поборы в 110 лицее - есть кто не сдает 5000?

Потолковый Лампонюх,
Да не. Когда там человек (учащийся, студент) вообще круглый молодец, отличник и весь во всяких проектах - вот это интеллектуальная элита, школа, ВУЗ ее вырастили и этим гордятся

Потолковый Лампонюх: кто про своих скажет, что они тупые? хоть одна скажет?

Почему именно только тупые и гении?
Я скажу, что у моих детей способности разные. И да, у одного ребенка уровень не лицейский. Это было сразу понятно -и это так и остается. Не вижу ничего предосудительного в этом. Ничего плохого в том, чтобы признать, что у твоего ребенка средние способности, я не вижу.

Потолковый Лампонюх: отбор должен быть в гимназии по мозгам, отбор...

Так и я за то же.
Просто должен быть именно чисто по мозгам. Но выше предлагается деление по мозгам И материальному достатку. Мне кажется это не корректным.

LookingGlass: Да не. Когда там человек (учащийся, студент) вообще круглый молодец, отличник и весь во всяких проектах - вот это интеллектуальная элита, школа, ВУЗ ее вырастили и этим гордятся

ну из говна-то тоже сильно конфетка не получится
потому и был отбор....

аноним: Просто должен быть именно чисто по мозгам

это уже давно невозможно

аноним: уровень не лицейский

а что такое лицейский уровень?
откуда знать, если ни один ребенок у тебя там не учился....

зрювкорень,
То есть родитель должен принести сведения из налоговой о доходах для разделения классов по категориям?
Это заморочки родителей на малоимущих и мажоров. Правда, особо тупые создания прививают классовую вражду, причём с обеих сторон (или обоих?)

зрювкорень: Почему принципиальные не идут учиться туда, где нет таких взносов?

Потому что уже в топе озвучили, что такой взнос - ВО ВСЕХ школах района. :) Даже порядок сумм совпал.
Тут принцпиальность скорее УО - почему не делать в одно районе школы для тех, кто может потянуть взносы и для тех, кто не может? Это просто дефект привязки неравноценных школ к прописке. Если сравнивать с зарубежом, так там где привязка по прописке, там школы равноуровневые. А элитные не по прописке.

LookingGlass: То есть родитель должен принести сведения из налоговой о доходах для разделения классов по категориям? то есть до поступления озвучиваются все принятые взносы, цены на допы, а человек разумный сам решает, по карману ему уже существующие правила или нет.
Особо одарённые думать не хотят заранее, предпочитают ныть и скандалить на собраниях.

аноним: что такой взнос - ВО ВСЕХ школах района. ну и? Ищем школы в других районах, значит. Или не пиликаем и платим. Ну нет третьего варианта вменяемого на данный момент, и я хоть убейте не понимаю, зачем изначально идти туда, где будет плохо годами. А какой скандалище будет перед выпускным - огого)

простите всю тему не осилила

зрювкорень: Есть куча бесплатных школ же. С бесплатными учебниками и без "поборов".

это где такие? подскажите

Потолковый Лампонюх: а что такое лицейский уровень?
откуда знать, если ни один ребенок у тебя там не учился....

Я же общаюсь с другими родителями учащихся других школ. И дети общаются. Так что всё равно разница в общих чертах известна.

anyat2005: это где такие?

в каждом городе такие есть. У нас такая была - в школу никаких взносов, учебники никогда не покупали, только контурные карты. Деньги собирали только на воду в класс и классные нужды, сумма копеечная совсем была. Охрану оплачивала школа из своего бюджета, родители не скидывались. Вот сейчас турникет у них ставят, будут скидываться.

Школа обычная самая дворовая. У вас в городе такие тоже 100% есть. Они везде есть.

зрювкорень: У нас такая была - в школу никаких взносов, учебники никогда не покупали, только контурные карты

всё, пакуем вещи и переезжаем в Краснодар там и море не далеко

Потолковый Лампонюх: ну из говна-то тоже сильно конфетка не получится

Можете уточнить, вы кого щас говном назвали, элитная вы наша?

зрювкорень: Ищем школы в других районах, значит.

Финансово мало какая семья может себе позволить школьное обучение на другом краю города

зрювкорень: Или не пиликаем и платим. Ну нет третьего варианта

Почему нет-то? Я вижу кучу вариантов. Как минимум тот, что я озвучила, как бы сама поступила - оплатила часть, без балов и золотых карнизов. Кто-то предложил сослаться на Путина. Кто-то - пойти в прокуратуру. Наверняка найдется еще с десяток вариантов.

аноним: Я же общаюсь с другими родителями учащихся других школ. И дети общаются

а я вот не общаюсь, допустим. откуда их взять? даже если общаюсь, в рабочие тетрадки не заглядываю, уровень заданий не знаю

а уж угадать, справится ли с ними новоиспеченная первоклашка твоя....ну я не знаю, можно на гуще кофейной погадать еще

Аноним: вы кого щас говном назвали

вот ведь люди какие есть, смотри-ка
вообще ноль мышления абстрактного

хорошо, перефразирую
из яблока не выжать сока апельсинового
так устроит?

Потолковый Лампонюх: хорошо, перефразирую
из яблока не выжать сока апельсинового
так устроит?

Зачем перефразировать? О себе вы уже все сказали. Скорее всего, наши дети и не в одном классе, но я считаю, могут вырасти прекрасные детки и у родителей- моральных уродов :)
Адиос, красава.

Потолковый Лампонюх: а я вот не общаюсь, допустим. откуда их взять? даже если общаюсь, в рабочие тетрадки не заглядываю, уровень заданий не знаю

Так вы вроде про меня спросили, откуда я знаю. :) У меня есть знакомые, я видела рабочие тетради. Я же не могу за себя говорить, что не в курсе ничего.

Потолковый Лампонюх: а уж угадать, справится ли с ними новоиспеченная первоклашка твоя....ну я не знаю, можно на гуще кофейной погадать еще

На гуще не умею и не пробовала. Но вот как-то так вышло, что по моему ребенку как в 4 года были спосбности видны - так в 12 все те же. Такой уникальный предсказуемый ребенок. Почему бы мне сразу вот моего предсказуемого не отдать куда понятно.

аноним: Финансово мало какая семья может себе позволить школьное обучение на другом краю города В крайности можно не бросаться и найти школу в своём или соседнем районе, а не на другом конце города. И это будет дешевле, чем комфортное обучение ребёнка в школе-гимназии-лицее, где приняты существенные траты на допы, досуг, помощь школе, плюс дети в основном живут сильно лучше. Это ещё и психологически очень тяжело, когда ребёнок белая ворона.

зрювкорень: В крайности можно не бросаться и найти школу в своём или соседнем районе

Так ведь перечислили все школы своего и соседнего района - нет там без взносов. Крайность -это вон Краснодар предложили. :)

Ну, мы например жилье поменяли чтобы была обычная подходящая школа. Но я точно не скажу, что это всем семьям доступный способ и даже советовать автору не стану так же поступать.

Аноним: Скорее всего, наши дети и не в одном классе

моему ребенку 5 лет по прописке светит гимназия, о которой тут тоже говорят. и я знаю уровень сборов в этой гимназии. потому и залезла, чисто поговорить)))

Аноним: О себе вы уже все сказали

осспади

аноним: Так вы вроде про меня спросили, откуда я знаю.

нет, вообще спрашиваю
как реально определить, лицейский ли уровень у твоего ребенка?

может, в садике или в шр уровень окружающих его детей такой, что он просто лучший из худших?

аноним: Так ведь перечислили все школы своего и соседнего района. Соседний район один? К вашему центру всякая ботаника, втуз-городок, юз и прочее прилегает. И нигде нет обычных школ?)
Лень шевелиться просто. А приходить в явно платные школы и скандалить не лень. Осспади, типичная картина для любого города и определённого типа родителей.

Экак Байконур то задел....
Специально для автора - поездку на Байконур оплачивали спонсоры, а не родители. Т.е. НПО Автоматики оплачивали, по своему направлению, так сказать. Да, она есть в отчете финансовом, но если его внимательно почитать, то видно, что из благотворительного Фонда 110 (а именно в него поступают эти 5000 в год) на Байконур не ушло ни рубля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы