Куда деваете первоклашек после школы?

Vikulizm: Дешевле найти такую няню среди мам одноклассников. Может согласится мамочка в декрете взять к себе в дом одноклассницу своего ребёнка. За плату, разумеется

В таком случае надо продумать, куда девать своего ребенка, если ребенок няни заболеет.
Как вариант, договориться с соседкой-пенсионеркой... У нее, по крайней мере, своих детей, которые могут внезапно заболеть, нет...

Живу с мамой, мама водит, тк три раза в неделю танцы. И долго еще не сможет сама. Маме плачу деньги, как няне. И буду платить, еще пожалуй пару лет ребенок не сможет сам по кружкам после школы. 7.5, второй класс.

Vikulizm: ребёнок внезапно в первый класс пошёл?

Ребёнок может внезапно и в третий класс пойти. Два с лишним года все проблемы решает бабушка и вдруг , без предупреждения, умирает.

железный Феликс,
это не ситуация автора

знакомая: В таком случае надо продумать, куда девать своего ребенка, если ребенок няни заболеет

договориться ещё с одной мамой? В некоторых классах договариваются родители и сидят с 2-3 детьми по очереди

Эту ситуацию решила на работе сама-работаю до 12, потом дома иногда если что доделываю. Пока все успеваю, оплата как за полный день получается. Если б не получилось, искала бы продленку.

kvetek: Ищите платную продленку в округе

а почему сразу платную?
у нас на Ясной центр семья и школа-для школьников совсем бесплатный.

Взрослый ребенок , школьник, один дома посидеть не сможет

1. школьная продленка
  2. кружки и секции в школе
    считаю оптимальным вариантом сочетание школьной продленки до 14 - они как раз погуляют, сходят на обед, и потом либо домой самому, либо в школу на кружки.
    если школа настолько печальна, что не может предложить ни продленки для первоклашек, ни кружков, ни секций - ну тогда только сопровождающая до дома...

мамочка2деток: у нас на Ясной центр семья и школа-для школьников совсем бесплатный.

а у нас Ясная не в округе
кружки для школьников есть бесплатные - продленки нет

Маорица: И буду платить, еще пожалуй пару лет ребенок не сможет сам по кружкам после школы. 7.5, второй класс.

В 3 классе уже все ходят сами. Даже те, кого до конца 2 класса везде за ручку водили.

Анонимуссс автор темы: Ребенка надо забрать со школы и до прихода родителей присмотр нужен.

Сама ходила из школы домой и дома сидела одна. Еду ей в контейнерах оставляла, чтобы разогреть могла

мамочка2деток: а почему сразу платную?
у нас на Ясной центр семья и школа-для школьников совсем бесплатный.

Специально нашла их сайт. У них есть продленка? Не нашла на сайте информации. Но позвоню! Спасибо.

Анонимуссс автор темы: Ну вот когда я обдумываю такой вариант, то в голову приходит всякое.
Вспоминаю себя, когда в детстве в начальной школе после школы сидела дома одна и однажды из лучших побуждений решила приготовить обед к приходу родителей, порадовать их... ну и вполне предсказуемо устроила небольшой пожар. Повезло что возгорание совпало аккурат с приходом папы с работы... А в другой раз решила порядок навести на кухне, все отмыть... ну и затопила кухню. Это как раз было в период 1-3 классов начальной школы со мной... ну то есть ребенок вроде уже и не совсем мал, но еще недостаточно сознателен, чтобы быть уверенным, что оставлять одного надолго безопасно...

Ну вот у меня родители допоздна работали. Я в 6 лет себе омлет жарила, макароны варила. Ничр не подожгла.
И с 1 класса сама на автобусе до школы и домрй ездила с пионерки в центр.

Фима Собак: если школа настолько печальна

настолько печальна да
хотя считается хорошей

У меня нет запасных детей, моей в 3 классе всего 8 будет. Она не сможет организовать себя, чтобы и из школы, и обед, и 1 км до танцев. Она даже дверь подъезда не может открыть, тяжелая, я еле открываю.

аноним: В 3 классе уже все ходят сами. Даже те, кого до конца 2 класса везде за ручку водили.

Вы за всех говорите? Наших в 4 классе больше половины встречают из школы. Желающие в началке ходить домой самостоятельно должны вначале принести заявление от родителей.

Я домой только в 19.30 прихожу, не смогу так надолго оставить. В москве кстати у многих детей долго сопровождающие, уж точно не до 8-9 , дольше

Ну и уроки.... Надо все таки рядом быть, когда делает. Лицей, много задают. А я в 8 не могу с ней делать, она уже сонная

Маорица,
Высокие у вас отношения с мамой...

у нас 2 варианта, по сути (тоже нет продленки в школе)

1. платная услуга от частных центров, забирают, кормят, до 19.00, примерно 6 тысяч
  2. сидеть самой дома, то есть не работать
    вот думаю, в школу на след год

Ну а маме на пенсию 10 тыщ жить? Она работала, получала 35, ради моего ребенка ушла с раьоты. И что, я считаю нормальным, это работа. Я бы также няне платила. Но главное, что я не готова маму с десяткой пенсии оставлять, потому как мне надо ребенка пристроить.

Мы в детстве сами и из школы шли, и дома сидели.
Конечно, не во всяком районе ребенка одного отпустишь, а если уж дороги переходить...
Автор, а поблизости нет детских клубов с продленкой? Можно в обед сгонять, ребенка забрать, до клуба довести и там оставить.
Еще вариант, если кто то из одноклассников рядом живет, маме его или бабушке платить, чтобы его забирали и какое то время чтоб ребенок у них побыл. Поспрашивайте, вдруг найдутся желающие.
Или с такими же горемыками няню вскладчину нанять.

Была бы у мамы пегсия тыщ 30, ни я бы не платила, ни она бы не брала.....

Маорица: Она даже дверь подъезда не может открыть, тяжелая, я еле открываю.

У нас с дверью подъезда та же проблема...

знакомая: Вы за всех говорите? Наших в 4 классе больше половины встречают из школы. Желающие в началке ходить домой самостоятельно должны вначале принести заявление от родителей.

Да за всех. У нас обычная школа, все из класса живут от 5 мин до 15 мин ходьбы. Заявления в начале года пишем. У вас ,наверное, все далеко живут и на машине нужно отвозить и привозить, поэтому и встречают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы