Продленка в 1 классе. Реально столько стоит?

008,
у нас с этого года учитель и воспитатель ГПД. Учитель ведет уроки, потом воспитатель на продленке. Ставка от школы.

008: договор с родителями о платных услугах

но извините, 7-8 тыс с носа, правильно кто-то тут заметил, учителя в бизнес подались)
ну вот в соседней школе(в отличии от нас в две смены учатся), с классами проблема, но продленка все равно есть!
учителя так же в основном в 2 смены, работают как я выше и писала-воспитатели ГПД

008: может от ситуации в школе все таки зависит? например, у нас нет учителей для продленки, т.к. у всех педагогов в началке - по 2 класса, две смены. Следовательно на продленку нужно нанять воспитателя, ставок нет,

а куда ставки делись?! они во всех школах есть и муниципальный заказ есть на это.
это помимо того что берут с родителей по рыночной, а педагогам платят по муниципальным ставкам.

аноним: но извините, 7-8 тыс с носа, правильно кто-то тут заметил, учителя в бизнес подались)

не учителя, директора. они от туда и не уходили.
ставки попилят между своими, а потом с родителей дерут, а те и рады ку делать и платить.
для деток же не жалко...
а тех кто не хочет дважды и не ясно за что платить тут же и гумном польют.

Мой ходит на продленку до 15 часов..платили только за обеды- продленку ведет свой учитель, а кто до 18 ,то еще за полдники платили- продленка была сводная- из всех классов, они точно доплачивали еще и за полдники

У нас продлёнка 2000р/мес. желающих мало, говорят дорого. Работать тоже некому - учитель получает 9р/реб/день В месяц примерно 1500р

Аноним: ставки попилят между своими

легко!
так и делают. я когда работала точно видела это.
Ну вот например учитель на больничном, или несколько часов как-то можно кому то приписать-пишут, завучи, на кого-нить из педагогов сажают, а потом когда начислят зп подходят и учителей просят снять лишнюю сумму, и куда б вы думали?! в карман этим завучам)
у нас так одна пенсионерка дом строила) и построила)
Так что платите родители, этожедлявашихдетей

Еще один скандал)
Школе привезли комплекты (те что УМК) книга+раб тетрадь)
так дир продала эти бесплатные тетради родителям)
да таких схем куча)
и Бог с ними, но продленку содержать еще это уж слишком

Первый класс, продленка 2050руб. с обедом, до 18.00

Аноним: вопрос то в чем?!

Какие могут быть вопросы столь неосведомленному и наивному человеку

Потолковый Лампонюх: у нас как с неба народ выпал
дети-это дорого
не слышали?

+1
Прямо как с луны все свалились, судя по последнем темам

аноним,
еще родители не в курсе что в школах есть ставки педагогов дополнительного образования и кружки тоже должны быть бесплатными. не зря же говорят про то что внеурочка в школе теперь обязательная ;)

Да платите канеш) че вам делать то)
мне есть куда деньги потратить)
дети не нуждаются ни в чем)
кружки-кружками)
скоро вам таким осведомленным и школу платную сделают, вы и проглотите

У нас нет продленки в школе первоклашкам. Тк школа маленькая (сам размер здания), спать детям негде (обяз.требование к продленке для первоклашек), да и после первоклашек кабинеты занимает 2 смена нач.школы.
Продленку предлагал местный дом детского творчества района 6500/мес или 350 руб разово (прогулка на площадке обычного открытого двора, подготовка уроков, полдник - чай + "что-то из дома" (фактически чай только дают) , доп.занятие - что-то из серии рисования.. доп.занятия по математике/русскому/танцам - за доп.деньги) .
Меня не впечатлило совсем, ибо частный детский центр за 8000/мес предлагает значительно более приличные условия: прогулка на территории закрытого жилого комплекса, питание в нормальной столовой (столовая администрации района), подготовка уроков, в качестве доп занятий лего/песоч.терапия/нейро - в общем из арсенала центра)

внеурочка в школе - б/пл. на выбор. при наличии у ребенка собственного набора секций-доп.занятий внеурочку можно не посещать (при подтверждении справками со стороны рук.доп.кружков).
Пока ВД еще не началась, скорее всего будем совмещать сторонние кружки-секции и ВД в школе (там не плохие курсы , в прицнипе, бесплатно, да сразу после уроков - пусть ходит, по крайней мере из школы будем забирать не в 11-20, а ближе к 14-15)

Аноним: Потом по ходу учебы выяснилось- что стоимость комплекта была почти на 1 тыс ниже- просто-педагоги включили в стоимость работу по покупке учебников( нас уведомить, конечно забыли). С класса 20 тыс сверху за заказ и доставку учебников.

очешуеть как в соседней теме писали.

Аноним: Аноним,
Что за тема?

про айфон заблолченный.

Аноним: С класса 20 тыс сверху за заказ и доставку учебников.А сколько там по факту получилось, учитывая, чт

а наша учительница даже когда поехали тетрад закупать отказалась к деньгам даже прикасаться.
Она нашла и показала где дешевле... но все сами...

Ёйка 2: а наша учительница даже когда поехали тетрад закупать отказалась к деньгам даже прикасаться.
Она нашла и показала где дешевле... но все сами...

не везде родители будут скандалить. особенно там где прописки фиктивные и "знали куда идут" как тут любят говорить.
вообще это мошенничество натуральное.

Аноним,
у нас тоже скорее не будут скандалить...
к нашей учительнице запись на 5 лет вперед...
идут не в школу а на учителя.
Лишь бы к ней попасть... некоторые правда случайно попадают....
Но она у нас и правда хорошая...

Ёйка 2: наша учительница даже когда поехали тетрад закупать отказалась к деньгам даже прикасаться.
Она нашла и показала где дешевле...

У нас где дешевле искали сами родители. Учитель только сказала, что вот по этом предметам тетради надо непременно, по этим если не хотите, не покупайте. Всё, далее ни учитель, ни руководство школы к покупке рабочих тетрадей никакого касательства не имели. Учебники никогда не покупали (второй ребенок в одной школе), только именно что расходные материалы.

Так что не надо на все школы и всех учителей наговаривать.

Аноним: Аноним,
Так наша учительница тоже великолепный и честный педагог- все эти сборы напрямую через руководство началки.
Я думаю в каждой школе подобных историй полно- другое дело, сам тон когда спросить ничего нельзя. Воспринимается как личное оскорбление.

я бы не просто вопросы задала, а сразу рассказала куда я сейчас позвоню и поеду и что личным оскорблением считаю попытку меня на....ть. слова подбирать я бы тоже не стала.
и напомнив что это язык Есенина и Пушкина , а культурно и без мата свою позиции готова изложить в жалобе в прокуратуру и областной мин обр.
все это с молчаливого согласия родителей. которые вечно чего то боятся.

девушки
если вы готовы сами искать учебники, сами их закупать, отчитываться потом перед остальными за все, то не вопрос

я лично этого делать не хочу. и не могу. у меня время и работа. поэтому денежку отдал и забыл. Возможность забыть тоже денег стоит, все правильно

та же история с продленками. делайте там че хотите, занимайтесь-не занимайтесь с ним-мне все равно, можно просто присмотреть, чтоб не убилась там
но при этом ребенка я хочу забирать не раньше шести

и пусть это все будет за деньги, но я не хочу ни дергаться, ни переживать за что-то подобное
и уж тем более бегать и что-то доказывать у меня времени нет. медведев обещал, путин обещал.....

пофик мне ребенка раньше 6 я забирать не могу и не буду, только это волнует и все

а у кого есть на время и жделание ходить-вонять, пусть тратят свое время на это, пожалуйста

аноним: скоро вам таким осведомленным и школу платную сделают, вы и проглотите

она уже платная на размер хренового качества обучения детей и расходах на репетиторах.
причем чем круче статус тем больше необходимость в репетиторах. странная закономерность однако

Потолковый Лампонюх: девушки
если вы готовы сами искать учебники, сами их закупать, отчитываться потом перед остальными за все, то не вопрос

вообще учебниками и соответственно деньгами на них обеспечивает государство.
вы такие страждущие платить идите сразу в частные школы и платите там.
а то вы идете в обычные школы и поливаете гумном тех кто задает закономерные вопросы и не хочет оплачивать то что должно быть в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы