Продленка в 1 классе. Реально столько стоит?

Сиpин: У нас в школе

Наташа у вас коррекционная школа интернат.
в нашем городе в некоторых школах. например бывшей 56 вообще безобразие - в оплаченной государством продленке отказали и дети учатся в 2 смены в одном кабинете - ребенка 1-2 дня в неделю надо возить к 11 часам. и это школа не у дома.

змеюша: садик закончился деньги целее...

садик это передышка между декретом и школой.
ищите частные центры или того кто будет доводить вашего ребенка до дома. ищите няню вскладчину на 2-3 детей и у кого то дома дети до прихода родителей.
варианты есть.
на эльмаше 350 р в день продленка в ШР

У нас продленка до 15.30, но бесплатно. Оплата только за обед (95 руб. в день). Дети делают ДЗ, если нужна помощь - обращаются к учителю. В это же время в школе различные кружки (занимательная математика, умелые ручки и прочее), на которые дети ходят с продленки + если хорошая погода - гуляют.

У нас вообще отменили продленки. Финансирования нет, а родители платить отказались. Приходится самим что-то придумывать. Так что я бы рада была за такую сумму до 18

Vivienne W: Слушайте, дамы, няня сопровождающая стоит минимум 100рэ в час. А тут и домашку сделают и кормят. Это много что ли?

+1
для семей, где нет бабушек, это реально выход

дал же бог фамилию..: для семей, где нет бабушек, это реально выход
Ц

Может быть...только вот если нет бабушек, папы..а мама работает в бюджете и зп 17 т.р. -все сдохнуть?

Бабкина семка,
у нас у одних похоже в городе такая сумма) для меня тоже дорого, 5 еще бы потянула, но 7-8...хоть им там (извеняюсь) пусть попы моют... это я считаю перебор.

ано Нимка: только вот если нет бабушек, папы..а мама работает в бюджете и зп 17 т.р. -все сдохнуть?

Учить ребенка самостоятельности, договариваться с бабушкой из подъезда.

Vivienne W: Слушайте, дамы, няня сопровождающая стоит минимум 100рэ в час. А тут и домашку сделают и кормят. Это много что ли? 5 дней по 5 часов . 25 в неделю. 75 в месяц. Те же 100 рэ в час. А сколько нужно то сделать?

за 7500 будет няня на 1 ребенка, а там их человек 20-25 в группе.
офигела школа у автора.

в Гелиосе (частая школа) сделали продленку для детей из других школ. цена 7 т.р.+ питание.
Т.к. рядом школы без продленки - думаю многих заинтересует.

Vivienne W: без питания. Это няня без питания.

это индивидуально.
стоимость питания 100-150 р за полный день, а тут просто полдник и ужин как максимум, те в 2 раза дешевле.
получаем питание 50-70*20= 1000-1400 в месяц. а еще 6,5-6 тысяч за что?!
для группы в 20 человек это обдираловка.

Походу преподы услышали Медведева и подались в большой бизнес

Vivienne W: А уход и присмотр за вашим, бесплатно кто-то должен осуществлять? Во народ пошел

ну не за 8т же
у нас в том году посде 1й смены стоили 1700 и обед-полдник 120 в день
в этом перед второй должна была быть бесплатной. по итогу: 2200 и обеды по 95 в день

Вы пардон че с ума чтоль посходили?!
Группа продленного дня-заложена в бюджет!
т.е. часы ГПД оплачиваются , учителя и берут эти ставки как доп.
а кто не берет -берут воспитатели ГПД!!!
У нас по крайней мере это соблюдается.
продленка до 17.00 бесплатно.
питание дополнительно, т.е. утром как все, кто остается на продленку+ горячий обед (обычно горячий суп и еще что-то)
по квитанциям оплачиваем так : около 350 в мес за основное питание и около 200 р в мес за второй обед.
ВСЕ!
какие 7-8 тыс?!

Vivienne W: 100 рэ в час. Обычная,

для чего?
мы говорим о продленке в школе, а не частных организациях.
8т умножить на 30 детей - это 240т платят учителю? я тоже так хочу.
питание оплачивается отдельно. это максимум 2 с копейками.

Vivienne W: Началось в деревне утро.

Я поражаюсь над людьми которые везде рвутся заплатить, даже если уже это оплачено( в данном случае государством)
че? денег некуда чтоль потратить?
на те же самые кружки и допы пригодятся. лично мне.

Vivienne W: А я поражаюсь вечной любви к халяве.

Я раньше думала что Вы достаточно умная)
что значит халява?!
мы(муж и я) платим налоги, причем не малые.
школы на эти самые деньги и существуют.

ано Нимка: ...только вот если нет бабушек, папы..а мама работает в бюджете и зп 17 т.р. -все сдохнуть?

кроме как сдохнуть есть еще варианты :
-искать подработку, либо другую работу
-выбивать алименты
-выйти замуж снова
-учить ребенка самостоятельно возвращаться домой
-найти сопровождающую до дома (пенсионерку/старшеклассницу/соседку)
-забирать ребенка маме самой, на работу к себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы