это отличное решение на мой взгляд... И родственник не просто так тратит свое время, и хоть какие-то деньги зарабатывает.

Аноунейм: Высокие у вас отношения с мамой...

Это называется уважение. Или ребенка родила, и теперь вся родня должна бросить работу и сидеть с ребенком?
Я в будущем планирую свекрови предложить такой же расклад. И ей деньги, и нам спокойнее.

Мне реально совесть не позволит бесплатно просить родню сидеть с моим ребенком. Это работа - утром с портфелем беги в школу, в час забирать, потом танцв, уроки делать и так до 7 вечера. Полноценная работа. И при этом жить на 10 тыщ пенсии?

Маорица: утром с портфелем беги в школу, в час забирать, потом танцв, уроки делать и так до 7 вечера. Полноценная работа

ну у нас утром с портфелем с родителем
днем бабушка со школы забирает, кормит. Уроки не особо контролирует. Ну не может она "он сказал, что все сделал, а я не понимаю ничего". На занятия может отвести. В около 17 часов домой идет. Пару часов без нее досидит один.
ну не полный рабочий день в нашем случае. Платить предлагаем, но пока отказывается.

Анонимуссс автор темы: Школьные занятия заканчиваются в 11-30.

у нас в 1 классе в 13,00 заканчиваются уроки. У вас по 4 урока в день?

Договаривайтесь с кем нибудь из класса, кто рядом живет, пусть вашего отводят до дома (не бесплатно конечно) или сопровождающего ищите, далее дома еду с утра ставила в микроволновку и резала бутики в холодильнике, чтоб могла сама достать, воду наливала. ну и связь постоянно с ребенком по телефону

Bugаgа: Прям таки внезапно?Ходил,ходил в садик и тут хоп,школа неожиданно! Тоже повеселило.
У нас сначала была продленка, потом учителю добавили еще 1 класс, который учился во вторую смену и ее не стало. Но мы живем далеко от школы. Я в обед забирала домой, а там уже был контроль на телефоне.

мне кажется можно поискать у себя в доме маму в декрете с ребенком, чтоб забирала, сидела, водила по кружкам вашего ребенка. и может даже кормила
и вам хорошо и у декретницы подработка

MAgnolia: я тоже в 3 классе грела оставленные мамой пельмени в фарфоровой тарелке на электроплите

блин)))) я с первого класса сама всюду ходила и все делала, даже не могу себе представить как можно в тарелке греть догадаться...и в 1ом классе б поржала над вами))) ну я не в обиду...просто правда все дети такие разные....сама переживаю как мой выростет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы