Продленка в 1 классе. Реально столько стоит?

Сиpин: У нас коррекционка, дети со всего города, и даже с области. До прошлого года интернат был, кому надо, ночевать оставались. В этом году сделали школу, но родители ходили по инстанциям и выбии ночевку, правда, платную сделали.

6 школа наверное?

Аноним: у нас наследственность хорошая и наши дети так же как и мы будем это на бюджете делать.

Как наивно.
Т.е. про то что кол-во бюджетных мест сокращается вы не слышали
В 17 году обещают опять сократить.
У меня три поколения УРФУ закончили, с наследственностью все ок. Только вот 6 мест на бюджет никогда не было.

аноним: 6 школа наверное?

6 школа это бывшая 56 в Екб. Наташа из астрахани.
а в 6 вообще безобразие творится, проверка по ним плачет и выговор директору.

Джезва: Т.е. про то что кол-во бюджетных мест сокращается вы не слышали
В 17 году обещают опять сократить.

пусть сокращают, вопрос то в чем?!
я сама дитя демографического подъема, мне моих мозгов хватило. ребенку тоже хватит.
и о том чтобы у него были знания нормальные я позабочусь, не переживайте.
я точно не на школу надеюсь в этом вопросе

а у нас была бесплатная продленка,только питание 60/день . но говорили, если будет много народу, вторая группа будет платная -1000р/мес

Стрекоzа: Жесть. Это за продленку заплати, за секцию заплати и считай десятки в бюджете нет.

А когда детей двое и один уже приближается к выпускному классу, и у него еще платные элективы, факультативы, репетитор, причем секции тоже никто не отменял и родители должны выделить деньги на то чтобы поехать на соревнования.
И при все этом он еще и есть просит и желательно, что-нибудь модное надеть... А в садике начинают готовится к выпускному и к поступлению в школу. Вот засада то, и школа обычная и садик, а блин в 10ку ну никак не уложится.
Вот так и живут многие)))
И дальше еще универы и снова здравствуй школа!
Но мы на позитиве.

у нас как с неба народ выпал
дети-это дорого
не слышали?

У нас продленка была сама бесплатно, оплачивается только питание - обед и полдник, это чуть меньше 100 рублей в день, платишь по фактическому. На продленке 2 раза гуляют, одно бесплатное занятие (каждый день разное) плюс им читают вслух, плюс есть разные настольные игры на прочее время.
Домашнее задание в первом классе не задавали, на продленке поэтому его и не делали.
Можно во время продленки ходить на платные занятия в школе (рисование, английский, танцы, настольный теннис и т.п.), т.е. детей отведут-заберут, цена одного занятия 800-1200 в месяц . Но можно никуда платно не ходить. Тогда получается продленка 1500-2000 в месяц где-то выходит.

Потолковый Лампонюх: ребенка на продленку поведу за любые деньги
хоть за сколько

Если будет продленка... Нам вот обещали продленку (я согласна платить до 7-8 тыщ, у меня нет выхода другого) а в конце августа, выяснилось, т.к. из 100 первоклашек не набирается группа на 15 человек. то продленки не будет. стоимость 4200 в месяц. не большие деньги, однако желающих мало... :(

Потолковый Лампонюх: дети-это дорого
не слышали?

дык слышали.
я про другое-у нас смотрю есть люди(очень много судя например по этой теме) которые хотят платить даже за то, за что не надо)
хотите допы?!-да ради бога.
у нас они тоже есть, не дешевые капец(не жалуюсь)
Но за школьную продленку и мысли не было платить, для меня вообще это дико, я не знала что они платные.

008: Если будет продленка...

если некоторые родители вонять не станут, и ее в итоге не отменят
насколько я знаю, щас есть продленка в той школе....

Pro poganda: а у нас была бесплатная продленка,только питание 60/день . но говорили, если будет много народу, вторая группа будет платная -1000р/мес

аноним: У нас продленка была сама бесплатно, оплачивается только питание - обед и полдник, это чуть меньше 100 рублей в день, платишь по фактическому

это хде такой "социализм"? в екате? :)

аноним: Но за школьную продленку и мысли не было платить, для меня вообще это дико

если вы можете себе позволить не брать продленку, то, конечно же, какие могут быть про нее мысли

008: то хде такой "социализм"? в екате?

Да. Школа 63 на ВИЗе. Правда, это 2 года назад было, но я не слышала, чтобы поменяли что-то.

Потолковый Лампонюх: у нас как с неба народ выпал
дети-это дорого
не слышали?

мы слышали, но так же знаем что работа присматривающего оплачена из бюджета. почему надо платить второй раз?!
это помимо качества услуг и зп родителей, не редко таких же бюджетников.
вы знаете сколько стоит контракт оперирующего хирурга в районной больнице?!
27000 в месяц. это пятидневка + дежурства.
много мама первоклашки может позволить себе за продленку выложить с такой зп?!

Аноним: много мама первоклашки может позволить себе за продленку выложить с такой зп?!

давайте не провоцируйте на ответ нас тут, пожалуйста

аноним: Правда, это 2 года назад было

это ключевое :), у старшей дочери тоже "такое было" 7 лет назад. А сейчас все платно в этой же школе.

Потолковый Лампонюх: если вы можете себе позволить не брать продленку, то, конечно же, какие могут быть про нее мысли

Дык я ж пишу-БЕСПЛАТНАЯ она у нас!
Во всем регионе!!!
еще Медведев по моему запретил эти платные продленки, несколько лет назад(было на слуху, но не актуальна была тема продленок)
Повторюсь, в бюджете заложена ставка ГПД, читайте выше, я уже писала про это.
На нее мы ходим(иногда конечно пропускаем из-за секции)
Но она у нас есть, до 17.00 БЕСПЛАТНАЯ, питание не считаю и доп кружки тоже.

Потолковый Лампонюх: давайте не провоцируйте на ответ нас тут, пожалуйста

а я не провоцирую, я вам конкретный пример конкретного хорошего хирурга нашей больницы города привела. ее спасает наличие бабушки. ребенок третьеклассник сейчас.
а есть медсестры в этих же больницах, воспитатели в детских садиках, няни в детских садиках, педиатры и другие врачи, учителя.
продавцы, к которым вы в магазин заходите и тд.
всем надо детей в ДД сдать или на панель пойти дабы непомерные аппетиты конкретного директора конкретной школы удовлетворить?!

ясно все с вами

008: это ключевое :), у старшей дочери тоже "такое было" 7 лет назад. А сейчас все платно в этой же школе.

Не, у нас точно не платно. Просто я про стоимость еды не знаю про этот год, может и поднялась немного. А так и 5 лет назад, и в том году было так же .
И как и писали выше, в школе именно ставка ГПД, даже две. Поэтому и бесплатно получается.

дак это не официальная продлёнка. Официально разрешено только школах, где есть спец. помещения со спальнями. У нас бесплатная была. Но там кочмар был. Садик дак это вообще рай.

У нас продленка до 15'30, стоит 500 р питание и 500 р присмотр. Белгородская обл

аноним: еще Медведев по моему запретил эти платные продленки, несколько лет назад(было на слуху, но не актуальна была тема продленок)
Повторюсь, в бюджете заложена ставка ГПД, читайте выше, я уже писала про это.
На нее мы ходим(иногда конечно пропускаем из-за секции)
Но она у нас есть, до 17.00 БЕСПЛАТНАЯ, питание не считаю и доп кружки тоже

может от ситуации в школе все таки зависит? например, у нас нет учителей для продленки, т.к. у всех педагогов в началке - по 2 класса, две смены. Следовательно на продленку нужно нанять воспитателя, ставок нет, заключается договор с родителями о платных услугах.... К примеру, я не знаю как в школах по штатному ГПД регулируется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы