поборы в 110 лицее - есть кто не сдает 5000?

Потолковый Лампонюх: не согласна
как раз раннее чтение-не показатель
второй ребенок может оказаться запросто способнее первого

Естественно не только чтение оценивается, вы чего. :) Я уже начинаю в топе повторяться про комплексный подход, учет всех навыков, а не одного.

У первого ребенка в 4 года развитие было по нормам 7 лет по всем критериям, включая мотивацию, усидчивость, коммуникационные способности и т.п. И это не моя оценка, а сторонних специалистов, к которым попадал ребенок. Мне-то, как не специалисту и человеку, с возрастными нормами незнакомому, ребенок никогда не казался "лицейским" - но вот люди более-менее в теме все единодушно видели. Конечно, так как ребенок обучается в обычной школе, сейчас выровнялся под среду. Но по тем направлениям, по которым способности, всё равно опережает в том числе обучающихся в лицеях - так что я не вижу, чтобы специалисты ошибались в оценках по поводу ребенка в дошкольном возрасте. Так что есть дети, по которым видно и до школы, что лицейские, немного таких, но есть.

Второй ребенок тоже способный, но не в школьных областях просто. Не одаренный, а берет, как выше писали, железной задницей. Но мне казалось, что лицее именно для одаренных, а не заучек.

Татьяна Вакалюк: Ну видите, сейчас гимназии и лицеи не являются никакими школами повышенного уровня. По закону так.

ну вот в том-то и дело
всех запутали и поставили раком по сути
очень плохо

аноним: И это не моя оценка, а сторонних специалистов

ну вот и я про то же
ребенка сначала надо к специалистам

а много у нас народу заморачивается на этот счет? я вижу типа как родитель и ладно

Потолковый Лампонюх: вот в том-то и дело
всех запутали и поставили раком по сути

да нет никакой путаницы, Ань. Есть гарантированное государством обязательное образование. И тут все равны. А начиная со среднего звена школы организуют обучение по профилям. И в профиль - поступление. Так в законе. Хоть в СУНЦ, хоть в девятку, хоть в двойку, хоть в 47, хоть в 110 лицей. Вообще от прописки это отвязано.

Татьяна Вакалюк: а где у нас такая школа, где прям на майбахах? это был пример. Дело в контексте. Учат же контекст воспринимать, а не буквально текст?) Ну вот. Тот случай.

Татьяна Вакалюк: И тут все равны

а так быть не должно

Татьяна Вакалюк: А начиная со среднего звена школы организуют обучение по профилям

есть гимназии узконаправленные
в которых уже с началки начинается спецификация

Дикость еще и в том что все открыто обсуждают! Называют суммы! Кто больше. А сборы эти называются незаконной деятельностью. И те кто дает и те кто берет, соучастники одного преступления. Или все таки образование стало платным?

зрювкорень: Дело в контексте

да не совсем :)
Вот школы все в какой-то степени неоднородные. Именно что нет таких школ, куда только на майбахах и лексусах и больше никак. Как нет и совсем вот убогих-убогих. Все они какие-то усредненные по уровню вот этой внешней видимости - везде есть и крузаки, и те, кто на трамвае ездит.
Но действительно, школа извне и школа изнутри - ну это две разные точки зрения. Такой классический асимметричный рынок, что поделать когда всего ты не знаешь и не узнаешь все равно.

В 110 квк и в люьой друной самые затраты это на началку) родители еще бодренькие, им все хочется)) в средних и старших классах харашоооо) никто не рвется шторки менять, на экскурсии возить) ну и опять - все как вездеееееее!!! Ну и старое здание требует больше вложений в ремонт, чем вновь отстроенные школы. Ну и маленькие дворовые школы, где мало классов также менее затратны. В 110 1200 учеников (если не ошибаюсб). Представьте масштабы жидкого мыла и туалетной бумаги на день....ну и вся остальная бытовуха. Ну и да - все на выборы) там вся правда)

Потолковый Лампонюх: есть гимназии узконаправленные
в которых уже с началки начинается спецификация

вот несмотря на то, что языковые школы как бы таковы, это все равно не так :( И так, и не так одновременно.

Татьяна Вакалюк: вот несмотря на то, что языковые школы как бы таковы, это все равно не так

странно
у них с 1 класса часов заложено на язык иностранный больше, чем в остальных школах

Потолковый Лампонюх: у них с 1 класса часов заложено на язык иностранный больше, чем в остальных школах

в 1 классе язык платно даже там. Потом да, школа ставит за счет возможности корректировки учебного плана школьной компонентой.

Татьяна Вакалюк: Вот школы все в какой-то степени неоднородные. Это обычные средние школы так в основном - все найдутся. И с условным майбахом парочка, и оторви и выбрось несколько десятков, остальные - обычные в основном.
В престижных заведениях основная масса всё равно не "мама уборщица, папа слесарь". Я наш класс, к примеру, ещё не знаю от и до, но думаю, что средний доход на семью начинается от 100 тыщ у большинства. Был бы у нас 30, я бы фиг сунулась. Ну серьёзно. На кой? Ничего общего не нашлось бы вообще. И ребёнок не в своей тарелке был бы среди сверстников, и я на собрания как дурак. Лучше б деньги на репетитора тратила, чем на сборы в школе.

А есть школы с дурной репутацией. Есть они тоже, где большинство "приличным" (тут условно) родителей не понравится. Может, не в центре такие. Я в 4 городах жила и в каждом по 2 - 3 такие школы было.

Татьяна Вакалюк: акой классический асимметричный рынок, что поделать когда всего ты не знаешь и не узнаешь все равно. ну да

зрювкорень: школы с дурной репутацией

да! Точно!
Вот пресловутые "балы" в 110 - это и есть определенная репутация, так ведь? Сигнал миру, кто мы есть и чего хотим. Почему только считается, что это какой-то нехороший сигнал, понять не могу

зрювкорень: мама уборщица, папа слесарь

ну таких , имхо, сейчас вообще еще поискать. И мама менеджер по клинингу будет, и папа менеджер по металлобработке :)

Татьяна Вакалюк: ну таких, имхо, сейчас вообще еще поискать. в нашей обычной школе таких было нууу...человек 10 из 30. Мама продавщица в пятёрочке, папа на заводе чо-нить токарь. Мама уборщица, папы нет. Мама нянечка в детском саду, папа временно безработный. Тут же директоров парочка, тут же манагеры чего угодно. Разносол полный и никаких конфликтов, кстати_)

Zee: взнос там (автор, держитесь за сердце!) 500 тыс., а не 5. ппц
Но это ведь общеизвестный факт, я думаю? Вряд ли кто в здравом уме туда пойдёт из даже хороших таких середнячков.
Я вообще не очень представляю людей, которые туда ходят)

Zee: нет у нас такой,

одинокий майбах у 13-ой крутится

Zee: Тпа экзамена в 1 класс. И язык был с 1 класса, сразу и бесплатно.

так же да
и таблица умножения училась с 1 класса
поди туда средних умов или за деньги, ога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы