Вопрос тем, у кого дети пошли в школу ближе к 8-ми годам.

Ребенку будет 7 лет в конце сентября.
Сейчас в подготовительной группе (на данный момент ему 5 лет, скоро 6). Есть ОНР. С логопедом занимаемся.
Идти ли в школу на следующий год или оставаться в садике???
Мучительный вопрос.

Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пошел в почти 8 лет. Не пожалели? Сложности тех, кто пошел в неполные 7 лет, понятны. А когда ребенок попозже идет, то каково это?

Тоже интересно. Моему сейчас 6. 7 будет в конце слудеющего июля, но тоже хочу отдать в школу в 8. У нас ОНР3 с дизартрией, логопед считает, что за год не выправим полностью, советует в 8 в школу идти...

аноним автор темы: А когда ребенок попозже идет, то каково это?

две подружки школьные одна конец октября, вторая конец ноября почти в 8 пошли. я почти в 7, е мне уже в 1 классе 7 исполнилось.
никаких различий между нами я не видела.
ну и это я про здоровых детей вам написала,у в вашего ОНР и тут имхо надо отталкиваться от компенсации лого проблем.
конечно если вы в речевую идете - то смотреть по псих готовности ребенка к школе.

аноним автор темы: Идти ли в школу на следующий год или оставаться в садике???
Мучительный вопрос

сходите ближе к делу на консультацию к независимой комиссии по допуску ребенка к школе. Там разные специалисты, дадут вам аргументированный ответ.

аноним автор темы: А когда ребенок попозже идет, то каково это?

кому-то скучно, а кому-то в самый раз, особенно если действительно были проблемы.

аноним автор темы: Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пошел в почти 8 лет. Не пожалели?

Основная масса друзей и знакомых отдавали детей в школу в неполных восемь лет. Кто-то самостоятельно так решил, кто-то с психологом советовался.
Родители не пожалели и не жалеют.

Аноним: логопед считает, что за год не выправим полностью, советует в 8 в школу идти...

мне кажется это аргумент. потому как ребенку будет тяжело.

старшая пошла так в школу. ДР 30 сентября. Отлично.
Я сама - ДР середина сентября - было легко учиться.
Тут наверное по ребенку надо смотреть.

аноним: если вы в речевую идете - то смотреть по псих готовности ребенка к школе.

Нет, в обычную. Готовность так себе. Учим буквы и забывает тут же. Складывает с трудом. Счет тоже сложно дается. Мое мнение - не готов. Я склоняюсь, чтобы сидеть дальше в д/с.

Но хочется заранее быть готовым к тому, что ждет нас в школе в этом случае.

Меня родители отдали почти в 8, нисколько не жалею)))

аноним автор темы: Нет, в обычную. Готовность так себе. Учим буквы и забывает тут же. Складывает с трудом. Счет тоже сложно дается. Мое мнение - не готов. Я склоняюсь, чтобы сидеть дальше в д/с.

готовность не этим определяется.

Моя дочь пойдёт в школу в 7.9 и все кто сейчас ходит с ней в группу такого же возраста. Школа у нас серьёзная планируется и психолог школьный рекомендует настойчиво идти после 7 лет. Вообще это довольно распространено сейчас

аноним автор темы: Но хочется заранее быть готовым к тому, что ждет нас в школе в этом случае.

в случае каком?! не полные 7 при онр?! куча проблем для ребенка в первую очередь.
хотя за год все может круто измениться, хоть и не часто такое бывает.
на мое имхо куда торопиться?! компенсируйте ребенка максимально. и сейчас уже из подготовительной переводите в старшую. ребенку стресс после выпуска опять в садик идти и стресс за год до школы новый коллектив имхо не надо.

аноним ,
Ребенку в октябре семь будет, в школу не отдала хотя ребенок психологически и физически готов к школе . Просто я решила не отдавать, думаю успеет выучиться. Есть друг разница совсем не большая в возрасте, он не готов это точно. Нужно смотреть по ребенку и не сейчас, а через год.

моей 7.9 пошли в 1 класс. думала будет самая высокая и самая старшая. а нет. почти весь класс ровный.
а вот в параллельный класс ходит девочка, такое ощущение что ей вот только только 6. она и ростом нашим по пояс. и взгляд у нее такой.... лялечно детский испуганный.
блин, ну как вот лялечку совсем отдать в школу???

Сейчас почти 6- настраиваемся на след. год. Ребенок поздний (мне 40, мужу 45) -я не смогу тянуть его на пенсии, лучше сейчас вложиться. Вот такой я эгоист

аноним ,
Сестра двоюродная сына отдала в школу в почти 7 (25 октября ДР),ребенок ни одной буквы не знал,цифры тоже так себе.Говорили ей,рано ему в школу,тем более,что проблемы с речью у него тоже,говорить начал в 4 или 4,5 года,буквы не все выговаривает.Нет она уперлась,психолог сказала,что он готов ,значит пойдет в школу.В итоге отдала его в 1 класс,ребенок неусидчивый(хотя не глупый),постоянно отвлекался,по математике не плохо программу осваивал,а вот русский и чтение ни как не шли,поведение ужасное,замечания от учителя ежедневно(но тут и сама сестра виновата,не приучила что можно чего нельзя,дисциплины 0).Замаячила им комиссия и возможно перевод в класс ЗПР(школа в области,есть классы ЗПР). Сестра быстренько забрала документы из школы и сына.Полгода оставшиеся просидел дома.И 1 сентября пошел в другую школу уже,снова в 1-ый класс.Сейчас уже во втором классе учится,программу осваивает нормально,повзрослел, стал поспокойней.

Мы с сыном ноябрьские. Сама пошла в школу в 6, сына отправила в 7, почти в 8. Просто чувствовала, что рановато ему было, на годик еще в садике остались. Индивидуально все.

аноним автор темы: Учим буквы и забывает тут же. Складывает с трудом. Счет тоже сложно дается.

пять лет, ребеночек с диагнозами, боже мой, чего Вы от него хотите? Дает закон право пойти Вам в 7 и 11, зачем ломать голову и в 6 и 11 засовывать в школу? Ради чего, каких бонусов?

аноним: подготовительной переводите в старшую

Не пускают.

аноним: в случае каком?! не полные 7 при онр?!

Читайте внимательно! Я подробно рассказываю.

аноним автор темы: Сложности тех, кто пошел в неполные 7 лет, понятны. А когда ребенок попозже идет, то каково это?

adelishа: мне кажется это аргумент. потому как ребенку будет тяжело.

Это не наш случай. Я прекрасно вижу, что в любом случае проблемы с речью в той или иной степени останутся.

Татьяна Вакалюк,
Из-за тараканчиков в головушке ;)

В 7,9 мой пошел в школу, проблем никаких пока не было (6 класс сейчас), учиться ему легко, в классе примерно четверть ребят его возраста, то есть, родившихся в конце года и одна девочка сентябрьская на год младше, у нее тоже все нормально.

adelishа: на консультацию к независимой комиссии по допуску ребенка к школе

Это где такое есть?

Татьяна Вакалюк: пять лет, ребеночек с диагнозами, боже мой, чего Вы от него хотите? Дает закон право пойти Вам в 7 и 11, зачем ломать голову и в 6 и 11 засовывать в школу? Ради чего, каких бонусов?

Боже мой! Что вы на меня накинулись?! Я спрашивала не идти в школу или нет, а какие сложности будут, когда придем в почти 8 лет?
Я на 95% склоняюсь идти в 7.11.

аноним автор темы: какие сложности будут, когда придем в почти 8 лет?

а какие Вам представляются? У ребенка в классе в любом раскладе есть дети сентября-октября 1999 года. Дети, как и все дети, совсем разные. Какие должны быть особенные сложности? Возраст этот не требует какого-то особенного допуска, он в рамках установленной законом вилки. Вам никто даже вопроса не задаст - почему так поздно? - потому что не поздно.

Пойдем в 7,10. Вижу в этом только плюсы, самый большой из которых, более зрелая нервная система

ну вот из сложностей я боялась что будет самая высокая и самая старая. а в реале большинство таких.

аноним автор темы: а какие сложности будут, когда придем в почти 8 лет?

какие могут быть сложности?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы