Продленка в 1 классе. Реально столько стоит?

Vivienne W,
а чем их простите таким изысканным кормят, каша, омлет или тушеная капуста, кусок батона без масла, я уж не говорю о сыре, и кружка какао, все закупается не по ценам магазина. вот и посчитайте выход одной порции продукта

дал же бог фамилию..: кроме как сдохнуть есть еще варианты :
-искать подработку, либо другую работу
-выбивать алименты
-выйти замуж снова
-учить ребенка самостоятельно возвращаться домой
-найти сопровождающую до дома (пенсионерку/старшеклассницу/соседку)
-забирать ребенка маме самой, на работу к себе

или просто не платить за то, за что не надо, ага?
думаете эти подработки некуда потратить даже если найти ее?

Я не помню, платили какие- то копейки три года назад за продленку, но там за ними никто толком не следил, гулять не водили, кто то домашку сидит делает, кто- то тут же за соседними партами спит сидя, ребёнок очень уставал на этой продленке,
Сейчас в мск продленки в школах до 4 класса, оплата тоже чисто символически- за обед и полдник, 1-2 тыс,руб, уроки делают, гуляют на школьном стадионе, хотя есть рядом парк, туда не водят

ребенка на продленку поведу за любые деньги
хоть за сколько
потому что мне не разорваться, я одна

аноним: или просто не платить за то, за что не надо, ага?

я не понимаю, вы считаете, что за вашим ребенком бесплатно должны заниматься?
а финансироваться откуда? из бюджета
ну я писала про бесплатную продленку в школе: это просто передержка для детей, грубо говоря
и кормят за доп.плату
водить туда я бы не стала, только в случае крайней нужды

Vivienne W: Вам обязаны что-ли все? Кормить, поить, развлекать, ДЗ делать, гулять? Причем не в основное время, а в качестве допов?

вот как еще Вам сказать?
В школе учить обязаны ведь?
и это неотъемлемая часть школы начальной.
я работала в школе и эту часть знаю изнутри.
есть ставка педагогов, у началки это 15 или 18 часов(могу ошибиться, но примерно так)
есть ставка ГПД(группа продленного дня).
Ставка, понимаете?!
вот ее либо учитель берет(она оплачивается, как и основная ставка из бюджета)
либо есть воспитатели ГПД(которые ведут эту самую продленку)
По вашей логике нам еще и за школу надо платить? а че, нефик на халяву то)
Да. есть кружки на которые можно ребенка водить на этой самой продленке, да, они платные. НО! сама продленка это неотъемлемая ЧАСТЬ! бесплатная для нас, оплачиваемая для педагогов.

Аноним: Наташа у вас коррекционная школа интернат.

Да нет уже интерната, все, прикрыли лавочку. Теперь школа, ночевку оставили, потому что родители старшеклассников, которые далеко живут, на дыбы встали. А так-то хотели полностью ее убирать.
Да и то, это все с октября будет, включая продленку и внеурочку. Пока что до 11 или до 12 ходим - это 1 класс, остальные не знаю. За продленку, кажется, 3500 насчитали.

У нас еще веселее, у нас питание платное даже для началки с прошлого года.

Vivienne W,
Надоели темы, проблема то в чем? не отвечайте! ...а пойти нам на индивидуальное домашнее обучение или не пойти, уж извиняйте без Вас как ни будь разберемся. Тема вообще то не об этом. не особо их развлекают в ГПД, и дом.заданий как я уже писала в 1 классе нет.

дал же бог фамилию..: ну я писала про бесплатную продленку в школе

и я про нее. про бесплатную продленку в школе.
у нас никто не бесился, все под присмотром.
но у нас учитель была супер, дисциплина, прогулки обязательно.

змеюша: не особо их развлекают в ГПД

дык это уже от педагога зависит.
От педагога как всегда много зависит, если она продленку не умеет организовать, полагаю и учебный процесс так себе.
Так везде и всегда-кто то выполняет свою работу на отлично, кто то спустя рукава.
это уже другой вопрос

В 47 продленка до 18-00, воспитатель с ними уроки делает, развлекает всякими викторинами и конкурсами, но такого ценника там нет. В среднем около 3 тысяч выходило в прошлом году. Мы вместе со всеми, выбранными нами, допами платили порядка 7-8.

аноним: и я про нее. про бесплатную продленку в школе.
у нас никто не бесился, все под присмотром.
но у нас учитель была супер, дисциплина, прогулки обязательно.

ну отлично. вам повезло.
но автору такого выбора на дали :платная/бесплатная продленка.
к директору или в УО пусть жалуется..

продленка бесплатная у первоклашек. Плата была только за питание, около 1000руб.

Vivienne W: А занятия?

какие занятия?! там нет занятий. там погуляют и дай бог уроки сделают.
все.

Vivienne W: За 50 рублей? Это чем нужно кормить?

а чем щас вашего отпрыска в муниципальном саду кормят вы не задавались вопросом?!
вот этим же и покормят.
обед у первоклашек и так должен быть. централизовано накормить полдником на 50 р точно можно.

Vivienne W: А за сколько? 100 рэ в час. Обычная, самая низкая цена по городу. Еще нужно меньше? Вы ЗП хотите получать? Ну вот люди тоже хотят. Прикиньте, сволочи да и только.

350 р в день это частная ШР,у них аренда. у школы там что?!
ничего. это помимо того что внеурочку детям в школе, причем бесплатную (об этом мало родителей знают) школа обязана организовать.
за присмотр 100 р в час - а не лопнет у кого то что то?!
няня для троих детей на пол дня на единицу ребенка будет дешевле.

миникам закрывающимся кусок хлеба - двушка и 10 детей с одним воспитателем.
по 4000 в месяц с ребенка, да в 2 смены
вот тебе и кусок хлеба с сырокопченой колбасой.

Vivienne W: в институте как платить будете?

у нас наследственность хорошая и наши дети так же как и мы будем это на бюджете делать.

Аноним: это помимо того что внеурочку детям в школе, причем бесплатную (об этом мало родителей знают) школа обязана организовать.

Обязана. У нас в этом году робототехника бесплатная. В прошлом году библиотечный час был. Дети в библиотеку ходили. Пластилинография, квиллинг, рисование, кружок театральный и еще какой-то. Все бесплатно. Хоть на все сразу дети могут ходить.

в 39 школе продленка 4тыс + питание 100руб в день.
в месяц 6тыс получается. тоже считаю дорого.
уроки там не делают

змеюша: у нас у одних похоже в городе такая сумма

9 тысяч не хотите? С английским 13.
Вот на прошлой неделе же продленки обсуждали.
Что, опять?

вы школы озвучивайте вместе со стоимостью) интересно же

всё и сразу)) автор темы: сколько вы платите за продленку детей?

последний раз ребенок ходил на продленку в мае 2015 - стоила она в то время что-то около 2500 - 2800 р. /мес. до 18 ч с обедом и полдником, полдник символический (сок, печенье), гуляли, уроки делали. Школа 155-я. Нынешнюю стоимость не знаю

всё и сразу)) автор темы: Продленка в 1 классе.

а, да - по поводу именно первого класса - в первом классе продленки вообще не было, т.к. якобы первоклашкам необходимо спать, а места для того чтобы их укладывтаь - нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы