поборы в 110 лицее - есть кто не сдает 5000?

Потолковый Лампонюх: как реально определить, лицейский ли уровень у твоего ребенка?

трудно это очень :(
Я вот считаю, нам очень повезло, у нас на подготовишках была психолог, которая дочь мою насквозь увидела буквально. До сих пор ее прогноз работает, 10 класс уже. Но опять же я не уверена, что это некая тиражируемая методика.

Татьяна Вакалюк: трудно это очень :(

я считаю, что это практически невозможно
без помощи спецов

ну и щас все реально наудачу. с этой пропиской. раньше тестировали. выявляли. отбирали....

Потолковый Лампонюх: я считаю, что это практически невозможно
без помощи спецов Да бросьте вы чо) Ребёнок если сам учится хорошо, реально хорошо, и если есть явный интерес к чему-то, то и без специалистов понятно.
Моя вон говорит: "биология - ненастоящая наука" и "лучше бы 7 уроков физики и алгебры, чем одна история" + кодит. Понятно же всё с ней и без специалистов. А когда ни тпру, ни ну, так может и не нужен тот лицей вовсе.

зрювкорень: Ребёнок если сам учится хорошо,

учитсяяяяяяяяяяяяяя
а я про дошколят
которых теперь привязывают к одной школе и хоть ты тресни

имея по прописке 110 школу, запросто можно поменяться местами через УО в Октябрьском районе
вам помогут
88 лицей в прошлом году собирал взнос по 8000р в год
так, ради инфы
5000р не сдавайте,нам то что
каждый день хожу мимо 110 школы, вы только посмотрите на ее территорию
никакого выгула собак, детская площадка, лавочки для родителей ожидающих своих детей
цветы, чисто, красиво
повезло иметь по прописке такую школу и вы еще недовольны
про обмен уже написала

Потолковый Лампонюх: как реально определить, лицейский ли уровень у твоего ребенка?

может, в садике или в шр уровень окружающих его детей такой, что он просто лучший из худших?

Так сравнивают же не с детьми в группе. Есть усредненные уровни развития, возрастные нормы, что должен уметь ребенок к такому-то возрасту, какими качествами обладать. Не в сравнении с детьми узкого окружения.
Лицейские требования тоже можно узнать.

100% конечно не угадать. Но если один ребенок в 3,5 года самостоятельно начал читать, а второй в 7, 5 лет и только после 2 лет занятий с логопедом - то наверное можно судить, у кого из детей вероятно лицейский уровень, а у какого видимо нет. (Описанные дети - оба мои. Не чужие. Не абстрактные.)

Потолковый Лампонюх: а я про дошколят
которых теперь привязывают к одной школе и хоть ты тресни ну так и посмотреть, чего там будет в учении на практике)
Я, если честно, не верю, что можно в дошкольнике что-то разглядеть дальше чем то, как ему 1 класс дастся.

Потолковый Лампонюх: раньше тестировали. выявляли. отбирали....

да ну что Вы идеализируете, как раньше! Раньше все это было взяткоемко до самого немогу. Сейчас это взяткоемко если, то не на уровне школы, школа как бюджетное учреждение вне этой системы стоит. Этого же добивались? Добились.
А отборы, тестирование - тоже неоднозначно. Что там рассмотреть в ребенке на потоке тестирований за 10 минут? Да ничего. А курсы - тоже двояко.
В общем, на самом деле никак не лучше :(
А! нет, лучше, чтобы каждая школа входила в федеральный топ-100, была бы лицеем и гимназией одновременно с тремя языками на выбор, элитным танцклассом и олимпийской командой по гандболу и все это бесплатно и в соседнем дворе. Но вот такого точно не бывает :(

нахрена в 500й раз тема про эти школьные поборы?
всё равно поборы будут
и будут те, кто платит и те кто не платит
и те, кто будет здесь тыкать носом одних и те, кто будет тыкать первых обратно

ужасно мне это - поборы в школе ибо с 1996 по 2006 не было поборов никаких в Сургуте :)
исключительно добровольно на подарки, праздники - это да, ито мизер какой-то. А так родители помогали своими силами. При том, что в училась в трёх школах. И за сознательную жизнь с 5 по 11 класс - ничего такого ужасного не помню. Ни на какие окна не сдавали мы. Учебники не покупали, разве что задачники, карты контурные, ну вот такую требуху.
И охрана в школе была и полы не мыл никто из учеников и, о ужас! Кормили нас тоже бесплатно! Как так то? в другой стране жили что-ли?

На выпускной зато оторвались да, хотя ито мало сдавали, а выпускной был самый громкий в городе у нашей школы))

Потолковый Лампонюх,
По старшему еще с детсадовского возраста было видно, что нужна сильная школа, но в среднем звене. Началку отходил в обычную дворовую школу, учитель была шикарная. Дочь совершенно другая, то что старшему дано от рождения, она будет брать "железной задницей". Ну и мотивация среды влияет, причем не в плане обеспеченности родителей, а скорее в желании учиться и чего-то достигать. А учеба изначально в сильной школе, отнюдь не дает гарантии, что ребенок будет олимпиадником или каким-то уникумом.
Плачу за обоих детей, в лицее есть РК лицея, где озвучивается куда и на что уходят добровольно-принудительные сборы. За год за обоих детей примерно 6000 общешкольные сборы, и примерно по 4 тысячи за весь год на каждого внутриклассные. Сложно заплатить сразу - платите частями, хоть по 100 рублей каждую неделю.
И еще касательно поездок на Байконур, думаю, если посмотреть в разрезе всей школы, то это будет максимум 100-200 рублей с одного. Так что не такая уж большая сумма.

Потолковый Лампонюх: раньше тестировали. выявляли. отбирали....

...ну или тупо так же брали за деньги)

аноним: Но если один ребенок в 3,5 года самостоятельно начал читать, а второй в 7, 5 лет и только после 2 лет занятий с логопедом - то наверное можно судить, у кого из детей вероятно лицейский уровень, а у какого видимо нет.

не согласна
как раз раннее чтение-не показатель
второй ребенок может оказаться запросто способнее первого

Джезва: Не нравится - идите в 76

в 76 при поступлении в первый класс на общем собрании раздали бумажку на пожертвования суммы (кто сколько сможет )по факту просили 10 тыс.Ежемесячно 500 рэ на охрану клининг и т.д это за 9 учебных месяцев,а за лето по 400 ,получается у нас даже больше чем в 110.

Zee,
В 110-й школе ага итальянские фрески и сусальное золото. Ржака.
Автор, в какой школе сама училась, хотя бы улицу и населенный пункт?
В школах сборы были всегда! В той же 110 сдавали на охрану, начало 90-х, половина детей - дети работников Автоматики, которой было очень тяжело, никто не вякал, сдавали,только одно что физик с метлой бегал за гопотой и в раздевалках всё тырили.

Татьяна Вакалюк: да ну что Вы идеализируете, как раньше! Раньше все это было взяткоемко до самого немогу.

я, конечно, училась в другом регионе
но чтоб попасть в класс повышенного уровня в школу-лицей, я сдавала экзамены
маленькая была совсем, но мучили прям как большую
чтоб не взять нечто, которое класс будет тянуть на дно своей успеваемостью

взяточничества не было
не знаю как в екб....

LookingGlass: В школах сборы были всегда!

не! была советская эпоха, когда за все про все платили шефы . И тогда мерялись тем, кому с шефами повезло, а кому нет, кому богатый завод достался, а кому нет.
Потом шефство отвалилось, а нужды-то остались. И если город не дает денег ни на уборку, ни на охрану, ни на турникет, ни на тревожную кнопку, а иметь это все обязывает, то что делать школе? только клянчить, извините.

Да можно... Это однозначные предметные устремления так сразу не определишь - хотя, и такие бывают, и нередко, мой из таких - а уровень развитости, умения воспринимать и использовать новую инфу (сиречь "учиться"), некую гибкость ума и интерес - почти всегда можно определить так или иначе... За свобю дошкольную жизнь, к тому же, ребенок все равно сталкивается с какими-то конкурсными условиями или тестированиями - вполне можно картинку составить...
"Лицейский уровень" - это не гениальность совершенно...

Потолковый Лампонюх: чтоб попасть в класс повышенного уровня в школу-лицей, я сдавала экзамены

в 1 класс или уже в 4?
Раньше, кстати, детей при записи в школу обязательно смотрели - знаете как я из своего детства ненавижу букву Ж из букваря с этого самого просмотра?
И на взгляд распределяли, кто умный, а кто не очень - пресловутые А, Б и т.п.
Сейчас и ребенка-то при записи в школу не надо предъявлять, только бумажки на него.

Надоть: Если это происходит, то в классе нездоровая обстановка, Нездоровье у родителей в голове, которые отправляют детей туда, куда они явно не впишутся. Вы отдадите своего ребёнка в школу, где других водители на майбахах возят? Или туда, где 90% из многодетных малообеспеченных и проблемных? Нет, если вы сами не из этой среды.
Думать надо головушкой, а не приходить в чужой монастырь со своим уставом и требовать, чтобы другие менялись. "Не тот телефон" - не в телефоне дело. А в невозможности влиться в коллектив, если уровень коллектива значительно отличается. Если все вокруг друг друга на др зовут в кафе и дарят минимум по тыще, а у тебя банка солёных огурцов, торт муравейник и 100 рублей на подарок, то ты не впишешься. Если таких, как ты, в классе ещё человек 5, будет отдельная группа. Если ты один такой, то шанс вписаться фактически только один - ты учишься лучше и в коллективе принято ценить голову. А если и учёба не лучше других, да при этом явно материальное состояние сильно хуже большинства, будут проблемы. Не у большинства причём.

Татьяна Вакалюк: в 1 класс или уже в 4?

в 1

мы в 4х еще не учились тогда

Потолковый Лампонюх: в 1

ага. Ну видите, сейчас гимназии и лицеи не являются никакими школами повышенного уровня. По закону так.

зрювкорень: Вы отдадите своего ребёнка в школу, где других водители на майбахах возят?

а где у нас такая школа, где прям на майбахах ? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы