Продленка в 1 классе. Реально столько стоит?

Аноним: Мораль- можно было тупо по 6-7 сдать руководствуясь яжемать длядитяткинежалко- но я лично не очень люблю когда за мои же деньги, прикрываясь вечным, светлым, делают дуру

Вас не в то русло несет! это все - в тему про сборы в школах или как их там...поборы :) тут про продленку. Причем здесь яжематери? Речь о родителях, у которых нет возможности забрать 7-8-летнего ребенка днем из школы, не с кем оставить его дома одного до вечера ( и няня дороже продленки, кстати, будет)ну и сравнить цены на продленки в школах города.

Аноним: вообще учебниками и соответственно деньгами на них обеспечивает государство.

ляляля
закуп рабочих тетрадей по-моему в каждой школе бывает
много наобеспечивали?

Аноним: Я где то писала,что мы ходили и воняли

ну просто вся тема об том....

Аноним: А вообще , вы когда начнете ребенка в школу водить тогда и поговорим.

дада
сначала роди-это я уже тоже слышала
ничего не поменяется. принципы одни. ситуация в жизни тоже одна и та же.

Аноним: через пропаганду доброго-вечного

да и ладно, че вы эту пропаганду воспринимаете-то, на всех собраниях одни и те же ляля-тополя разводят, но от этого ничего не меняется по сути

обычная школа. продленка до 17-30. обед и полдник. секции и кружки-3 раза в неделю водят в дом творчества, 2 раза-на базе школы. делают дз. 5000 в месяц. считаю адекватно

аноним,
эээ...
я вообще как то наоборот похвалила нашего учителя....

Потолковый Лампонюх: ляляля
закуп рабочих тетрадей по-моему в каждой школе бывает
много наобеспечивали?

вы пишите про учебники. рабочие тетради в люмне к учебному году есть всегда. у них есть отдельный отдел по учебной литературе и бегать не надо.
и у школы договор и система накопительных скидок.
я сама ранее работала в книготоргующей компании и всю кухню знаю изнутри. и все что на голубом глазу преподносится администрацией школы, а потом такими ничего нежалеющими для детей я знаю изнутри и знаю что это все вранье и никаких проблем нет.

008: тут про продленку. Причем здесь яжематери? Речь о родителях, у которых нет возможности забрать 7-8-летнего ребенка днем из школы, не с кем оставить его дома одного до вечера ( и няня дороже продленки, кстати, будет)ну и сравнить цены на продленки в школах города.

вам уже написали что ставки воспитателей и педагогов доп образования есть и должно быть это бесплатно.

Школьная бесплатная продленка, которая финансируется гос-вом, обычно такая:
1) До 15-16.00ч. (Если у вас до 17-18.00), то вам просто повезло.
2) На продленку берут не всех, а особо нуждающихся , т.е. из 4-5 классов набирают 1 сборный класс на продленку, остальным отказывают.
3) Уроки, если задают, дети делают чаще всего сами, ну или не делают...
4) Гулять могут ходить, а могут и нет, тоже как повезет.
5) Кормить- кормят, и это , наверно единственный плюс в этой продленке...
В целом- конечно, это просто " передержка" для детей , в которой минусов гораздо больше, чем плюсов. Не спорю, что именно в вашей школе всё обстоит гораздо лучше, но это лишь значит, что вам просто повезло со школой, ну или точнее, с педагогом продленки....

Аноним: рабочие тетради в люмне к учебному году есть всегда. у них есть отдельный отдел по учебной литературе и бегать не надо.
и у школы договор и система накопительных скидок.

вы понимаете, что не все хотят заморачиваться за это
хотят, чтобы сделали все за них
чтоб было удобно, практично, меньше телодвижений

ну за это логично деньги платить

Аноним: Не знаю как у вас, у нас после пропаганды обычно сбор денег начинается

да у всех начинается
понятно что он начнется в любом случае это что в садике, что в школе

Гимназия, 150 руб/час. Обед за свой счет. Только уроки делают. Если оставлять ребенка хотя бы на 4 часа ежедневно, то это 12000 в месяц. Очень дорого. Вынуждены отказаться.

Потолковый Лампонюх,
Вы просто не видите границу за что можно/нужно платить,а за что нет)
из-за таких вот садятся на шею всем остальным)
С таким подходом скоро и Вам денег не хватит, все что надо и не надо повесят,а вы и молчать будете?! ога
продленка 7-8, учебники 5-6
Да?)
дальше больше.
я не мелочная, я просто разделяю глупые траты и нормальные.
Воду мы заказываем я скидываюсь тоже, подарки учителю и детям да, и о боже рабочие тетради заказываем.
НО! оплачивать бесплатную продленку и бесплатные книги?!-увольте)
ту поговорку помните? люди делятся на 2 вида-одни катят мир, другие бегут рядом со словами "Куда катится мир?!"
тока вот смотрю третий тип появился-спонсоры) кто просто денег кидает лишь бы их не трогали

аноним: бесплатные книги?

а если их нет?

ну реально
знаю, что эти тетради закупаются многими школами. да, именно тыщ на 5 там и расход

если их нет, родить их что ли пойти? или инспекцию устроить в библиотеках? мол, они есть, просто вы врете??? или как?

Потолковый Лампонюх: а если их нет?

игнорируйте все сообщения о том что вам требуется купить)
усе
выше вон написали же что не купили, а им предоставили.
у вас правда чтоли есть деньги кормить чужих дядь и теть, пусть даже это директора и учителя?(чаще администрация конечно жирует)

Потолковый Лампонюх: да, именно тыщ на 5 там и расход

на комплект УМК может быть, просто раб тетради дешевле раза в 2 а то и больше.

Потолковый Лампонюх: если их нет, родить их что ли пойти?

нет, так и говорите-книгами обязаны обеспечить-обеспечивайте, тетради куплю.
ВСЕ!

аноним: нет, так и говорите-книгами обязаны обеспечить-обеспечивайте, тетради куплю.

а я про книги и не слышала
только про тетради
а они там не копеечные тоже ни разу

Потолковый Лампонюх: а они там не копеечные тоже ни разу

у нас рк этим занимается, а если и не он то в книжном или в том же лабиринте.
ну сколько предметов там в нач школе?
русский, матем, окр мир, ну может англ еще.
ну пусть предметов 5-6, даже если комплект раб тетрадей по 300 на предмет(но это я максимум)
итого до 2 тысяч тетради. на год.

Потолковый Лампонюх: а я про книги и не слышала

дык просто Вы жеж и пишете что за что угодно и сколько надо заплачу и меня не трогайте.

аноним: дык просто Вы жеж и пишете что за что угодно и сколько надо заплачу и меня не трогайте.

все так
про книги не слышала. их не покупают. покупают тетради. не будет книг в библиотеке-будут покупаться книги...это все, что я имею в виду

Потолковый Лампонюх: закуп рабочих тетрадей по-моему в каждой школе бывает
много наобеспечивали?

тетради нам школа закупает централизовано в Люмне. Товарки всегда можно посмотреть, посчитать стоимость.

Потолковый Лампонюх: а если их нет?

все вопросы к директору. За закуп и обновления учебников отвечает он. Это его работа, ему за это нехило по местным меркам платят

Кедровый орешек: тетради нам школа закупает централизовано в Люмне. Товарки всегда можно посмотреть, посчитать стоимость.

ну вы же платите ха тетради, так?

Потолковый Лампонюх: ну вы же платите ха тетради, так?

за тетради- да, За учебники- нет. Питьевые фонтанчики на каждом этаже, устанавливали за бюджет, фильтры тоже меняют за бюджет. Шкафчики индивидуальные устанавливали за бюджет, окна пластиковые все. Мы в первом классе 2 рулонки купили, чтобы проектор днем детям лучше видно было. На этом все. Окна не моем, технички есть. Камеры в коридорах стоят. Находит школа где-то деньги. Спонсоров нет.

Songes: ничего странного, в одних родители видят, что не тянет ребенок и нанимают ему помощника - репетитора. В других родителям плевать на то, тянет или не тянет. Тройку наскребет и то хорошо.

прямо классами не тянут. дети тянут там где учат нормально. тупым весь класс быть не может.
так просто не бывает.

Потолковый Лампонюх: а я про книги и не слышала
только про тетради
а они там не копеечные тоже ни разу

они разные по стоимости. в 2 тыщи обычно укладываются.
кстати и их должна предоставить школа.
меня устроит выданная тетрадь, а копию для выполнения ребенком я бесплатно на домашем мфу сделаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы