Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Учитель по сольфеджио сказала, что мой сын ненормальный(

Всем добрый день)))
Предыстория:сын учится во втором классе по направлению муз.искусство- фортепиано. Первый класс хор только для первоклассников. 2-7 классы сводный. Преподаватель по хору сказала, что мой еще маленький и перевела его к первоклашкам.
Я позвонила педагогу по сольфеджио и спросила, как нам быть, ведь, когда у первого класса хор, у нас- сольфеджио. Мне ответили, что поговорят с руководством и руководителем хора, но скорее всего мой просто не тянет сложную программу. Мол, он и на сольфеджио отвлекается. Если привлечь внимание, то работает. И тут произносит фразу:" Он у вас вообще ненормальный ребенок".
Да, он не вписывается в её рамки представления о нормальном ребенке, но такое заявлять...
У меня одна мысль- забрать ребенка из муз.школы. Но ему нравится заниматься на фортепиано, легко идет, сам сидит сочиняет музыку к его же придуманным историям. Но во мне все кипит. Сижу думаю, как правильно построить разговор с педагогом по фортепиано и заниматься только им. Пусть мы уйдем на внебюджет, но его не будут засовывать в рамки "нормальности".
прошу прощения за много слов- кипит все.

что плохого в слове "ненормальный"?
Гении тоже ненормальные, они круче.
Мама, успокойтесь. Ребенку нравится - пусть ходит, это самое главное.
Нафиг никому не нужна эта музыка во взрослой жизни, а вы еще так паритесь из-за мнения какой-то тетки. Имеет право считать так. Вы имеете право считать ее дурой. Вот и все.

если вы пришли в данное учреждение значит ВЫ приняли их правила нормы и тд, это не детский сад - где отвлекают и переключают внимание, при чем тут педагог работайте с ребенком . Мы тоже учимся в музыкалке и видели таких талантливых и мамочек их, которым все должны за "талант". Такие все ранимые, а то что он другим мешает, так ни че, вы ж только своего видите

А только один преподаватель сольфеджио?

думки-задумки автор темы: И тут произносит фразу:" Он у вас вообще ненормальный ребенок".

Она не объяснила, в чем заключается его ненормальность?
Я бы на вашем месте рассмотрела индивидуальные уроки сольфеджио. Либо второй вариант, перейти из музыкальной школы в школу искусств, кружок игры на фортепиано, что-то подобное, где нагрузки меньше.

перевести в другую группу по сольфеджио? Если хотите продолжать обучение, сольфеджио необходимо. Номер школы скажете?

думки-задумки автор темы: Но во мне все кипит

Остыньте!
Имхо, на такое замечание закипит только та мама, которая и сама знает за своим ребёнком ... ммм... особенности. Не?

ЖаР ПтИцА: А только один преподаватель сольфеджио?

В младших классах да.

Аноним: то не детский сад - где отвлекают и переключают внимание

программу он усваивает

Аноним: которым все должны за "талант"

а мне никто ничего не должен, но называть так ребенка нельзя. Это все равно, что детей с психическими и психиатрическими отклонениями называть "дураками" и "идиотами". Это просто особые детки со своим миром

Томный вечер: Предложат сольфеджио со следующего года, соглашайтесь, если ребенок и вправду неусидчивый, лучше пока не перегружать.

Томный вечер: Предложат сольфеджио со следующего года, соглашайтесь, если ребенок и вправду неусидчивый, лучше пока не перегружать.

я бы не сказала, что неусидчивый..может очень сосредоточенно работать, но там где есть большой интерес.
Педагог по сольфеджио активно пытается привлечь родителей сидеть на занятиях, потому что видите ли она не умеет держать дисциплину и ее все не слушают

Биг Тэйсти,
+++

думки-задумки автор темы: программу он усваивает

я в своем посте не сказала, что он ее НЕ усваивает, если каждого отвлекать и переключать урок просто не состоится (а на сольфеджио до 10 чел-у нас так во всяком случае)

думки-задумки автор темы: И тут произносит фразу:" Он у вас вообще ненормальный ребенок".

пообщайтесь с педагогом на тему нормально и не нормально. Может не поняли друг друга.
У сына вроде ритмика была в музыкалке. Тоже не давалась никак (педагог его ругала всегда) , а любимый предмет был сольфеджио. В итоге музыкалку не закончил, только 4 года отучился, сейчас уже жалеет и мне предъявляет, что я, как мать, должна была настоять Ох уж эти дети...
Дома играет для души, самостоятельно освоил еще другие инструменты.

Аноним: Нафиг никому не нужна эта музыка во взрослой жизни

ну зачем так категорично. Вам может и не нужна.

Биг Тэйсти: которая и сама знает за своим ребёнком ... ммм... особенности

Да, я их знаю..ему не обязательно видеть педагога и смотреть ему в глаза, чтобы воспринимать информацию. Он вообще в глаза особо никому не смотрит. Да он много фантазирует, уцепившись за слово или музыкальный момент- развивает мысль уже в своем ключе, но то что им дают, он мне рассказывает, значит не мимо ушей летит

думки-задумки автор темы: развивает мысль уже в своем ключе,

другим - то к чему на уроке "мысли вашего", ваш усвоил а другой нет из -за того ваш развивался и отвлекал? водите индивидуально раз знаете особенности, вы занимаетесь в группе и другим ваш мешать не должен они перед ним ни в чем не провинились

думки-задумки автор темы: а мне никто ничего не должен, но называть так ребенка нельзя.

надо было так и сказать, в телефонном разговоре.
спокойно спросить, почему она позволяет так отзываться о ребенке? в чем именно ненормальность?
а вообще, вам просто не повезло с педагогом. не стоит из-за нее ребенка забирать, тем более ему нравится и способности есть

А разве нормальный педагог такое скажет про чужого ребенка? Она сама проблемная ваша преподавательница

аноним Вася: пообщайтесь с педагогом на тему нормально и не нормально.

разговаривали..и в прошлом году и в этом вот поговорили...

аноним Вася: то я, как мать, должна была настоять

У меня старшая закончила с красным дипломом(или удостоверением- не помню, как правильно) музыкалку, дак тоже говорит, а почему я часами не заставляла заниматься, может ого-го где бы была сейчас))
Ну, не заставляю я детей делать что-то через силу. Тем более на музыкалке настоял сын- не захочет заниматься- я перечить не стану, больше времени на спорт останется

думки-задумки автор темы: Да, я их знаю

И что тогда? Преподаватель работает по своей схеме с группой детей, как ей удобно. Имеет о каждом ребёнке своё мнение, видит каждого ребёнка. Высказалась вот. Почему бы не подойти к преподавателю и не поговорить с ней с позиции "да, я знаю, что Петенька несколько не вписывается в ваши представления о ..., поэтому, пожалуйста..."
Или вы хотите, чтобы все учителя, которых у вашего ребёнка будет ещё ооочень много, улыбались и махали?

Аноним: ваш развивался и отвлекал?

он сидит рисует на своем ластике...никого не трогает, не бегает,не разговаривает

Автор, вам нужно спокойно уточнить у преподавателя, что именно она имеет в виду, называя вашего сына "ненормальным". От этого и отталкиваться. Валерианочки выпейте и пойдите, очно с дамочкой побеседуйте.

думки-задумки автор темы: фортепиано и заниматься только им. Пусть мы уйдем на внебюджет, но его не будут засовывать в рамки "нормальности".

Я считаю правильно! Зачем вам все эти предметы если ребенок любит только фо-но?Чтоб он и это потом возненавидел?
Вы не первые, я думаю, с такой ситуацией. Поговорите.

Надо поправить было, что он неординарный.

думки-задумки автор темы: Педагог по сольфеджио активно пытается привлечь родителей сидеть на занятиях

Тоже ваш вариант, сидите с ребенком на уроках, пока он не научится самостоятельно учиться.

Автор, вы извините, если обижу. Но, похоже, у вашего сына действительно есть странности. Раз так-переходите на индивидуальное обучение. Другие не должны страдать. Нельзя в группе осуществить индивидуальный подход, которого вы хотите. Педагога не оправдываю, если она именно так сказала. Должна быть этика. Но некоторые мама часто любые слова воспринимают неверно, что ни скажешь-во всем видят какую-то несправедливость по отношению к ребенку. Это уже личные тараканы мамы.

И что за глупость? Для того, чтобы хорошо играть на инструменте, сольфеджио - необходимый предмет. Вот хор да, может пойти лесом, а сольфеджио знать необходимо.

думки-задумки автор темы: Да, я их знаю..ему не обязательно видеть педагога и смотреть ему в глаза, чтобы воспринимать информацию. Он вообще в глаза особо никому не смотрит. Да он много фантазирует, уцепившись за слово или музыкальный момент- развивает мысль уже в своем ключе, но то что им дают, он мне рассказывает, значит не мимо ушей летит

а вы ребенка психиатру показывали?! ваша педагог просто не сталкивалась с подобными детьми и тактично выразить мысль про некоторые особенности не смогла.
да, она не права в своем не корректном высказывании, дети с особенностями развития имеют равноценные права.
но вы своему ребенку тоже должны внушать что творчеством он будет заниматься после, а не вместо уроков и должен, нет обязан выполнять задание, которое дает педагог.
или наймите частного педагога, который будет радовать ваш материнский организм работой не программе, а от ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы